- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
同時進行できんぴらごぼうと筍の煮物も作ってました。 きんぴらごぼうは明日からのお弁当用。 筍は戻したワカメと合わせて『若竹煮』として晩ごはんの副菜に出します。 さっきのオクラポン酢もやけど、みんなストライカーではないものの地味ながら活躍できるおかずたち。 #土日クエスト #みっちち飯 pic.twitter.com/Pxmec8EwDV
みっちちけーーーもうもう@satoru_japan
レンコンは皮剥いてカットして水にさらしてレンチン。晩ごはん用。 ピーマンはカットして種取って洗って拭いて、これも晩ごはん用に。 ズッキーニは直売所で買ってきてます(農家さんの個人情報があるので写真載せない)、これも晩ごはん用。 新玉ねぎはストックから。 晩飯はステーキにするよ!
メニューを開く
今日のお昼ごはん そうめん 180円で買ったそうめんの、60円分を使いました。 妻氏が推し活の為、明日まで一人暮らし #男料理 #男子ごはん #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #晩ごはん #和食 #おなかペコリン部 #みっちち飯 #ごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう #飯テロ #そうめん pic.twitter.com/HCD4nYZlv9
メニューを開く
今日の晩ごはん カレイの煮付 エビチリ 鳥肝煮 ふろふき大根 ワラビの煮物 カニカマ、ヤングコーン&キヌサヤ 冷奴 白米🍚 #男料理 #男子ごはん #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #晩ごはん #和食 #おなかペコリン部 #みっちち飯 #ごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう #飯テロ pic.twitter.com/WkaRRt7Y2U