- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
オムレツの日に、いつものメンバー以外の初めてのコラボレーションに挑戦しまして、しらすさんが、丹羽知近さん(@niwa_tomochikaさん)のところのロンドさんに、オムレツを振舞って下さる場面を表現致しました。 有難う御座います。 合掌、オムレツ、礼拝 #オムレツの日 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/B2zJ7tmrkL
おはようございます☀ 今日6月2日は、#オムレツの日🥚 日付は、「オ(0)ム(6)レ(0)ツ(2)」の語呂合わせ。 おいしいオムレツを作るコツは、小さめのフライパンで、多めの卵を使うことらしい。 牛乳を少量入れるとふわふわになるらしい。 #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
続き物で、しらすさんと、いつもの僧侶さんが、いつものダークエルフさんが営むパン屋の仕事を一緒に手伝った後、牛乳を土産に持たせて貰った場面を、ねんどろいど化で表現致しました。 有難う御座います。 合掌、牛乳、礼拝 #世界牛乳の日 #牛乳の日 #AIおいしい部 pic.twitter.com/046BVlad6o
世界牛乳の日に、しらすさんと、いつものダークエルフさんが、パン屋で販売している牛乳を仕入れに牧場までやってきた場面を表現致しました。 有難う御座います。 合掌、牛乳、礼拝 #世界牛乳の日 #牛乳の日 #AIおいしい部 pic.twitter.com/aYDUU6gXsm
おはようございます☀ 今日6月1日は、#世界牛乳の日(#WorldMilkDay)🥛 国連食糧農業機関(FAO)が国際デーとして6月1日に記念日を制定しているらしい。 牛乳は、およそ1万年前から牛の家畜化と同時に飲まれていたと考えられているらしい。 #AIart #AIイラススト #牛乳の日 #AIおいしい部
皆様、こんにちわ😄 ようこそ大衆大食堂ザイラー亭へ🍽️ 宇猪崎りりあさん(uisakiriria)から赤をテーマにしたイラストのバトンをいただいたので、 赤髪メイドちゃんと赤い食材の入った料理です🍅🥩🌶👩🍳 #AIおいしい部 #AIチョーカー部 #AI料理部 pic.twitter.com/aSMypJhepO
#AIイラスト もとさんから @iromikazuto バトンをいただきました 【赤】がテーマなので赤メインのイラストです え~とえ~と💦 ひなこちゃん @Hina_A_etomusu ザイラーさん @ZK_Nozo3_Sailer にパ~~~ス🥎 スルーしてくれても大丈夫です🎶
おはようございます☀ 今日6月1日は、#世界牛乳の日(#WorldMilkDay)🥛 国連食糧農業機関(FAO)が国際デーとして6月1日に記念日を制定しているらしい。 牛乳は、およそ1万年前から牛の家畜化と同時に飲まれていたと考えられているらしい。 #AIart #AIイラススト #牛乳の日 #AIおいしい部 pic.twitter.com/QHotK5lWNk
返信先:@blue_chestnut09有難う御座います。 しらすさんと、いつもの僧侶さんが、野菜市場の菜の日フェアに出かけて野菜を仕入れる場面では人参があったのですが、しらすさんのヘッドフォンが髪に隠れ気味だったゆえ、キャベツ版にしました。 合掌、人参、礼拝 #菜の日 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/uEWOLDHPCS
青唐千種さんのズッキーニ料理を拝見し、ズッキーニ料理を出力してみたら、ズッキーニが入った野菜カレーが出力されました。 ズッキーニ主役の「厚切りズッキーニ入り野菜カレー」というのは、如何でありましょうか。 有難う御座います。 合掌、野菜カレー、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/RRRQsg7sno
月〜金勤務の皆様、今週もおつかれ様でした! 今日の夕飯は千種との共演。 ズッキーニ、ピーマン鶏肉を炒めて出汁つゆで味付けしたやつだよ。 美味しい!(はず!まだ食べてない) #ズッキーニ #蔓無南 #aiステンドグラス部
菜の日に、しらすさんに、いつもの僧侶さんが、寺内の畑で収穫した野菜を御裾分けする場面を表現致しました。 上手く御裾分け会のような場面になり、この後、お二人でキャベツを使った料理をこしらえる場面を想像しました。 有難う御座います。 合掌、野菜、礼拝 #菜の日 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/cNz7hAUFx8
おはようございます☀ 毎月31日は、#菜の日 🥬 これは、「31」を野菜の「さ(3)い(1)」と読む語呂合わせから。 日本での野菜の栽培は、縄文時代から行われていたと考えられており、福井県の鳥浜貝塚においては、ゴボウ、カブ、アブラナ等の種子が出土している #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
