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ども! もう5月が終わっちゃうことに驚きを感じているキッチンわよ 今日は豚丼(ぶたどん?とんどん?)つくったわよ🐷 甘さっぱり系なので、お好みで七味とかかけたら最高にうまいわよ ほな、5月ラスト宜しくお願いしまーーす!!! #秋葉原井戸端洋酒店 #最近の試作ラッシュで太った気がする pic.twitter.com/jl8wb6QZWw

秋葉原井戸端洋酒店@idobataYoshuten

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今日飲んだの。 思った以上に『自分』をリピートするくらいには好き。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/yFmlPCh2Cr

MAF@🌱@MAF_Quasar

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・豚丼(ほぼ2人前) ・明石焼き風 ・ハンバーグホットサンド ・焼きそば(やや大盛り?) ・ハラペーニョのピクルス 流石にちょっと食べすぎた。 ……洋酒店に来たのよね?俺。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/LErcRY0Geh

MAF@🌱@MAF_Quasar

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美味フードに美味酒! シアワセな足取りで帰ります〜 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/VRXJk3i1Pe

蕗野幸樹(きふの)@kifuno

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明石焼き風(うまい!)にジントニックを!(⁠☆⁠▽⁠☆⁠) #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/0ZUchgUVGh

蕗野幸樹(きふの)@kifuno

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ハラペーニョのピクルス美味しかった✌️✌️🌶️ おかわりもした✌️✌️ #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/AuO9MQnSet

ゆに🐺@unigohan_mogu

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来ました 労働の穢れを祓うかの如きカールスバーグ! #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/yBt1D4Geck

蕗野幸樹(きふの)@kifuno

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ども!!! 5/30のオーナーの知らないご飯だよ!!! 天才ワイの熱中症対策フード【明石焼き風のヤツ】かいわれ大根とネギたっぷりだから是非ね!!!! ほな、今日もお待ちしております!! #秋葉原井戸端洋酒店 #5月ももう終わるな酒泉 #チョコが最後の1つだってよ #この栄光を勝ち取るのは誰だ #白だしの本気 pic.twitter.com/9TiSMYNeEs

秋葉原井戸端洋酒店@idobataYoshuten

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忘れ物を回収するついでにカルヴァドス飲んでる。相変わらず酒の量がえぐい #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/1Ao6o6EcAx

木下いずみ@kinoshitaizumi

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おはようございます☀ な・ん・と! 房総大井倉蒸留所(@RhumBoso )様から当店でも大好評頂き即完売したラムアグリコールをご提供いただきました!!! 太陽/海/花2種の房総ラムの展開ができて嬉しい限りです!! 房総大井倉蒸留所(@RhumBoso)様 ありがとうございます!! #大井倉蒸留所 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/LEGtMJQsDP

秋葉原井戸端洋酒店@idobataYoshuten

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昨日写真撮るだけ撮って、上げて無かったな(・_・;) RAAAは呑み切ったけど、これは常連が持って来たものらしいので、再入荷は普通にはしないかなぁ… #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/P2Z2XCaEX4

だいな@dyna0112

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個人的に気に入ったスパークリングワイン(◯をつけてあるもの) #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/daaYlMaHDo

_ktomoya@_ktomoya

本日の会! #秋葉原井戸端洋酒店

_ktomoya@_ktomoya

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SINAI‼️ とろんと甘い感じが美味い‼️ このセメダイン感が好きなんだけど、表現として良いのかなー⁉️ そして締めの麺‼️ちゃんぽんの麺だから箸でズズッといきます‼️うまーい‼️ #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/saIojSR0UW

灰原ノバ子@NovanovaDokkan

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CALLE23 BLANCO‼️ 多分初めてちゃんとテキーラ飲んでる‼️ 舌に乗っけてフワッと立たせるとサボテンのような青い香りが広がる‼️ テキーラ美味ーい‼️ #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/qbpwX3OzJ0

灰原ノバ子@NovanovaDokkan

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Dikke Mathile‼️ 苦いのに苦くない‼️黒ビール感があるけどスッキリいけるビール‼️ これ普段飲みしたい‼️ #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/Pr1LNk8WVr

灰原ノバ子@NovanovaDokkan

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【新商品のご案内】 『シナイ ホーベン』 『ミスティーク バリル』 日本にて激レアのメスカル二種入荷致しました! 特にバリルはちょっと高級ですが非常に香りが豊かで一度はご賞味頂きたい逸品です🪷 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/GvBxVLzct9

秋葉原井戸端洋酒店@idobataYoshuten

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ロボカスがよぉ...... あ、残り12粒です!!!!!!! #秋葉原井戸端洋酒店 #ガチのチョコレート pic.twitter.com/8Eqk2arq8W

