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か。。悪くないだろう。今日はこの辺で「失礼します」。。 さて、今日は「おついたち」。出汁と醤油、黒胡椒で赤飯を炊きます。普通に炊くよりも好評だったのでコッチでいきます。皐月に感謝。水無月も美味しく楽しくいきましょう! #yoinokofuku #日本酒 #樽生箕面ビール #おでん #土日祝は昼酒から pic.twitter.com/vfEvrG2ULD
飲食チェーン店で店員が客に言う「失礼します」。本来相手に話しかけるときや、敬意を表す言葉のはずだが。今や「お冷や失礼します」「メニュー失礼します」「お箸失礼します」「伝票失礼します」「空いたお皿失礼します」等。なんか違うと思うのは私だけだろうか。私だけかもしれない。いや、私だけ↓
としたが、何も感じないような気がする。「顎・鼻出しは頭にパンツ被っているのと同じだよ」のほうがよかったか。。 さて、本日の『昆布〆』は、真鯛、たるいか、赤えび、クリームチーズの4種。クリームチーズを海鮮昆布〆に つけて食すのもアリ。是非! #yoinokofuku #日本酒 #樽生箕面ビール pic.twitter.com/P3bngmxGkZ
先日、「顎マスク、鼻出しマスク、マスク机上放置は厳禁」の店内掲示板を見たお客さんが「ふ〜ん、何でいけないんですかぁ?」ってフツーに訊いてきたのは嬉しいが、ちょっとショックでもあった。「一度鏡の前で、マスク正式着用・顎マスク・鼻出しマスクして見比べてごらん。そこに答えがある。」とし
しみじみと味わい深い優しいエールです。暑い夏には麦茶は必須!という事で、『MUGICHAビター』で喉を潤してください。是非。 #yoinokofuku #日本酒 #燗酒 #冷酒 #樽生箕面ビール #美味しい豆腐 #出汁菜おでん #昆布〆 #燻製 #珍味 #穴子の一夜干し #和だし山椒ドライキーマ #石橋阪大前 #一軒目Bar pic.twitter.com/nmUe0C5OG6
当店では、 会話はまだ成立する=「酔い」 会話がもう成立しない=「酔っ払い」 とみなします。 酔いはOK.酔っ払いはNG. 他の酔っ払いじゃない人のために。 さて、箕面ビール「樽生」は、『樽』限定の『MUGICHAビター』開栓!ほどよいモルト感とほのかなに感じる麦茶の風味。派手さはないけれど、
その「酛」を造り込みますたぁ。粗挽き鹿肉ミンチで食感もよく、超・ウマシビに仕上げます。辛味を抑えたい方には卵とじもオススメ。是非! #yoinokofuku #日本酒 #樽生箕面ビール #美味しい豆腐 #おでん #昆布〆 #燻製 #穴子一夜干し #ドライキーマ #胡椒飯 #土日祝は昼酒 #石橋阪大前 #一軒目Bar pic.twitter.com/XYRyS0kxEQ
駐車場がなく、クルマで行くとドライブスルーでテイクアウトするしかないお店がある。わかっていて利用したので問題ないのだが、店員の抑揚のない棒読みの的確なロボット接客はまさに、「ドライ」ブスルーであった。。 さて、好評につき、ほぼ定番化している『鹿肉100%麻婆豆富』。本日も、その「酛」
交通整理。。怖すぎる。 さて、地酒入荷・再入荷しました。天青の夏酒、東洋美人醇道一途の雄町、小笹屋竹鶴は大和雄町の生、秋鹿一貫造りもへじ、久々安定の武勇純米、すぐに無くなる人気のみむろ杉も再入荷!是非! #yoinokofuku #日本酒 #樽生箕面ビール #出汁菜おでん #ドライキーマ #一軒目Bar pic.twitter.com/H7TqAKaWGk
工事現場前の道路の交通整理をもうろくしたお爺さんに任せるのは危険だよ。クルマで走行中、対向車もなく、そのお爺さん、「行け」も「止まれ」もなく突っ立っていたのでそのまま直進するとお爺さんを横切るタイミングで「止まれ」棒を出す!止まれるよ。。 「クルマは急に止まれない」を知らない人の