- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
21日の🐺飯 蒸し野菜 トマト茎わかめおじゃこ 豚汁 手がアレなんで市販のカット野菜を使いつつお野菜スタミナメニュー(๑•̀ㅂ•́)و✧ と言いつつそこそこ包丁使ってるけど… マジで疲れてるときって炭水化物よりタンパク質なキガス(。-`ω´-)ンー 優しくやさしく #川名商店 様 #少食さんが料理 pic.twitter.com/0qwv2hEj5J
20日の👾飯 #カレーうどん カレーライスの仕上げ前に試食 雑なのは気にはしていけない 主婦の1人ご飯は気を使ったりしない (異論は認める) まぁ試食やしな うどん用に作ったカレーなんだけど雑穀米のが相性がよかったという誤算… おかしいな(。-`ω´-)ンー そんなこともあるわな #少食さんが料理 pic.twitter.com/hgFuNmoY9T
20日の🐺飯 #牛すじカレー 胚芽雑穀米 カレー玉子 サラダ ナッツ らっきょ/福神漬 先日の牛すじはこうなりましたとさ( ´͈ ꒫ `͈ ) こんなご飯も作ったり作らなかったりします(どないやw) 食欲落ちてるのにおかわりしてくれたのでヨシ!! うどんでの事前試作はまた明日 #少食さんが料理 pic.twitter.com/vSa1ardErL
19日の🐺飯 だし巻き "がり/おじゃこ/青葱" 糸こんの炊いたん ”薩摩揚げ/イカ耳/人参" もろみトマト じ…地味( ºωº ;) 腱鞘炎でタヒんでる手で玉子とかやめればよかった… 焼きがやや失敗…(仕上げで誤魔化した) 🐺の好物兼👾のお得意なので食卓率高し #少食さんが料理 pic.twitter.com/Yq9fwG4bj9
18日の🐺飯 #とろろ蕎麦 トマトと新玉葱の浅漬け 長芋おろしなのでさっぱりさん 山芋高いんだものー(>ㅿ<;;) んで卵黄なんかで旨味up(๑•̀ㅂ•́)و✧ さっさと暑気払いしてかないと猛暑に耐えられそうにないもんなぁ… まぁ温かいおかずも作るんだけどさ #少食さんが料理 pic.twitter.com/aHHf0o4Fql
17日の🐺飯 人参と平茸の胡麻よごし 水菜と茎わかめと薩摩揚げ おでん(ノコリモノ) 軟骨煮(ノコリモノ…) 先日のおかずとお野菜がいっぱいあるから救済な御献立~ まぁ中年男子の夕飯ですからね これくらいお野菜でもね ラーメン的なチートデイもあるしねw #少食さんが料理 pic.twitter.com/lHXYjITQ8e
15日の🐺飯 諸事情でお野菜いっぱいあるので 若芽サラダ "おじゃこ/カニカマ" ごま油でカリカリのおじゃこがポイント 根菜と豚軟骨 トマトと平茸のお付 まだまだ寒暖差が激しいので冷たいと温かいおかず 優しくやさしく #川名商店 様 #少食さんが料理 pic.twitter.com/fUXFTZjpL7
昨日の続き #牛すじ そもそも今回は先日 #エバラ食品 様のキャンペーンに当選させていただきまして…↓ どうせなら自分が作りたいものがいいよね… ってんで牛すじを準備したのね もっと言うと「おいしいカレーうどんが食べたい」だったんだけど(>ω<;) #少食さんが料理 続く↓ pic.twitter.com/kyLNBs04R2
11日の🐺飯 #トマトラーメン P.Tcus,1 思い切って改変したん… したんだけど…… ごぁぁぁ… 方向性は前よりいいんだけど微細を全部間違えてる… 敗因は解ってる それはまた明日 煮豚の改変が残念してるところからだから最初から負け戦… やっぱり麺お取寄せするか…( ºωº ;) #少食さんが料理 pic.twitter.com/hSKGSCl0NF
9日の🐺飯 紅鮭 浅漬け 筍ご飯 土佐煮 トマトのお付 ”蕪菜/お揚げ” トマトスープじゃないよ お味噌汁だよ(ある意味スープ) 鰹出汁とお味噌だよ ちゃんと和食だよ この先は破竹を待つかな 天ぷらがすきやねんなぁ #間宮商店 様 #少食さんが料理 pic.twitter.com/LkuqNBEJfY
6日の🐺飯 画面で観ると弱w地味www まぁ残ってた粕漬(ヒドイ)と余ってた蕪(ヒドイって)を何とかしたくて御献立 鶏の味噌粕漬 蕪となめこの豚汁 浅漬け 土佐煮 味はいいから許しておくれやす そろそろ細い筍の季節やね また振るいますかねぇ #少食さんが料理 pic.twitter.com/xgZh5tvsYD
5日の🐺飯 #とろろ蕎麦 厳密に言えばとろろではなくたたき長芋とたたき納豆と卵黄でんなw あおさ/九条葱/鰹粉 気圧差と寒暖差でヘロヘロなんであっさりしつつスタミナ蕎麦 いつも通りかえしはちゃんと作ってます 山芋系はおろすけど長芋系は食感残したくない?? #少食さんが料理 #かつおぶし松村 pic.twitter.com/usMksNdOU1
2日の🐺飯 銀鱈味醂干し トマトとからし菜花の和え ガリとじゃこのだし巻き 胡瓜浅漬け 🐺:さっぱりな飯 👾:(またか…めんどくs…) がんばりましたよ!!(>ω<;) 相変わらずだし巻きが人気でした #間宮商店 様 #川名商店 様 #少食さんが料理 pic.twitter.com/WlavzoimVm
30日の🐺くんごはん 豚バラとからし菜花の冷しゃぶサラダ "胡瓜/茎わかめ/梅" 若竹のお付 寒暖差気圧差でヘロヘロの🐺でも食べられるようにさっぱりな御献立 かくいう私もヘロヘロなんですが(>ㅿ<;;) まぁなんとか… #少食さんが料理 pic.twitter.com/djhOi7T2lt
28日の🐺くんごはん #チャーシューメン 手製の煮豚メンマ 煮豚は 豚バラ/ロース/鶏ももの3種を一緒に炊いたのだけど… バラ肉の脂はずるいよねぇ スープに蕩ける脂がずっこいよー サシのロースもほろける鶏ももも捨て難いけど ちな昨日の投稿のつけ麺で試食してたꉂꉂ(>ᗜ<*) #少食さんが料理 pic.twitter.com/bhmEDHhWlb