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#リモートシェフ 今日もリモシェフメニュー🧑🍳 息子がアクスタ持ってくれたよ👦🏻❤️笑 バジルは我が家のプランターで採ったもの🌱(リモシェフレシピ再現のためハーブ育て始めた🤭) 今日も美味しい🥰 素敵なレシピ本当にありがとうございます! 我が家の味になってます! #吉澤閑也 pic.twitter.com/yKGnUDLaDp
FFさんが作ってたの見てまた食べたくなってしまったモッツァピカタ🙌バゲットなかったからフォカッチャに乗せて、豚肉のトマト煮込みと合わせて。幸せの味、優しい味。サッと作れるのに多幸感半端ない🥹 #リモートシェフ #リモシェフ再現 pic.twitter.com/qxlM4wiDf0
トラジャのオタクなのでガイヤーン&ソムタム、ピーマンの肉詰めは殿堂入りレシピになりました。何度も作りたくなる😆今日はピーマン焦がしちゃった笑 ガイヤーンは手羽元・手羽先・ももの中では手羽先が好きかも。一応リモートシェフのタグもつけとこう #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/lTALKv455c
やっと作れた ガイヤーンとソムタム(と肉じゃが) いちごの代わりにブドウで ミントは立派なのを庭から調達 ココナツミルク、シラチャーソース、ナンプラーはKALDIで売ってたから、また作ろうっと #リモートシェフ pic.twitter.com/P6SEy2mKff
#リモートシェフ 鶏の赤ワインビネガー煮 & チーズパスタ pic.twitter.com/Mj0uHLkPK9
🍳17:00~ #リモートシェフ タイ料理×フレンチの異色対決! リモートシェフ:みもっと(タイ料理・みもっと) 長谷川幸太郎(Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE) クッカー:稲村亜美 審査員:大木淳夫 和田明日香 小山薫堂 MC:吉澤閑也(Travis Japan) 進行:内田嶺衣奈 bsfuji.tv/remotechef/
ランチにトマト煮🍅。 お肉が少量だったため、旨みとコクを出すためにキノコ類とアンチョビ(←前回の余り😆)を投入。(トマト煮というよりソースだわ💦) 家人はパスタで。 私はカリカリに焼いたフランスパンで😋。 #リモートシェフ #吉澤閑也 (Travis Japan) #日髙良実 シェフ pic.twitter.com/Ovy4vgmdau
ガイヤーンをお弁当にいれてみたよ🙌 お弁当で食べるって、なんだかよいお昼休みだった☺️ 人参をソムタム用にカットしたあまりをソテーにしていれて。ソムタムは入れきらなかった(ちょっと匂い気になっちゃって) ココナッツミルクまた買ってきた🤭 #リモートシェフ #吉澤閑也 /TravisJapan pic.twitter.com/9gnSYrt8Bn
また食べたくて焼いたタイ料理 ガイヤーン。 リモートシェフのレシピおいしすぎるのよ。 すぐできるけど、これは1日以上漬けてたの焼いて食べたら味は辛味が強くなってて、これまたおいしい…💛 (つづく…) #リモートシェフ #吉澤閑也 /TravisJapan
また食べたくて焼いたタイ料理 ガイヤーン。 リモートシェフのレシピおいしすぎるのよ。 すぐできるけど、これは1日以上漬けてたの焼いて食べたら味は辛味が強くなってて、これまたおいしい…💛 (つづく…) #リモートシェフ #吉澤閑也 /TravisJapan pic.twitter.com/vIiIAoGzIU
買ってきてた塩味煎餅を夫が食べ尽くしてしまっていたのでw子どもが児童クラブから持ち帰ってきた白いおにぎりせんべい使用です。(この煎餅初見でした😂)煎餅の宣伝になってるなw 煎餅がライムやナンプラーを吸収してて美味しかったんだけど♡←これだけ食べたくらい笑 #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/4TOcf0O96l
ガイヤーンは半量で作ってみた。パクチーは苦手めなので添えはせず、ガイヤーンの中にはちゃんと刻んで入れたらアクセントになって、夫も食べれてた👍焼き方は、グラタン皿に半量の2/3を入れて焼いて、1/3は別皿焼き。 ソムタムのナンプラーの味が少し厳しかったらしい🙇♀️ #吉澤閑也 #リモートシェフ pic.twitter.com/FpqGKrJoPp
みもっとシェフ考案 ガイヤーンとソムタム 作ってみたよ‼︎ ガイヤーン焼いてる間に他のことしてしまい、オーブン置きっぱ💦焼き色つきすぎ😂ココナッツ風味も初めてのシラチャーソースも美味しすぎてこれリピートだな!骨なしの鶏もも肉使用。 ソムタムはあった野菜で。 #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/FhrVtJLM7b