返信先:@uisakiriria2000フォロワーと1周年達成、御祝い申し上げます。 いつもAIおいしい部の活動に参加させて頂いておりまして、誠に有難う御座います。 喫茶店で働くいつもの猫娘さんに御祝いケーキを持って行って貰いまして、御祝い表明致します。 合掌、祝二千兼祝一周年、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/xpJEE5ZmzI
おはようございます☀ 今日5月30日は、#アーモンドミルクの日 日付はアーモンドミルクの原材料であるアーモンドは5月下旬から実がなり始めることと、『実(3)が丸く(0)』なると読む語呂合わせ 乳糖とコレステロールを含まないので、乳糖不耐症でも飲めるらしい #AIart #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/bQl1uUTUur
料理上手な、いつもの僧侶さんが、手作りキャラメルとカラメル掛けプリンを、ころりさんに振舞う場面をデフォルメ調に表現致しました。 チョコレートとカスタードの二層プリンにカラメルソースをかけた豪華プリンになりました。 有難う御座います。 合掌、菓子、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/YRauSPf0wW
AIイラスト投稿サイトAipictorsに投稿された作品 「昔懐かし」 今日のお題はキャラメル キャラメル食べたの キャラメルリボン以外は大昔だから 大昔lora #AIイラスト #Aipictors
#AIおいしい部 ようこそ中華サキュバスバー半妖亭へ💕 おいしい中華料理をどうぞ♪ ふう…この格好はちよっと恥ずかしいなあ… あっ尻尾でちゃた♡ こんな姿もしクラスの誰かに見られたらボクもう…アタシになっちゃうよ…/// ハーフサキュバス / 咲蓮清鹿クン pic.twitter.com/oYmdF21kCh
国際バーガーの日に、いつものダークエルフさんが営むパン屋のバーガーフェアで、しらすさんに陳列や接客等の店頭業務を手伝って貰う場面を表現致しました。 しらすさんのヘッドフォンがバーガー的な観じになってくれました。 有難う御座います。 合掌、バーガー、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/8vviMZRRuZ
おはようございます☀ 今日5月28日は、#国際バーガーの日(#InternationalBurgerDay) アメリカでは、牛肉100%のパティを挟んだ料理だけが「ハンバーガー」と名乗ることを許されており、それ以外の場合は、チキンサンドイッチのように、「○○サンドイッチ」と呼ばる #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
皆様、こんにちわ😄 ようこそザイラー帝王御用達ザイラー亭へ🍽️ 今日は帝王様の他にカールさんも来店しております。 #AIおいしい部 #ザイラー帝王 pic.twitter.com/ihBynrpXmy
皆様、こんにちわ😄 ようこそザイラー帝王御用達ザイラー亭へ🍽️ 金曜日はカレーの日🍛 今日は帝王様の他に薫子お姉さんも来店しております。 #AIおいしい部 #AI料理部 #ザイラー帝王 #希生院薫子
おはようございます☀ 今日5月28日は、#国際バーガーの日(#InternationalBurgerDay) アメリカでは、牛肉100%のパティを挟んだ料理だけが「ハンバーガー」と名乗ることを許されており、それ以外の場合は、チキンサンドイッチのように、「○○サンドイッチ」と呼ばる #AIart #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/CiuSRKDUdA
返信先:@chigusaSeidoお疲れ様です。 新鮮な丸齧り用生ピーマンを用意してみました。 有難う御座います。 合掌、ピーマン、礼拝 #ピーマン #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/78eCCi8QBQ
小松菜の日に、しらすさんと、いつもの僧侶さんが、仕入れた小松菜を使って、これから一緒に調理を始める場面を表現致しました。 有難う御座います。 合掌、小松菜、礼拝 #小松菜の日 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/ocms5jtl7P
おはようございます☀ 今日5月27日は、#小松菜の日🥬 日付は、「こ(5)まつ(2)な(7)」の語呂合わせらしい 小松菜の名前の由来は江戸時代、現在の東京都江戸川区小松川で栽培されたことに由来し、徳川吉宗(綱吉との説もあり)がその味を気に入り、命名されたらしい #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
