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過日分、豊海水産埠頭のウミノイロで「貝出汁旨味ソバ塩」と、金土日限定の「濃厚海老ソバ」「牡蠣ソバ」。東銀座からの移転で味も改良。貝出汁はホンビノス貝をたっぷり使って麺とも絡む。海老はスッキリで旨みが増幅されて麺を啜らせる。新作の牡蠣ソバもクリーミー(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/7js5sJZuLD
過日分、入谷のらーめんサムライでらーめん醤油。2020年開店のこちらは「毎日食べられるラーメン」をテーマに。澄んだスープは鶏をメインにしつつ、特定の味を際立たせないバランス型。浅草開化楼そこに馴染み、炙ったチャーシューやコリコリ食感のメンマがアクセントに(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/5O5UsF6JGg
過日分、入谷の中華そば天内で元祖京都らーめん。昭和通り沿いで2021年開店。鶏ガラを弱火で煮込んで濁りあるスープに低加水の中細ストレート麺。細かい粒の背脂がかかり、こってり感が適度に加わる。魚介醤油らーめんや塩らーめんもあって気になる(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/OW7YC77rzR
過日分、入谷のCraftRamenBiTでコンソメらーめん醤油。鹿肉と鶏肉を煮込んだコンソメスープに鰹節などの魚介出汁を加えた、新しい味わいのラーメン。鶏油でパワーが増され、自家製の低加水中細麺が馴染んでいく。ゴボウ・きのこ・ドライトマトと具も個性的(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/wkKgSWpU01
小国@調布 味噌ラーメン 800円 優しいあっさり味噌だけど山椒かな、パンチもあって美味しい😋麺はやや細麺だけどスープにしっかり馴染んで美味しかったぁ🎶 #GOTOラーメン #小国 pic.twitter.com/gpK0Ic656c
過日分、小伝馬町の拉麺はま家で特製しそ塩そばと炙り湯葉筍めし。前回ゆず塩そばの印象が良かったので、店イチオシのしそ塩で再訪問。刻んだシソを油に入れ、これが中細麺に絡む。特製はチャーシューや味玉が別皿でまるで御膳。湯葉筍にタレがかかるご飯で満足の一食に(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/Wzpu7WipN9
過日分、亀戸ジンジャーヌードルで背脂ジンジャーヌードル。「MANNISH亀戸店」の店長が独立し店名変更。鶏スープにしっかりと生姜を効かせて、塩生姜ラーメン好きの期待を裏切らない味わい。このメニューではたっぷりの豚背脂がかかり、生姜との好相性を見せてくれる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/0TUxcSszIe
過日分、ラーメンかいざん船橋店でネギラーメンをみそ味で。人気店の4店目は2023年4月開店。京成とJRの船橋駅近くで満席状態が続く。ライト豚骨に酒井製麺の中太ストレート。シャキシャキの和えネギを絡めながら、味噌味にしても食べ応えある一杯になっている #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/RQeLu3zegF
過日分、馬込沢のひさまつ軒で塩らーめん。「目黒屋」があった場所に2023年11月開店。鶏をベースに昆布・鰹荒節・椎茸を加えたスープは、澄みながら旨みがしっかり。自家製の多加水平打ち麺がもっちりシコシコで後を引く。チャーシューは豚バラ煮豚と豚モモ吊るし焼き(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/tRBLwZzCCE
中村屋総本山@南古谷 煮干しラーメン 850円 煮干しのうま味がすご〜い🎶それほどビターではないので飲みやすいです。濃厚煮干し頼まれてる方が多かったので今度な濃厚ですね。 パツパツ細麺は固めで量も選べて大盛りにしてみました😅美味しかったぁ。 #GOTOラーメン #中村屋総本山 pic.twitter.com/GGiZNqHmi6
過日分、本八幡の蛍火でみそラーメン。「北海道らーめん」を謳い、味噌塩醤油の三味を揃える。中華鍋で仕上げたスープはモヤシや挽肉と共にアツアツ。札幌西山製麺の黄色い中太麺が入って、王道の札幌味噌ラーメンを表出。チャーシュー・キクラゲ・カイワレも乗る(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/Z8OTAEOzzH
過日分、万人力浅草店で油そば並盛。入谷で創業15年の油そば専門店からの暖簾分け店。浅草開化楼の中太縮れ麺が入ったオーソドックスな油そば。ラー油と酢をかけて、よくかき混ぜて醤油味の油タレを味わい、ニンニク・唐辛子などを加えて更にかき混ぜて楽しめる(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/ONggZdgxil
