- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
SANBON BAKERY しゅまり小豆あんぱん 芥子の実でびっしり覆われた生地で北海道産朱鞠小豆を使用した粒あんを包んだあんぱん ブリオッシュのようなふんわり軽い生地はプチプチと芥子の実が弾けると甘香ばしさが広がり、あんこは香り高く風味が瑞々しくほっくりさとしっとりさが絶妙なバランス #あん活 pic.twitter.com/kqexuHIdJ5
梅園oyatsu あんマドレーヌ 宇治金時 貝殻型の生地で粒あんを包んだマドレーヌ風のお菓子 口の中に纏わり付くような滑らかな生地はトーストするとカリカリっと ふわっと広がるバターと抹茶の風味と甘さ控えめのほくほくの粒あんが相性良く、あんこの中から蜜がとろりと出てくるサプライズも #あん活 pic.twitter.com/BqJ7ywcjZ9
用足しで近所のコンビニへ行ったら、こんな物が目について即刻買ってしまいました(笑) 味なので、あん活にはならないでしょうか? チャレンジ~👍 #バドあんこ部 #あん活? #あん活チャレンジ pic.twitter.com/ox0ASkxaoK
昨日埼玉は大宮にOPENした 『あんこどき』。 粒あん おはぎ 370円。 とろける皮と豆の粒あん甘く。 お汁粉のようなとろみがありながらも軽さもあるからスルスルッと入るし、 餅米は塩気は無くモチモチ系だから 粒あんと一体感になってますね。 とろけるおはぎって初めて感覚👍 #あん活 pic.twitter.com/JMgZrZ8mW3
ナポリ うす皮粒あんパン しっかり焼かれた薄皮にあんこがたっぷり、総重量は114g 表面は塩気がしっかりほろ苦で中は卵味が濃く甘さ少なく 滑らかな舌触りの中にコリっと硬めの粒がゴロゴロ混ざった粒あんは小豆本来の味を感じられつつあんぱんのあんことしての甘さを保った理想的なバランス #あん活 pic.twitter.com/xKaiTXZZui
東ハト ソルティ あんバター 袋を開けるとふわっとバターの良い香り サクっとほろほろと崩れる繊細さで塩気がキリッと あんこのコクのある甘さを引き立たせ軽さと甘じょっぱさで止まらなくなる美味しさ 塩分が必要になるこれからにピッタリな気がするのに終売してしまったみたいでとても残念 #あん活 pic.twitter.com/yVpDnLCzXZ
わかば堂制作所 ・あんぱん ・豆パン ミルクの風味が優しいほんのり甘いパンでしっとりとした粒あんを包んだあんぱんとチーズの風味と塩気を感じるパンとほっくりとした4種のかのこ豆が相性抜群な豆パン 軽めながらも1個120円とお財布に優しくシンプルで素朴な味わいで毎朝でも食べられそう #あん活 pic.twitter.com/cas9cjYodH
福井堂 どら焼きワッフル ふわふわなワッフルでしっとり滑らかな粒あんをサンド ひとくち齧ると生地から卵と牛乳の甘みがふわっと広がり、こしあん寄りの粒あんは口溶けが良くあっさりとした甘さ クリームが使われてなくてもとろりと緩やかなあんこと生地の纏まりが良く和と洋が良いバランス #あん活 pic.twitter.com/qCA71dIIDu
若山商店 あずきあわせ 表面がすべすべの甘香ばしい焼き皮で大粒の小豆の甘納豆を混ぜたこしあんを包んだ薄焼き饅頭 甘納豆もこしあんも小豆の味が濃く深みのある甘さがして香ばしい生地と相性抜群 この薄さの中に少し硬めに歯応えを残した甘納豆がごろっと入って豆好きにはたまりません #あん活 pic.twitter.com/TbPxmP4XFN
