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2024年初の冷し麺🍜昨日は此処に着ました🍜真夏日には最強です舎鈴さん(葛西臨海公園駅)にて冷やかけキレッキレのキンキン #うまーみん 👍生七味がまた食を刺激する今年も楽しみな冷し麺の季節がくるワクワクもいっぱいです🍑 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/zV95cu383Z

まり〜の🐭🧀仮麺男子の麺絆(一桃入魂🍑)@MarinoQb13

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過日分、豊海水産埠頭のウミノイロで「貝出汁旨味ソバ塩」と、金土日限定の「濃厚海老ソバ」「牡蠣ソバ」。東銀座からの移転で味も改良。貝出汁はホンビノス貝をたっぷり使って麺とも絡む。海老はスッキリで旨みが増幅されて麺を啜らせる。新作の牡蠣ソバもクリーミー(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/7js5sJZuLD

【日本ラーメン検定】ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラーメンはみんなのもの】@rawota

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過日分、入谷のらーめんサムライでらーめん醤油。2020年開店のこちらは「毎日食べられるラーメン」をテーマに。澄んだスープは鶏をメインにしつつ、特定の味を際立たせないバランス型。浅草開化楼そこに馴染み、炙ったチャーシューやコリコリ食感のメンマがアクセントに(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/5O5UsF6JGg

【日本ラーメン検定】ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラーメンはみんなのもの】@rawota

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過日分、入谷の中華そば天内で元祖京都らーめん。昭和通り沿いで2021年開店。鶏ガラを弱火で煮込んで濁りあるスープに低加水の中細ストレート麺。細かい粒の背脂がかかり、こってり感が適度に加わる。魚介醤油らーめんや塩らーめんもあって気になる(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/OW7YC77rzR

【日本ラーメン検定】ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラーメンはみんなのもの】@rawota

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過日分、入谷のCraftRamenBiTでコンソメらーめん醤油。鹿肉と鶏肉を煮込んだコンソメスープに鰹節などの魚介出汁を加えた、新しい味わいのラーメン。鶏油でパワーが増され、自家製の低加水中細麺が馴染んでいく。ゴボウ・きのこ・ドライトマトと具も個性的(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/wkKgSWpU01

【日本ラーメン検定】ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラーメンはみんなのもの】@rawota

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小国@調布 味噌ラーメン 800円 優しいあっさり味噌だけど山椒かな、パンチもあって美味しい😋麺はやや細麺だけどスープにしっかり馴染んで美味しかったぁ🎶 #GOTOラーメン #小国 pic.twitter.com/gpK0Ic656c

ゆうくん🍜@繭@yu_kun3103

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過日分、小伝馬町の拉麺はま家で特製しそ塩そばと炙り湯葉筍めし。前回ゆず塩そばの印象が良かったので、店イチオシのしそ塩で再訪問。刻んだシソを油に入れ、これが中細麺に絡む。特製はチャーシューや味玉が別皿でまるで御膳。湯葉筍にタレがかかるご飯で満足の一食に(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/Wzpu7WipN9

【日本ラーメン検定】ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラーメンはみんなのもの】@rawota

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過日分、亀戸ジンジャーヌードルで背脂ジンジャーヌードル。「MANNISH亀戸店」の店長が独立し店名変更。鶏スープにしっかりと生姜を効かせて、塩生姜ラーメン好きの期待を裏切らない味わい。このメニューではたっぷりの豚背脂がかかり、生姜との好相性を見せてくれる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/0TUxcSszIe

【日本ラーメン検定】ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラーメンはみんなのもの】@rawota

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今回弾丸名古屋遠征でもう一軒バスに乗り込む前に此処に着ました🍜中華そば雷杏さん最近の名古屋で好きなお店今回は⁉もʬ貝ダシ中華そばシェルラーまり〜のお気に入りら〜めん #うまーみん 👍また6月も楽しみ来月はゆっくりね🍀 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/eDBfLIx3XH

まり〜の🐭🧀仮麺男子の麺絆(一桃入魂🍑)@MarinoQb13

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今日もラーメン屋さんに吸い込まれた、明日から痩せます…。(人生最高体重) #いただきちゃん #GoToラーメン pic.twitter.com/X6DpHnybhR

Kunykovsky@Kunykovsky

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過日分、ラーメンかいざん船橋店でネギラーメンをみそ味で。人気店の4店目は2023年4月開店。京成とJRの船橋駅近くで満席状態が続く。ライト豚骨に酒井製麺の中太ストレート。シャキシャキの和えネギを絡めながら、味噌味にしても食べ応えある一杯になっている #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/RQeLu3zegF

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弾丸名古屋遠征終了これから帰宅🚌深夜バスで名古屋入りしたとあらば外せない此処🍜名駅から直ぐ柳橋中央一場内中華そば大河さんにて味玉ラーメンやはりこのタイプのスープは好きやなぁ #うまーみん 久しぶりに寄って大正解🙆 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/OgXgXvhcaK