という事で、豚肉のトマト煮とモツァレラのピカタを作りました。それぞれアレンジは加わってますが、家庭料理という事で… やっぱりモツァレラは焼いたら溶けちゃいました😓レシピを自分のものにしたいから、ちょくちょく作ってます #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/6rYCI8Xnf2
鶏肉の赤ワインビネガー煮作りました!煮てから小一時間置いたからちょっと野菜に火が通りすぎた感はあるけど、めちゃめちゃ美味しい🤩アンチョビもケッパーも初めて買ったよ。新しい世界が開けております。盛り付け上手くなりたいね… #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/f9SamXn9Ju
鶏のビネガー煮とチーズパスタ。玉ねぎの焦げとトマト・マッシュルームで旨みいっぱい〜💛 チーズパスタ、あんな少ない材料でこんな美味しいなんてまさにシンプルイズベスト💯毎日食べたい味🥹 しーくんのお陰で色んな味を知られるの最高〜🙌 #リモートシェフ #リモシェフ再現 #吉澤閑也 pic.twitter.com/1efhQJ4g1r
#リモートシェフ みもっとさんレシピのタイ料理に挑戦! めっっっちゃ美味しい😍✨ すごい!感動✨✨ 香り豊かなタイ料理が驚くほど簡単にできました😋 マジで材料揃えて混ぜるだけ! リモートシェフと閑也くんのおかげです🥰 ありがとうございます! ご馳走様でした🙏✨ #吉澤閑也 Travis Japan pic.twitter.com/jgwd9zeVOM
今日のメシ #リモートシェフ のレシピより、ガイヤーンと赤いフルーツのソムタム🍎 青唐辛子なくて、ししとうと鷹の爪で代用した あと人参の代わりに赤玉ねぎで作りました 美味いけど辛い!辛いけど美味い!です #吉澤閑也 くんのおかげで新しいレシピ知れて幸 #TravisJapan pic.twitter.com/lp0ZKDCwf0
ガイヤーンとソムタム出来ました!大きい鶏ももは手羽元で代用。生パクチーと果物は苦手&アレルギーで使ってないので100%の再現じゃないけど、美味しかった…!普段じゃ絶対にやらない調味料の組み合わせで作ってて楽しかった😆リモートシェフのお陰で食卓が豊かになります #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/sRffp2IYUh
#リモートシェフ 紅いフルーツのソムタム pic.twitter.com/RkQnouvTQK
🍳17:00~ #リモートシェフ タイ料理×フレンチの異色対決! リモートシェフ:みもっと(タイ料理・みもっと) 長谷川幸太郎(Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE) クッカー:稲村亜美 審査員:大木淳夫 和田明日香 小山薫堂 MC:吉澤閑也(Travis Japan) 進行:内田嶺衣奈 bsfuji.tv/remotechef/
長谷川シェフのレシピ作ってみました。 赤ワインビネガーに出会えなくて🥲白ワインビネガーで代用、タイムもドライで。 盛りつけはイマイチだけど😅 家庭でこんな味が作れるんだ!と驚きの美味しさでした😊 #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/04WDHMl0Jr
長谷川幸太郎シェフ 考案 鶏の赤ワインビネガー煮/チーズパスタ を作ってみたよー‼︎ 夫に大好評だった!酢のメニューが苦手な家族なのでどうかなとは思ったけど、さっぱりの鶏肉とチーズのパスタの合うこと♡びっくりしてた🫢 おいしいメニューをありがとうございます☺️ #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/4sLVLNBRcZ
今日の夕食は 鶏の赤ワインビネガー煮とチーズパスタ🍴 近くのお店で赤ワインビネガーが無くて白ワインビネガーと赤ワインを合わせて代用したけど、めちゃくちゃ美味しかった✨ チーズグレーターも無くて、おろし器でパルメザンチーズをたっぷり削って乗せました✨ #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/BSRBssQTgj
先週の #リモートシェフ のレシピで 鶏のビネガー煮とチーズパスタ 亜美さんのようにチーズグレーター持ってるのに殆ど使った事がなく今回ほぼ初使用 トマトは複数色を使用し彩りを🍅 クロワッサンは🇫🇷の冷食をオーブンで🥐 お家で本格フレンチ美味しく頂きました!ごちそうさまでした😋 #吉澤閑也 pic.twitter.com/R3Yndq4N3C
