- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
福岡市博多区御供所町の蕎麦前 ひなさんで板そばを。 ふんわり香る蕎麦香。細切の少し短めな蕎麦は十割の粗めな喉越し。 硬すぎずプツリと切れる蕎麦の食感。 出汁と醤油濃い目。甘み適度なつゆに少し浸して啜る。 つけ過ぎると濃すぎな感覚。 山葵を乗せて穏やかな辛味を味わう。 ご馳走様。 #板そば pic.twitter.com/EmhwvXPU4d
メニューを開く
今日はぶらりと #板そば あらきそば さん訪問。僕は四度かな?財務大臣は初です うす毛利オーダー 大臣が少し多いとの事で手伝う!満腹になりました👍 pic.twitter.com/hzJbTnPAbd
メニューを開く
席はかなり空いているのに 新しいお客さんを 案内できずに待たせる! 必ずしも 人手不足だけの問題 … ではないと思います! 続きを見る → tinyurl.com/2ykjbqcv #なみ喜 #板そば #板そばなみ喜 pic.twitter.com/kyBPeAF6Ch
メニューを開く
福岡県太宰府市五条おそば処 利七庵さんで板そばを。 2.5人前の板そば。しっかりな量を頂く。 蕎麦は水分を薄めに纏い、数本摘んでもダマにならず。 風合い上々。 冷水でしっかり締められ、キュッと硬めの弾力。 つゆも少し濃い目。節感より穏やかな醤油の風味。 蕎麦を頂き完食。 ご馳走様。 #板そば pic.twitter.com/4zKJAl7NwB