日光珈琲 ニッコーパン 自家焙煎コーヒークリーム 米粉を使ったふんわりパンにほんのりコーヒー色のクリームと粒あんが隙間なく ふわっと軽い口当たりのクリームはミルクのコクの後にコーヒーが香り、粒感を残したほっくりとしたあんこはコーヒーのほろ苦さを消さないあっさりとした味わい #あん活 pic.twitter.com/2mhqgoVu0w
山崎製パン あんバタータルトケーキ 1ヶ月位前に購入した長期間保存が可能なタルト タルト台はさっくりほろっと、中の生地はタルトよりしっとりとしてバターが香るフィナンシェのような味わい あんこはねっちり濃厚で少なめながらも存在感を出し、塩気を効かせたタルトと程よいバランス #あん活 pic.twitter.com/5slcjyjgJL
ほんのり屋 小倉むすび 粒あんを挟んだバターライスにきな粉でパンの耳を再現して小倉トーストをイメージしたおむすび お米だけ食べるとバターの味がほんのり感じられ、あんこやきな粉と合わさるとバター感が薄れておはぎのような味わいに そのまま食べてしまったけど温めたのも美味しそう #あん活 pic.twitter.com/XLDw9T9GJq
山崎製パン つぶあんデニッシュ 毎年5月に開催されてる北海道フェアでこちらのお花みたいな形の大きなデニッシュが久しぶりに登場 さっくりソフトなデニッシュと水分の抜けたほくほくとした粒あん 今年のはクリーム系が使われてないためサクサクになるまでしっかりリベイク #北海道フェア #あん活 pic.twitter.com/LJ8cCq1zpZ
ヤマザキ つぶあん&ミルクデニッシュ 北海道産 小豆のあん ほくっとした粒あんとペーストのようなミルククリームを入れて巻いたふんわりデニッシュ 去年は粉糖が表面に、今年はクリームに代わり手にくっつかず食べやすくなりました ちょうど去年の今日も似たパンを食べていた自分に驚きです #あん活
ヤマザキ プレミアムスイーツ もっちりとしたあん&ホイップシュー 手触りが粉っぽくふにゃふにゃの生地にとろっとろのミルクホイップと緩めのこしあん 歯切れが良くもちゅっと弾力がありシュー生地らしい甘香ばしさが広がり、あんこは甘さの中に風味もありホイップはとろとろでもコクが濃厚 #あん活 pic.twitter.com/bEH3Oi3hJZ
バドミントン教室に参加してきました🏸 今日の練習メニューは、スマッシュ&レシーブとスマッシュ交互でしたが、最後の方は、体力がなくなりヘロヘロだった😵 足の運び方が変(下手)だったな。ジュニアクラブで、子どもたちと一緒にステップの練習をします。 練習前のおやつ🥖😋 #バドあんこ部 #あん活 pic.twitter.com/qygp9IUfrP
本日のダブルヘッダー前半戦はコーチ業から🏸 明後日から高総体個人戦なのでゲーム練習メイン💨 ちょっと元気無かったですが、本番では大いに頑張って欲しいものですね💪 この間食べ損ねたあん活で補給して、後半戦頑張ってきます👍 #バドあんこ部 #あん活 pic.twitter.com/UxNwM7MWCQ
丹波の黒太郎 黒豆どらやき キメ細やかで軽い口当たりの皮で北海道産小豆の粒あんと丹波黒大豆のかのこ豆を挟んだ豆菓子専門店のどら焼き 粒感滑らかなあんこと合わせることで黒豆のふっくらとした粒感を引き立たせ、中まで蜜をしっかり染み込ませつつ黒豆の風味を立たせた上品な甘さに #あん活 pic.twitter.com/NQl5ZFtv5L
今日はすっごく久しぶりのホイップあんぱん😋 暑くなってきたので、冷蔵庫で冷やしておいていただきます😆 しっかり食べて、午後もスッキリお仕事がんばりましょ☺️👍✨✨✨ #あん活 #バドあんこ部 #ハッシュタグよしっ pic.twitter.com/jmVNuX6cL9
