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今日のお酒。「王祿 八〇 純米無濾過生原酒(R03BY仕込14号)」 毎晩泡盛な沖縄旅行から帰ってきたので日本酒再開 久しぶりの王祿。R03BYなので少し寝かせた酒で、王祿らしい?後味の苦み(渋み)や低精白の力強さもありつつ、尖らずまとまりのある味でうまい #日本酒 #王祿 #居酒屋海豹 pic.twitter.com/fr7MCgbkpX
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#今日の日本酒 Part.2 超王祿 純米 無濾過 直汲★★★★★ 精米歩合:60% アルコール分:17.5% #王祿 #純米 #無濾過 #王祿酒造 sakenowa.com/checkin/4YIezVm pic.twitter.com/6JP5eGkFhZ
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先日開けた #日本酒 松江市の王祿酒造 #王祿 八〇(ハチマル)。令和4年醸造。瓶詰は令和6年2月。一瞬熟成酒かと思いきや生酒。だから要冷蔵。 精米歩合は80%、度数は17.5%。直汲・中取りの★5。熟成感とフレッシュさが同時に味わえます。 pic.twitter.com/dZoMHc0CJM