過日分、鬼そば藤谷浅草店で鬼塩ラーメン。芸人Hey!たくちゃんが手がけ、渋谷で人気だったがもらい火で移転。複数の地鶏を使ったスープがじんわりとした旨みを持ち、塩ダレがしっかり主張。浅草開化楼の中細麺がやや硬めに茹でられていて、スープに負けない存在感(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/awPcGkOoMP
過日分、田原町の自家製麺甚で正油ラーメン。新小岩「啜乱会」で店長を務めてきた方が独立。つるつるでプルンとした食感の白い中太麺が、魚介出汁メインのスープを泳ぎ、年代問わずに馴染まれそうな一杯に。カイワレが和風感を高め、鶏と豚のチャーシューがアクセントに(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/jAhfZYAogj
過日分、浅草ののりあき美々で熟成味噌らーめん。4種の味噌をブレンドして熟成させた味噌ダレが存分に主張して、背脂で増したこってり感を、ネギや生姜で引き締める。味変用に、味の違う味噌と生卵も出してくれるので、少しずつスープに入れて最後まで飽きさせない(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/CAxGH63Kka
過日分、亀戸の横浜らーめんてんぐでラーメン並。家系ラーメンのスタイルを持ちつつ、豚骨メインの動物系スープに鶏油、醤油ダレも含めてバランス取りつつ力強さを感じる。浅草開化楼の中太麺もマッチし、流行りに流されないトラディショナルでパワフルな一杯(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/HSRkj2niFC
過日分、五反田の手打ち正麺Hachimitsuでしなそば白だし。注文後に手延べした麺帯から太麺を切り分け、手揉みを加えてから茹でる。シコシコもちもちの麺が、鶏煮干しに貝も感じる尖りのないスープを引き上げる。2種類のチャーシューやワンタンも入った賑やかな一杯(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/lTQK6ObBJe
過日分、大門の麺処諭吉でワンタン麺。水戸に本店を置く店の東京進出店。鶏をメインに貝も感じる醤油味のスープはじんわりと淡く、店が掲げる「毎日食べられるラーメン」に近づいている。自家製平打ち麺が力強くスープを引き上げ、チャーシューやワンタンの味付けも良好(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/OiqcJ3bb6f
過日分、新橋の善治で濃厚醤油らぁ麺とうなぎ丼。神奈川と東京で店舗を広げている。愛知県産の鶏を煮込んだ、粘度は控えめの鶏白湯をベースに、醤油ダレにはホタテもブレンド。全粒粉を加えた中太麺がスススと啜れる。オススメのサイドメニュー「うなぎ丼」はお手頃価格(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/G837dNbiau
丸幸@武蔵境 チャーシューメン ミックス 1050円 八王子ラーメンっぽい感じ🎶 チャーシューはホロホロで溶ける感じが美味しい😋 #GOTOラーメン #丸幸 pic.twitter.com/hV7Ut0OWYH
過日分、両国の邦ちゃんラーメンで特上中華そばを塩味で。最近話題の「ちゃん系」が両国進出。醤油味が基本だが、塩味変更のオプションがある。さらさらのスープは塩味でもなみなみ注がれ、新宿達磨製麺の中太麺を啜れば旨みが口の中に。特上は具に味玉と焼き餅が加わる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/aU9fsTWpKQ
過日分、中野の二代目えん寺でベジポタつけ麺。中野駅北口で2010年から営業しているが、未食だったようで入店。胚芽麺とモッチリ麺から選べるので胚芽麺を冷や盛で注文。豚骨鶏ガラを煮込んでとろみを強く感じるつけ汁に、胚芽の粒感が舌を震わせつつ味を届けてくれる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/bs8E6hFcwl
過日分、早稲田の東京海老トマトでオマール海老SOBAサービス盛り。新宿西口で話題店の2号店。こちらにはトマトが入らず、濃厚なオマール海老出汁と動物系スープを合わせ、甘めの味噌で味付けた個性ある一杯。胡麻の香りが主張し、キャベツとバケットで食べ進められる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/1BfNKT5Doz
過日分、早稲田のこころばで濃鶏豚醤油。油そば店「図星」などのグループによるラーメン店。長時間煮出した鶏豚骨の白濁スープは、ブレンダーで泡立てられて存在感抜群。平打ちの中太麺は全粒粉も入って更なるインパクト。後半に焦がしネギ油や小ライスを加えてくれる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/tKlRTjKCJR
過日分、早稲田のうだつ食堂で徳島油そば。向かいの東京麺珍亭本舗とのコラボで生まれて定番メニュー入り。豚骨醤油味のタレに中太麺、細モヤシと背脂が乗り、徳島ラーメン定番の生卵と豚バラ肉も。かき混ぜて、ニンニクも加えてガッツリと楽しめる(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/fZaC6VXlFq