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生酛造り 久しぶりにど直球の生酛に出会えました。 辛さと酸味のバランス。そして少しの苦味。旨い酒です。 ラベルに古醸と標してあります。 生酛は江戸から明治中頃まで主流だった酒母造りの技。手間の掛かる山卸しの作業は職人泣かせだったとか。 #酒 #釜屋 #生酛 #ありがとうございます pic.twitter.com/cFpinGtKQf
#今日の日本酒 Part.2 北島 愛山 生酛 純米 無濾過生原酒 原料米:愛山100%使用 精米歩合:70% アルコール分:16度 日本酒度:-2 酸度:2.3 #北島 #純米 #生酛 #無濾過生原酒 #北島酒造 sakenowa.com/checkin/6tFQOzX pic.twitter.com/pk61fryU9m
#今日の日本酒 Part.3 いづみ橋 とんぼラベル5号 神力 純米酒 生酛 〜槽場直詰め 無濾過生原酒〜 (No.050/200本中) 2023BY 使用米:神奈川県産神力100% 精米歩合:60% アルコール分:18度 #いづみ橋 #純米 #生酛 #無濾過生原酒 #泉橋酒造 sakenowa.com/checkin/5BW0wEU pic.twitter.com/mFqQVkGIfu
#今日の日本酒 Part.2 酉与右衛門(よえもん) 直汲み 生酛純米 無濾過生原酒 原料米:岩手県産陸羽132号100%使用 精米歩合:60% アルコール分:16度以上17度未満 日本酒度:+6.5 酸度:2.0 アミノ酸度:0.8 #酔右衛門 #純米 #生酛 #無濾過生原酒 #川村酒造店 sakenowa.com/checkin/Uxs5b pic.twitter.com/Gn6G1XKvg6
#今日の日本酒 黒澤 生酛 純米直汲み生原酒 Yellow Label 長野県産酒造好適米100%使用 精米歩合:65% アルコール分:18度 #黒澤 #純米 #生酛 #生原酒 #黒澤酒造 sakenowa.com/checkin/5U5l5L2 pic.twitter.com/Ox2sQWs1VA
かっちゃんです。 長野の小布施ワイナリーが醸した日本酒「ソガペール・エ・フィス イリヤ・ソントン 生酛純米 美山錦」入荷しました! ワイナリーのこだわりが詰まった逸品をぜひご賞味くださいませ♪ #長野県 #小布施ワイナリー #ソガペールエフィス #イリヤソントン #純米 #生酛 #美山錦 pic.twitter.com/HKuRauvFsq
#鳴海 の #生酛 がとても好きなんです。 華やかさは無いですが、私のお酒のローテーションには無くてはならない存在なんです。 呑むと落ち着くんです(意味不明) 皆さんもそんなお酒ってありますよね😋 #東灘醸造 pic.twitter.com/84vXls1q1Y
クラシック仙禽雄町が入荷しました。 香りはマスカットにデラウエアをミックスした品位の高いフルーツ香で、含むとキメ細かい酸に程良く甘味がふくらみ果実の甘酸っぱい飲み口が素晴らしいお酒です。 #日本酒 #クラシック仙禽 #雄町 #生酛 shop.sake-sin.com pic.twitter.com/pNb75ufHys
#今日の日本酒 #磐城壽 「アカガネ」 原料米:岡山県産雄町100%使用 精米歩合:65% アルコール分:16度 #磐城寿 #生酛 #鈴木酒造店長井蔵 sakenowa.com/checkin/7eNjArg pic.twitter.com/tkvSyH78p7