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#2024おに活 #OnigiriAction 5月23日(木) No.90→明日100 ①#新生姜+#えだ豆+#胡麻油 新生姜を使ったレシピをcookpadセンセで調べると、えだ豆+胡麻油の使用を推奨された🍙 ②#サバフレーク+#大葉+#炒胡麻 コスパの高さからリピ買いのサバ、大葉と白胡麻を合わせると醤油・サバの風味が引き立つ🍙 pic.twitter.com/UyuNuLhbkP
#2024おに活 #OnigiriAction 5月16日(木) No.94 ①#梅ひじき(#田中食品)+#南高梅 新商品、田中食品の梅ひじき(ソフトふりかけ)に梅味を引き立たせるため南高梅を千切り入れた🍙 ②#野沢菜ちりめん+#えだ豆+#追い塩 初めての試みで、野沢菜ちりめんにえだ豆を加え、塩味UPの追い塩した🍙 pic.twitter.com/TnUOwnppdX
#2024おに活 #OnigiriAction 5月9日(木) No.87 奥様分も ①#野沢菜ちりめん+#天かす+#鰹梅肉 歯ごたえが良くカルシウムを採れるちりめんと塩味の野沢菜に天かすを混ぜ込み鰹梅肉をトッピングの🍙 ②#シャケほぐし身+#えだ豆+#大葉 奥さんからのリクエスト「シャケえだ豆」に刻み大葉を混ぜた🍙 pic.twitter.com/JGGpnCiSiJ
#2024おに活 #OnigiriAction 5月8日(水) No.86 ①#シャケほぐし身+#えだ豆+#炒胡麻 困った時のシャケえだ豆🌟、我家の定番に塩加減の調整と炒胡麻の香りの🍙 ②#阿寒ポーク炊込みご飯+#甲州小梅 昨夜の晩ご飯「阿寒ポーク炊込みご飯」に塩味と食感の良い #岩下食品 のカリカリ梅を刻み混ぜた🍙 pic.twitter.com/F2bDOZ3sLk