タカシ=チャン(どんぐりの赤ちゃん)@Mr_sawachan

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ども! 今日のオーナーの知らないご飯発表です🍚 肉味噌丼が今日の推しなんだけど、想定してた5倍くらいの辛さに...(どうして) ま、まぁいけるやろ🌶️🌶️🌶️ ということでなんか天気悪いけど今週もよろしくお願いしまーーーーーーす!!!!! #秋葉原井戸端洋酒店 #唐辛子触ったらすぐに手洗おうね #約束な pic.twitter.com/X4Xf80z8nn

秋葉原井戸端洋酒店@idobataYoshuten

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昨日は #秋葉原井戸端洋酒店 さんでスパークリングワイン会! 価格帯、売ってる場所など"入手しやすい"スパークリングワインを飲み比べよう!という趣旨の気楽なワイン会。 南ア🇿🇦からはレオパーズ・リープが参戦! 地味にシャンドンとかロジャーグラートのロゼとか初めて飲んだ…! 楽しかった〜 pic.twitter.com/35iozQK2AZ

澤村(日常アカ)@GodDandies02

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#秋葉原井戸端洋酒店 でのスパークリングワイン会リザルトとサーベラージュ こうして見ると壮観、美味しかったやつを早速Amazonでポチポチ… pic.twitter.com/Yh3YdvIlYn

日下部みちるVtuber@東京都電機組合お嬢様部@TokyoDenkiojou

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グランリベルサ カヴァ ロゼブリュット(スペイン)。少し前のロジャーグラートと同じロゼ泡。そちらと比べるとあっさり目な作りかな、ここは好みかとおもう。ロゼ泡好きだなーと改めて感じた。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/H7ldgTMfrU

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ブランケット ド リムー エレガンス(フランス)。ここにきて比較的スタンダード&ドライなブリュット。食事に合わせやすいタイプかなー。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/lSGH6q6Q6I

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澤村さんのお持ち込み、クローヌ・ボレアリス・ブリュット 2021(南アフリカ)。ピノの泡とのことだが、言われるまでピノと気が付かなかったな… 赤系品種から来る濃厚さと、さっぱり抜ける完成度が素敵だね🫠 流石に別枠かな #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/PASPOxbB2p

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嘉 スパークリング シャルドネ(日本)。後味に乳酸発酵感があるなぁ(苦手)。シャルドネ、樽感あるやつは好きなんだけど、品種としては苦手なんかな…😑 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/cmSxSTRl4F

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セグラヴューダス ブルート レゼルバ(スペイン)。そろそろ細かい区別が難しくなってきたな…🙄 イメージする泡の真ん中に近いがやや果実感強めか? #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/xnD82feK5n

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ロジャーグラード カヴァ ロゼ ブリュット(スペイン)。コスパで有名なロゼの泡。ロゼの泡ってちゃんとしてるやつはほんのりタンニン感じれて好きなんよなー。とても好み。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/KpYfi9mQjy

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フォンタナフレッダ アスティ パレット(イタリア)。ザ・甘口泡!冷えてる状態で飲みたいやつ() でも甘いの飲みたい時にはこういうのでええんよなー #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/G4kcPETwsh

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ヘンケル トロッケン(ドイツ)。ドイツワインをイメージするとギャップを感じるドライな泡。印象は強く与えないけど、美味しく飲める泡だなーという感じかな🤔 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/muh5ONGdav

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レオパーズ・リープ・キュヴェ・ブリュット(南アフリカ)。最近のトレンド南アフリカ、ここまでの流れと違ってかなりドライでカーボネーションもしっかり。でも葡萄感も感じられるので食中酒としてベストかも!ええね😌 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/xlUQpuJvNe

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ナターレ・ヴェルガ モスカート(イタリア)。白だと甘口系品種の泡、やはり甘口。ノーズは紅茶の茶葉、余韻にほんのり干し葡萄。カーボネーションも弱めで甘いの好きな人向け。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/HPZWYBdRp4

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Invivo マルボーロ スパークリング ソーヴィニヨンブラン(ニュージーランド)。ここまでで1番好みに合わない… 干草のような、アスパラのようなしんなりした草感と、そこから来るグラッシー感。人を選びそう。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/37WQmxkJ4A

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エレタット・エル・パドルエル ブリュットナチューレ(スペイン)。CAVAが瓶内二次発酵系ということをはじめて知る。ここまでの中では変わった渋みと複雑さを感じて1番好み(ゴムっぽさという他の方のコメントを聞いてとても納得) #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/x2VlDiC2Ef

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ドメーヌ・サン・ヴァンサン ブリュット(アメリカ)。ボトルデザインが最近変わったらしい(新しいデザインが2枚目右)。泡だと旧デザインの方がしっくりくる、味はやや濃いめ? #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/xIIILznsEn

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ワインのコメントできないので、ざっくりとりあえず飲んだものメモしていく。 No.13 シャンドン ブリュット(オーストラリア)。お店でもわりと見かけるブランド、シャンドン。一杯目に飲むならこれかなーという適当チョイス。やや甘みを感じるところが好み。 #秋葉原井戸端洋酒店 pic.twitter.com/5cMNRgKCMb

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