トーア乳業 どら焼 大きさに目が行き購入したスーパーのどら焼き 500円玉と並べてその大きさを比較 直径約13cm、重さは145g 人形焼を思い出すような素朴な甘さで水分少なめでもボソボソすることなく あんこはねっとりさの中にザラつきもあり 温めると小豆の香りが顔を出し皮はふわもち食感に #あん活 pic.twitter.com/1UEf1yCYLF
温泉ベーカリー さくらあんぱん もちっとした薄皮に粒あんがぎっしり詰まった花巻温泉あんぱんの桜バージョン 温泉まんじゅうをヒントに作られたそうで35gの生地で95gの粒あんを包み、あんこの上に桜の花をトッピング 口溶けの良い甘さ控えめのあんこは食べ進めると所々で桜の香りがほんのり #あん活 pic.twitter.com/DxJR692DDI
モルバン おもいであんぱん しっかり焼かれた香ばしい生地で塩入り粒あんとかのこ豆を包んだ毎年期間限定で販売されてるというあんぱん 小豆の味が濃く甘い中にも塩気がちゃんと こしあん寄りの滑らかさでどっしり重たくほくほくとした粒感を残したかのこ豆と共に少なめながら食べ応えがあり #あん活 pic.twitter.com/ZTtL6urbd5
労働組合のイベントで、海岸清掃に参加しました。1時間の活動でしたが、ゴミが大量でびっくり!特にプラスチックとビニール類が多かった。 天気がわりと良くて、佐渡ケ島(サドガシマ)がハッキリ見えました🏝️ あんこパンで、帰るためのエネルギー補給😋 #田ノ浦海水浴場 #海岸清掃 #あん活 pic.twitter.com/RYSWRXhjE8
十勝 紫あん 大判焼 自家製つぶあんとカスタード 3種類ある中から限定のあんことカスタードをチョイス ほんのり甘い薄めの皮生地に甘さを抑え風味良く炊かれた粒あんと卵よりミルクを感じるスッキリとした甘さのゆるとろカスタード 小ぶりながらも生地が薄めで中身たっぷりなのが嬉しい一品 #あん活 pic.twitter.com/0UgjDYqNUd
十勝 紫あん あんこ好きのためのそのまんまあんこ アイスの代わりに粒あんをコーンに載せたかぶりついて食べられるあんこスイーツ サクっと軽いコーンと80gのあんこは最中みたいな味わいながらずっとやってみたかった食べ方だったので念願叶って幸せ メニューには無いけどダブルでもいけそう #あん活 pic.twitter.com/6j0bbUonyM
ファミリーマート 日本橋榮太樓 監修 あんこと黒みつのエクレア 歯切れが良くしんなりとした生地にたっぷりの黒みつホイップ 底に黒みつカスタードとつぶあんクリームも入って黒みつメインな中で奥から仄かに小豆の風味も 質感の異なるクリームそれぞれが存在感を発揮しながらもちゃんと調和 #あん活 pic.twitter.com/IMX8Gj8JPM
ナチュラルローソンの 10店舗限定のベーカリーパンの手作りサンドの あんバター 397円。 生地はかなり硬め。ガリっとしてますが 中身の餡子は滑らか甘くて小豆の皮までしっかりとホクホクさがあり、 そこにバターの塩気が甘い餡子・小豆が間違いない👍 硬い、笑。 #ローソン #あん活 pic.twitter.com/O3YNkh7n0Q
千秋庵 ノースマン つぶあん 小豆あんはこしあんしか無いとずっと思ってたノースマン バターたっぷりのほろっと繊細なパイ生地と小豆の粒の交わる感じが心地よくこしあんより圧倒的に好み 初めて食べるはずなのにどこか懐かしさと安心感があり、期待を1ミリも裏切らない完璧な味わいに感服 #あん活 pic.twitter.com/agphYtlWyW