返信先:@panzer343343喉を詰めないように、よく冷えたアイスティーを、喫茶店で働くいつもの猫娘さんに、出張配達して貰ってみます。 有難う御座います。 合掌、冷紅茶、礼拝 #AIイラスト #AIねこみみ部 #AI猫耳部 #AIおいしい部 pic.twitter.com/Qu0pvWCJUh
全米チェリーデザートデーという事で、いつもの猫娘さんが働く喫茶店で、しらすさんにサクランボ乗せプリンを楽しんで頂く場面を表現致しました。 有難う御座います。 合掌、桜桃プリン、礼拝 #NationalCherryDessertDay #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/1TVl6ki5kl
おはようございます☀ 今日5月26日は、全米チェリーデザートデー(#NationalCherryDessertDay)🍒 サクランボ用の桜の木も、観賞用の桜同様に、同じ品種同士では、実を付けない品種が多いため、異品種を2本以上植えて交配しなければならないらしい。 #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
おはようございます☀ 今日5月26日は、全米チェリーデザートデー(#NationalCherryDessertDay)🍒 サクランボ用の桜の木も、観賞用の桜同様に、同じ品種同士では、実を付けない品種が多いため、異品種を2本以上植えて交配しなければならないらしい。 #AIart #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/xUVuBsvRic
食堂車の日に、しらすさんと、いつもの魔女さんが、カジュアルな食事を楽しめる食堂が入っている列車で電車の旅を楽しむ場面を表現致しました。 いつもの魔女さんが、旅場面担当になってきた気が致します。 有難う御座います。 合掌、電車食堂、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 #食堂車の日 pic.twitter.com/3CJ3NTOAhw
こんにちは☀ 今日5月25日は、#食堂車の日 1899年の今日、日本初の食堂車が、私鉄の山陽鉄道(現:西日本旅客鉄道の山陽本線)に、食堂車付き一等車が登場したらしい しかし、近年は鉄道高速化、駅弁の発展、景気悪化などの様々な要因で食堂車はほとんど消滅との事 #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
アスパラガスにまつわる日に、しらすさんと、いつもの僧侶さんが、市場の野菜売り場でアスパラガスを仕入れる場面を表現致しました。 これからお二人でアスパラガスを使った料理を作る場面を想像しました。 有難う御座います。 合掌、野菜、礼拝 #全米アスパラガスデー #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/trh7NK2zFu
おはようございます☀ 今日5月24日は、#全米アスパラガスデー(#NationalAsparagusDay) アスパラガスの旬は2度あり、春のアスパラガスと、夏のアスパラガスで味も栄養素も違うらしい(詳細は、ALT参照)。 #AIart #AIイラスト #AIおいしい部
返信先:@blue_chestnut09夜ですがお早う御座います、今晩は。 アスパラガスを笑顔で食されるしらすさん、可愛らしゅう御座います。 アスパラガスは、ALTに書かれた通り、さっと茹でてサラダに添えたり、鶏肉や牛肉と一緒に甘辛く炒めたり、グラタン等もあるようです。 合掌、アスパラガス、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/9dG3Tz3cZn
おはようございます☀ 今日5月24日は、#全米アスパラガスデー(#NationalAsparagusDay) アスパラガスの旬は2度あり、春のアスパラガスと、夏のアスパラガスで味も栄養素も違うらしい(詳細は、ALT参照)。 #AIart #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/iMdj8e4NBm
返信先:@panzer343343きつねうどんと稲荷寿司をご用意してみました。 有難う御座います。 合掌、油揚げ料理、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/xTXx9NzVI4
返信先:@panzer343343他1人おかわりをご用意してみました。 有難う御座います。 合掌、油揚げ厚揚げ、礼拝 #AIイラスト #AIおいしい部 pic.twitter.com/T9a07Wzxur