- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
今日は、呼子にお出かけ! 何年ぶりだ?呼子のいかの活き作り🦑 いや、甘くてコリコリ、後づくりは天ぷらで! あー、幸せ… #呼子 #いかの活き作り #お魚処玄海 さん pic.twitter.com/YBQMe765Zb
お昼は唐津呼子でイカ三昧🦑 以前河太郎で2時間待ちだったので覚悟して来たけど1時間待ちくらいで入店できた〜 海中席で魚を見ながら🐟 イカ大好きさんなので大満足 #蝗活 #海中レストラン萬坊 #呼子 #鳥栖遠征 pic.twitter.com/qqcHPRnntT
佐賀といえば呼子のイカということで呼子の河太郎というお店で食べてきました こちらでは半身を「活造り」で楽しみ一度厨房に戻してもらって頭や足を天ぷらにしてもらう「後づくり」という食文化で楽しみました!その他にも後づくりには塩焼き、全刺、カニ味噌焼きなどあるそうでした #河太郎 #呼子 pic.twitter.com/OVsyqJymjU
2024.05.28 鯨組主中尾家屋敷です。 6月1日に子供綱6月2日に大人綱が開催されます。 呼子の大綱引きをご覧になられる際はぜひ中尾家の節句飾り展へも足を運んでいただけますと幸いです。 開催は6月2日までとなっております。 みなさまのご来館スタッフ一同お待ちしております。 #呼子 pic.twitter.com/7m5VPJ2AOi
日曜日雨振らなくて良かった〜✨ 素敵な出会いもあり充実でした✌🏻 締めのコレガレで📸 皆んなで撮るの忘れた💦 ジュースジャンケンで初負けしたのに ¥777で勝った気持ちになりました🤣🤣 #呼子 #波戸岬 #コレガレ pic.twitter.com/DkKRkZM4Fw
5月のおでかけ 行くならココいこっ! 「呼子」 獲れたて新鮮なイカ料理を楽しみたいなら、九州で有数のエリア・呼子へ💨 生け簀のある店舗が多く、生きたままその場でさばいて調理するので鮮度はお墨付き! こりこりとした食感の刺身や、ゲソのフライは感動もんですよ🦑 #佐賀 #呼子 #九州LW pic.twitter.com/xlZEzFzKDo
1日掛けてラガーを醸造しました! 初挑戦です。 ブルーハウスでの仕込みを終えて、麦汁を発酵タンクに移送中です。黄金色に輝く✨ラガー、2ヶ月後が楽しみです。 ︎ @whale_brewing ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ #唐津 #karatsu #佐賀 #saga #呼子 #yobuko #呼子クラフトビール醸造所 pic.twitter.com/ZKxEZ2QEkG
この前地元の情報番組で紹介されたそうですがそんなことは知らずに加部島の杉ノ原放牧場に。ゾンビランドサガの聖地らしい。 お天気最高で素晴らしいロケーションでした! 何回も唐津に行ってるのに知らなかったー とても素敵な場所なのでユーリの民もぜひ。 道は激狭です。 #杉ノ原放牧場 #唐津 #呼子 pic.twitter.com/k74ccPdqNe