- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
メキシカントマティーヨバーガー トマティーヨはホウズキの仲間で、緑色のトマトみたいな果実です。そこにハラペーニョも足して少し酸味があるピリ辛なソースに。 一緒に挟んだドリトスが良い食感で満足度の高い一皿に。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/8hyIV5pqza
メカジキの南蛮漬け 今回はメカジキを南蛮漬けに。 メカジキの脂と旨味と甘みが、出汁の効いた南蛮酢との相性バッチリで酒が進みます。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/2PgQdvP7vd
おでん盛り合わせ 今回は、たまご、大根、こんにゃく、鶏の手羽元の四種盛り。 昆布と鰹節の出汁に更に鶏の出汁と生姜の風味がプラス。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/yDYi6fgp3S
仔羊肩肉の赤ワイン煮込み 赤ワインと香草でマリネした仔羊の肩肉をホロホロになるまで、じっくりと時間をかけて香味野菜と共に煮込みました。 本日のメインディッシュに是非。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/L9RmgDzlFU
しば漬けとクリームチーズのポテサラ クリームチーズをたっぷりと加えた新じゃがいもに、刻んだしば漬けと塩もみした茗荷が良いアクセントになったポテサラです。 サワー、セゾンなんかと合わせていただくのが良いかと。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/r0PzcfchsZ
関西風 長芋の九条ねぎ焼き すりおろした長芋に卵、たっぷりの九条ねぎを加えた生地のお好み焼き風?の一皿。 小麦粉使ってないのであまり重たくならずにペロッと食べれちゃいます。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/2YrtM4NR5l
ブルーベリーのパルフェ みんな大好きパルフェ、 今回は小さくても、栄養が豊富で身体に良いブルーベリーを使ったパルフェの登場です。 飲んだ後にちょこっと甘いもの食べたいそこのアナタ! 早い者勝ちですよ。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/uZXJRtZEWw
トリュフクリームバーガー いつも通りツナギ無しの100%ビーフパティに、ローストオニオン、トマト、レタス、トリュフ香る濃厚なクリームソースを挟んだバーガーです。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/Y9lZTHWN9g
仔羊ラグーと揚げ茄子のフジッリ 仔羊のモモ肉を赤ワインで煮込みカンパニア州の伝統的ショートパスタ『フジッリ』と合わせました。 ねじねじの所にソースがよく絡み揚げた茄子との相性もピッタリです。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/HpLhKyrPWV
ベビーホタテとパクチーのスパゲッティアラビアータ パクチー好き必食のアラビアータ作りました。 パクチー苦手な方は代用も出来ますので、お気軽にご相談ください。(辛味も) #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/rRhD26px5U
枝豆とチーズの塩昆布ポテトサラダ 食感と甘みある枝豆と、まろやかさとコクのあるチーズ、旨みたっぷりの塩昆布を使用したポテトサラダ。 是非一度ご賞味ください。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/wbaBHsc2Ex
鶏むね肉の南蛮漬け 柔らかくヘルシーな鶏むね肉を鰹節と昆布の効いた南蛮酢に漬けました。 野菜もたっぷり入っているので罪悪感なく酒のつまみとしてイケます。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/3M6HNoJIZM
ビーフシチュー 牛肩ロースを赤ワインでじっくり煮込み、コクのあるデミグラスソースで味付けしました。 とろける人参にほっくりしたじゃがいもも入って食べ応え十分です。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/1g559cw9SY
米ナスの粗挽きボロネーゼグラタン 果肉のしっかり詰まった米ナスに肉感たっぷりの粗挽きボロネーゼを挟みホワイトソースとチーズをかけてグラタンに仕立てました。 満足度バッチリな一皿です。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/mXpaIUUyd3
カレーアボカドチーズバーガー 甘みがありスパイスの効いたカレーソースがビーフパティと相性抜群! 柔らかく滑らかなアボカドに、チェダーチーズをベースしたソースがアクセントになっています。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/V06eV6CGtH
牛ハチノスの韓国風辛味噌煮込み 牛の第2胃袋ハチノスを柔らかくなるまでじっくりと炊いたモツ煮込みです。 今回はコチュジャンと豆板醤ベースのこってり辛味噌味で。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/Udmag32Zgq
