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毎月3〜7日は #さかなの日🐟 旬のあじを使った手軽でさっぱりおいしいカルパッチョはいかがですか?💁♀️ 【作り方】 きゅうりは輪切りにし、塩をかけ水気をしぼる。そぎ切りにしたあじに、きゅうり、せん切りにしたみょうがをのせ、すりおろしオニオンドレッシングをかける。 #さかな料理部 pic.twitter.com/6ilsn2IU4q
おはようギョざい鱒🐟 🐟毎月3日から7日は「#さかなの日」🐟 7日まで「#さかなの日」🐟 詳しくは ↓ sakananohi.jp 魚などでお料理したら 「#さかな料理部」で アップして盛り上げまし洋 写真は昨晩食べた 青森県産ヤリイカと 大分県産かぼすひらめ‼️ 今日も頑張りまし洋 #魚食 pic.twitter.com/OVesduoQiN
🐟毎月3日から7日は「#さかなの日」🐟 おはようギョざい鱒🐟 今日6月3日から7日まで「#さかなの日」 詳しくは ↓↓ sakananohi.jp この期間に 魚などのお料理を食べたら 「#さかなの日」 自分でお料理したら 「#さかな料理部」でSNSにアップして みんなで盛り上げまし洋❗️ #魚食 pic.twitter.com/Fc5wuA2YvM
【単発受講・1日教室】 旬のあゆ・かつおを使った串打ちにチャレンジ🐟 「あゆ」はのぼり串を打ち塩焼きに、「かつお」は扇状に金串を打ち、香ばしくあぶって土佐造りに🍳 ご家族や友人に披露したら驚くこと間違いなし!💪 betterhome.jp/school/oneday/… #ベターホーム #さかな料理部 #料理教室 #魚料理 pic.twitter.com/RqIiYeMYv5
週末夕食当番。 スーパーの鮮魚コーナーで型の良いホウボウを発見して、即拉致。 カルパッチョとトマトパッツァに。 残ったスープはショートパスタにしっかりと吸わせて、余すことなくいただき〼 #さかな料理部 pic.twitter.com/LcUFLkFFUT
週末夕食当番。 海老とソーセージののパエリア。 海老をたっぷり使い、殻を空炒りした後、煮出して出汁に。干貝柱の出汁を用い、アサリの代わりに。 #さかな料理部 pic.twitter.com/eOtNAF2xOC
週末夕食当番。 焼き鯖寿司と煮物。 フライパンで炙った鯖を寿司飯と巻き込み、温かい状態で食べる。 ビールにも日本酒にも合う「アテ寿司」 #さかな料理部 pic.twitter.com/xYSoGm9UkT
#プライドフィッシュ 今回は静岡県、駿河湾の宝石・桜えび! 調理時間、わずか5分少々でできてしまう シェフ激推しおつまみをご紹介! youtu.be/XJ34BzASM_M #さかなの日 #さかな料理部 #白鶴 pic.twitter.com/b7qv7k5n0W
🐟毎月3日から7日は「#さかなの日」🐟 くわしくは ↓↓ sakananohi.jp この期間に魚などのお料理を食べたら 「#さかなの日」 しっかり魚などをお料理したら 「#さかな料理部」でSNSにアップして みんなで盛り上げまし洋❗️ #魚食 pic.twitter.com/HeUe1dh1jY
🌈毎月3~7日は「#さかなの日」🌈 ~大阪の魚通・K記者の夕飯~ 「大阪の南端、岬町。 深日漁港ふれあいフェスタを取材。 家族への土産は、鱧めし、牡蠣めし、エイのフライ 岬町は、ハモをデンブのようにした押し寿司が有名。 西鳥取漁港のカキ、淡輪漁港に朝水揚げされたエイで夕食。」 #さかな料理部 pic.twitter.com/4Qaurf89qG