#リモートシェフ ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン) pic.twitter.com/ALVXwtL2AZ
🍳17:00~ #リモートシェフ タイ料理×フレンチの異色対決! リモートシェフ:みもっと(タイ料理・みもっと) 長谷川幸太郎(Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE) クッカー:稲村亜美 審査員:大木淳夫 和田明日香 小山薫堂 MC:吉澤閑也(Travis Japan) 進行:内田嶺衣奈 bsfuji.tv/remotechef/
今日は余った材料でリゾット作ったよ💛 #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/JpNOiQfafG
💛閑也くん入所日おめでとう記念💛 #リモートシェフ 鶏の赤ワインビネガー煮とチーズパスタを レッツクッキング😋 食材が好きな食べ物尽くしで食す前から期待大だったけど美味しすぎて🥹🫶 チーズパスタは娘も絶賛していました! 我が家の定番料理にします🍽 #吉澤閑也入所15周年
入所15周年その②のお祝いはリーモトシェフのメニューで🍽️ ガイヤーンとソムタム🍗🍅🍎🍓 トムヤムクンも一緒に🦐 入所15周年おめでとう💛 ちっあ〜ず🥂 #吉澤閑也入所15周年 #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/SLzNqMujjO
💛閑也くん入所日おめでとう記念💛 #リモートシェフ 鶏の赤ワインビネガー煮とチーズパスタを レッツクッキング😋 食材が好きな食べ物尽くしで食す前から期待大だったけど美味しすぎて🥹🫶 チーズパスタは娘も絶賛していました! 我が家の定番料理にします🍽 #吉澤閑也入所15周年 pic.twitter.com/fuXURNICfe
リモートシェフ レシピ再現👩🍳 #110 2024.5.19放送 みもっとシェフ考案 ローストチキン 紅いフルーツのソムタム #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/gUh5thjXDR
🍳17:00~ #リモートシェフ タイ料理×フレンチの異色対決! リモートシェフ:みもっと(タイ料理・みもっと) 長谷川幸太郎(Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE) クッカー:稲村亜美 審査員:大木淳夫 和田明日香 小山薫堂 MC:吉澤閑也(Travis Japan) 進行:内田嶺衣奈 bsfuji.tv/remotechef/
#しーくん、 美味しかったよー😋!!! (自分的反省) パスタは茹で汁をもう少し入れても良かったかも🍝! #吉澤閑也 #吉澤閑也入所15周年おめでとう🎉 #リモートシェフ #鶏の赤ワインビネガー煮 #チーズパスタ pic.twitter.com/iNxncQRZYp
ゲットしてきた、、、、(暑🥵) 30℃近い、、、 お仕事中の方、 熱中症に気をつけて🙏。 #リモートシェフ #吉澤閑也 (Travis Japan) pic.twitter.com/GNTzTqXQoj
フレッシュハーブやら アンチョビやら 赤ワインビネガーやら 初めて買ったんや。 他のお家は、 フツーにあったりするものなの? (一つ仲間はずれが居ます。どれでしょう😁?) #吉澤閑也 (Travis Japan) #リモートシェフ #マルシンハンバーグ pic.twitter.com/X1RRtL0Kpp
本日のメシ! #リモートシェフ より 鶏の赤ワインビネガー煮🍷とチーズパスタ🍝です! 赤ワインビネガーの代わりにバルサミコ酢を使用していますが、美味しくできました⭕️ケッパーがいい感じ❣️ #吉澤閑也 #TravisJapan pic.twitter.com/SrNWwD0CJk
完成した👩🍳赤い果物が全然みっかんなかったので、とうもろこしのソムタムに変更🌽(もはやリモートシェフの意味ない🥹)ついでにたまごどうふのスープも🥚ajinomotoのスープの素が大好きなんだけど、日本に無いのでいつも誰かに買ってきてもらうやつ🧂よし実食〜🤤 #リモートシェフ pic.twitter.com/HnV2gItLEo
長谷川シェフレシピ☺️ まともなフライパンが1個しかなくて卵焼きフライパン、中華鍋も駆使して45分😂 やはり三口コンロないとキツいな💦 #リモートシェフ #吉澤閑也 pic.twitter.com/Oe1qseIARc