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所要で弾丸名古屋です!旅を楽しむ為に深夜バス乗車前昨晩は此処に着ました🍜東京ラーメンストリート【そらのいろ】贅沢に夜鳴きら〜めん⁉貝塩らーめんはシェルラーな私とって超絶 #うまーみん な一杯お腹も満たし出発です🚌 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/wRfDYrykXI

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過日分、馬込沢のひさまつ軒で塩らーめん。「目黒屋」があった場所に2023年11月開店。鶏をベースに昆布・鰹荒節・椎茸を加えたスープは、澄みながら旨みがしっかり。自家製の多加水平打ち麺がもっちりシコシコで後を引く。チャーシューは豚バラ煮豚と豚モモ吊るし焼き(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/tRBLwZzCCE

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中村屋総本山@南古谷 煮干しラーメン 850円 煮干しのうま味がすご〜い🎶それほどビターではないので飲みやすいです。濃厚煮干し頼まれてる方が多かったので今度な濃厚ですね。 パツパツ細麺は固めで量も選べて大盛りにしてみました😅美味しかったぁ。 #GOTOラーメン #中村屋総本山 pic.twitter.com/GGiZNqHmi6

ゆうくん🍜@繭@yu_kun3103

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過日分、本八幡の蛍火でみそラーメン。「北海道らーめん」を謳い、味噌塩醤油の三味を揃える。中華鍋で仕上げたスープはモヤシや挽肉と共にアツアツ。札幌西山製麺の黄色い中太麺が入って、王道の札幌味噌ラーメンを表出。チャーシュー・キクラゲ・カイワレも乗る(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/Z8OTAEOzzH

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昨晩のチャビ活は今週も此処に着ました🍜丸の内Kitteラーメン激戦区松戸富田麺絆さんにて中華そば毎週 #うまーみん 👍定期的に食べてしまうレギュラー麺迷いなし唯一無二の一杯そして🍑のある生活で昨日も愛情いっぱい感謝です🙏 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/e3uRiHQ15y

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過日分、万人力浅草店で油そば並盛。入谷で創業15年の油そば専門店からの暖簾分け店。浅草開化楼の中太縮れ麺が入ったオーソドックスな油そば。ラー油と酢をかけて、よくかき混ぜて醤油味の油タレを味わい、ニンニク・唐辛子などを加えて更にかき混ぜて楽しめる(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/ONggZdgxil

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過日分、鬼そば藤谷浅草店で鬼塩ラーメン。芸人Hey!たくちゃんが手がけ、渋谷で人気だったがもらい火で移転。複数の地鶏を使ったスープがじんわりとした旨みを持ち、塩ダレがしっかり主張。浅草開化楼の中細麺がやや硬めに茹でられていて、スープに負けない存在感(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/awPcGkOoMP

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本日のチャビ活🍜仕事終わりに滑り込みました日本橋高島屋やまがた展最終日やっぱり最高 #うまーみん 👍新旬屋本店さん金の鶏中華ベストら〜めん&マクド新商品🍑来月は山形へそして再来月は大切な人と楽しみいっぱい𝕀🫶新旬屋 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/6u7Z4GjnNH

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過日分、田原町の自家製麺甚で正油ラーメン。新小岩「啜乱会」で店長を務めてきた方が独立。つるつるでプルンとした食感の白い中太麺が、魚介出汁メインのスープを泳ぎ、年代問わずに馴染まれそうな一杯に。カイワレが和風感を高め、鶏と豚のチャーシューがアクセントに(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/jAhfZYAogj

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久しぶりの週末休日🍀本日のチャビ活は此処に着ました🍜日本橋高島屋催事やまがた展、我がベストら〜めん山形新旬屋本店さんが来てます!久しぶりの味噌中華に大満足超絶 #うまーみん 👍間に合えば明後日も!やまがた展明後日迄 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/lGsMlQRbf9

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過日分、浅草ののりあき美々で熟成味噌らーめん。4種の味噌をブレンドして熟成させた味噌ダレが存分に主張して、背脂で増したこってり感を、ネギや生姜で引き締める。味変用に、味の違う味噌と生卵も出してくれるので、少しずつスープに入れて最後まで飽きさせない(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/CAxGH63Kka

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過日分、亀戸の横浜らーめんてんぐでラーメン並。家系ラーメンのスタイルを持ちつつ、豚骨メインの動物系スープに鶏油、醤油ダレも含めてバランス取りつつ力強さを感じる。浅草開化楼の中太麺もマッチし、流行りに流されないトラディショナルでパワフルな一杯(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/HSRkj2niFC

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過日分、五反田の手打ち正麺Hachimitsuでしなそば白だし。注文後に手延べした麺帯から太麺を切り分け、手揉みを加えてから茹でる。シコシコもちもちの麺が、鶏煮干しに貝も感じる尖りのないスープを引き上げる。2種類のチャーシューやワンタンも入った賑やかな一杯(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/lTQK6ObBJe

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SpecialThanks!🍑ちゃん💕本日のチャビ活は職場にて朝らぁ🍜此処に着ました!せたが屋さん(羽田空港T3)にて鶏塩らーめん至福の余韻で行く通い処最近塩にハマってます #うまーみん 今日も🍑のある生活で頑張ります💪(八ツ橋🫶) #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/jT6neEHgmB