茄子と葱のエスニックマリネ 茄子と葱を魚醤と干し海老で香りづけしたマリネ液に漬け込んだ、ちょっとエスニック風な揚げ浸しな感じ? 暖かくなってきたこの頃にピッタリなキリッと冷やした前菜です。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/jgDNzLupOr
青唐メンチカツ みんな大好きメンチカツ。 今回は青唐辛子を使って、ピリ辛メンチカツを作りました。 今回からジューシー感にもこだわって、牛と豚の比率を変えました。 ジューシーピリ辛メンチカツ。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/4TcGa4RUcE
井出トマトのカプレーゼ 井出トマトは藤沢の宮原にある農園で作られてるトマトで、 トマトだけで10種類以上作ってるトマトに特化した農園です。 味はもちろん、色も綺麗で料理に華を添えてくれます。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/iVj15nNJaM
牛すじ肉の赤ワイン煮込み 牛すじ肉をたっぷりの赤ワインで煮込み、デミグラスソース等で味付けしました。 コクと旨みのあるソースと、ホロホロに煮た牛すじ肉の相性が抜群です。 是非一度ご賞味下さい。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/AfFtp2Xi2j
黒胡椒コーンビーフeggバーガー 今週はコーンビーフとパティを両方挟んだ贅沢なバーガーです。 コーンビーフにはアクセントに黒胡椒をふりかけ、レア焼きの目玉焼きもトッピングしました。 土日限定です。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/a2cIGxsoqm
BottleShop新入荷ビール 【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】 hopman.seesaa.net/article/503359… #麦雑穀工房 #passificbrewing #hopman #ホップマン #hopmanbottleshop #bottleshop #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/m1cJpI5Ff4
銀鮭の南蛮漬け 脂のりが良く身がふっくらして旨みのある銀鮭を南蛮漬けに。 酸味と甘み、カツオと昆布の旨みある南蛮酢が、衣を纏った銀鮭をより美味しくしています。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/ay0BcgR42L
ツナトマト冷やっこ サッパリ甘さと酸味あるフルーツトマトと、旨み強いマグロのオイル漬けを和えて、冷やっこに。 ブラックペッパーでピリッとした辛さを、大葉でさらに爽やかさを。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/c8AN58ElIp
ラムすじ豆腐 白醤油仕立て 結構羊の香りがしっかりあって良い感じ!それが消えないよう出汁と色味の薄い醤油で関西風?に煮込みました 優しめの味わいながら、ラム好きにはたまらない仕上がりになったかと思います #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/2bFHfk9Vwg
ズッキーニのスパイス肉のせ焼き ホクホク食感でジューシーなズッキーニにスパイスを練り込んだ挽き肉をのせて焼き上げました。 しっかりボリュームもあり、今日のメインの一皿に。 是非、お試しください。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/SG21QAvyqJ
鶏もも肉の唐揚げ タイ風魚醤あんかけ ナンプラーを使用した甘酸っぱい餡をかけた少しエスニックテイストな鶏もも肉の唐揚げ。少し暖かくなってきたこの頃、こんな感じの味付けのものが食べたくなります。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/Npehqds828
高菜明太メンチカツ みんな大好きメンチカツ。 今回は高菜と明太子を合わせました。 好評のタレにも浸してます。 ジューシーなメンチカツ、 是非是非お試し下さい。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/yNg8kjqotY
ナチョスチーズバーガー テクス・メクスの代表的なメニュー、ナチョスをイメージしたスパイシーなミートソースを挟み込んだ肉×肉のボリューム満点なハンバーガーです!スーパージャンクな仕上がり! #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/XMAlfVkgOb
スパゲッティ ブッテラ トスカーナのマレンマ地方に伝わるブッテラ。 ベースはアマトリチャーナで、仕上げに卵黄と絡ませ、濃厚な味わいに! たまーに食べたくなるんですよね。 是非是非お試し下さい。 #hopman #ホップマン #ビール #beer #クラフトビール #craftbeer #茅ヶ崎 #湘南 pic.twitter.com/gisDzG7URo