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御前酒 菩提酛にごり酒 火入れ 雄町うすにごり 1804年に岡山で創業の辻本店。札幌・桜本商店 @sakuramoto_shopで買ったもの3。最古の醸造法とされる菩提酛と岡山県産雄町を使用。複雑な味で上級者向けの印象を受けた。 #日本酒 #菩提酛 pic.twitter.com/I3aaE4YPyg
3カ月連続!御前酒 菩提酛オマージュ編 3部作 第一弾! 岡山県:辻本店 「御前酒 乳酸菌増々 菩提酛」 1,800ml 税込 3,520円 720ml 税込 1,980円 s-uyama.co.jp/blogs/product-… #日本酒 #御前酒 #辻本店 #菩提酛 #雄町 #酒屋の宇山 pic.twitter.com/n7YbRuTn8l
御前酒からは、菩提酛をオマージュした雄町3部作の第1弾として、使用する“そやし水”を2倍にして醸造した「乳酸菌増々菩提酛」が入荷。 しっとりとしたふくよかな飲み口から、じわじわと広がる乳酸系の酸。 穀物感や複雑性、ヨーグルト感と共にボリュームある酸が特徴的な味わいです。 #御前酒 #菩提酛 pic.twitter.com/7vL7dxqeim
広島県熊野町の馬上酒造さんから、「大号令 菩提酛」が届きました。 初の試みの菩提酛。 キレのある酸があり、綺麗な仕上がり‼️ 僕は冷酒で飲むより、常温くらいになった時が好きでした😄 村上杜氏のチャレンジは続きます。 火入れも楽しみです‼️ #大号令 #菩提酛 #今田商店 pic.twitter.com/69SxbQmZiw
大人気のにごり酒から150日低温熟成の限定酒が登場! 岡山県:辻本店 「御前酒 菩提酛にごり生原酒 150日低温熟成生熟」 【全国限定わずか240本】 1,800ml 税込 3,300円 s-uyama.co.jp/blogs/product-… #日本酒 #辻本店 #御前酒 #雄町 #菩提酛 #酒屋の宇山 pic.twitter.com/8SI6ZkQZqM
御前酒さんより、 通常は新酒の時期に発売される、 純米雄町うすにごり生! 約半年熟成し、 雄町の膨らみを引き出して発売へ! まだ寝かせても可能性を感じる一本。 (蔵元は完売) kanese.com/SHOP/914.html #御前酒 #菩提酛 #雄町 #うすにごり生 #150日低温熟成 #カネセ商店 pic.twitter.com/pUo7rggVge
御前酒(岡山県) 菩提酛にごり酒 缶 入荷しました! 日本でも数蔵しか取り組んでいない醸造方法である"菩提もと仕込み"。 穏やかな香り、青りんごのような爽快感、天然の乳酸菌由来の酸味と上品な甘みは、チーズとも相性もGOOD! また蓋を外して湯煎でお燗酒も出来ますヨ #御前酒 #菩提酛 pic.twitter.com/FNpJOhTmUu