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SpecialThanks!🍑ちゃん💕本日のチャビ活は職場にて朝らぁ🍜此処に着ました!せたが屋さん(羽田空港T3)にて鶏塩らーめん至福の余韻で行く通い最近塩にハマってます #うまーみん 今日も🍑のある生活で頑張ります💪(八ツ橋🫶) #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/wBGpIaYajj

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過日分、大門の麺処諭吉でワンタン麺。水戸に本店を置く店の東京進出店。鶏をメインに貝も感じる醤油味のスープはじんわりと淡く、店が掲げる「毎日食べられるラーメン」に近づいている。自家製平打ち麺が力強くスープを引き上げ、チャーシューやワンタンの味付けも良好(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/OiqcJ3bb6f

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過日分、新橋の善治で濃厚醤油らぁ麺とうなぎ丼。神奈川と東京で店舗を広げている。愛知県産の鶏を煮込んだ、粘度は控えめの鶏白湯をベースに、醤油ダレにはホタテもブレンド。全粒粉を加えた中太麺がスススと啜れる。オススメのサイドメニュー「うなぎ丼」はお手頃価格(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/G837dNbiau

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丸幸@武蔵境 チャーシューメン ミックス 1050円 八王子ラーメンっぽい感じ🎶 チャーシューはホロホロで溶ける感じが美味しい😋 #GOTOラーメン #丸幸 pic.twitter.com/hV7Ut0OWYH

ゆうくん🍜@繭@yu_kun3103

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過日分、両国の邦ちゃんラーメンで特上中華そばを塩味で。最近話題の「ちゃん系」が両国進出。醤油味が基本だが、塩味変更のオプションがある。さらさらのスープは塩味でもなみなみ注がれ、新宿達磨製麺の中太麺を啜れば旨みが口の中に。特上は具に味玉と焼き餅が加わる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/aU9fsTWpKQ

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過日分、中野の二代目えん寺でベジポタつけ麺。中野駅北口で2010年から営業しているが、未食だったようで入店。胚芽麺とモッチリ麺から選べるので胚芽麺を冷や盛で注文。豚骨鶏ガラを煮込んでとろみを強く感じるつけ汁に、胚芽の粒感が舌を震わせつつ味を届けてくれる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/bs8E6hFcwl

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暑いね🥵GWも半ば落ちつた職場です昨晩と今朝のチャビ活🍜とみ田さん三昧⁉松戸富田麺絆さんで今サイクルも中華そば職場にあるらぁめん自販機にて濃厚豚骨魚介ラーメン(最近ハマってます𝓦)新商品🍑も発見元気印 #うまーみん 👍 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/Gg2d8Jy3XY

まり〜の🐭🧀仮麺男子の麺絆(一桃入魂🍑)@MarinoQb13

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鶏口@上福岡 塩鶏そば 850円 清湯スープでこれだけ鶏の旨味が広がるのは初めてかなぁ🎶 めちゃ美味しかった😋 #GOTOラーメン #鶏口 pic.twitter.com/Tl6YL2qD6y

ゆうくん🍜@繭@yu_kun3103

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過日分、早稲田の東京海老トマトでオマール海老SOBAサービス盛り。新宿西口で話題店の2号店。こちらにはトマトが入らず、濃厚なオマール海老出汁と動物系スープを合わせ、甘めの味噌で味付けた個性ある一杯。胡麻の香りが主張し、キャベツとバケットで食べ進められる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/1BfNKT5Doz

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昨日のチャビ活昨晩は仕事終わりに新横浜ラーメン博物館へ2年越した30周年イベントあの銘店をもう一度もファイナルへ大トリ94年組博多一風堂にてとんこつ醤油ラーメン当時関東向けに考案幻の一杯は超濃厚 #うまーみん でした👍 #ラーメンは友達 #ramen_cp #GOTOラーメン ラーメン食べ歩き隊ッ! pic.twitter.com/ddXxvuZ2Xm

まり〜の🐭🧀仮麺男子の麺絆(一桃入魂🍑)@MarinoQb13

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過日分、早稲田のこころばで濃鶏豚醤油。油そば店「図星」などのグループによるラーメン店。長時間煮出した鶏豚骨の白濁スープは、ブレンダーで泡立てられて存在感抜群。平打ちの中太麺は全粒粉も入って更なるインパクト。後半に焦がしネギ油や小ライスを加えてくれる(^o^)/ #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/tKlRTjKCJR

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過日分、早稲田のうだつ食堂で徳島油そば。向かいの東京麺珍亭本舗とのコラボで生まれて定番メニュー入り。豚骨醤油味のタレに中太麺、細モヤシと背脂が乗り、徳島ラーメン定番の生卵と豚バラ肉も。かき混ぜて、ニンニクも加えてガッツリと楽しめる(^o^) #ramen_cp #GOTOラーメン pic.twitter.com/fZaC6VXlFq

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