- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
【CJPF RADIO#8】 あなたのお耳にクールジャパンを👂 ゲストは、トルコ出身のコチュ・オヤさん。 日本で暮らす外国人の数は300万人超。共生社会に向けたヒントを考えます💡 j-wave.podcast.sonicbowl.cloud/podcast/fd4714… #共生 #魅力 #言葉 #文化 #CJPF_JP pic.twitter.com/rxh061OWsf
【CJPF LIVE#5】 ガストロノミー界のノーベル賞とも言われる、BCWPと国際理事会が昨年6月富山と東京で開催されました。世界中のシェフが日本に集まり、食を取り巻く社会課題について話し合われました。 cjpf.jp/live/live05/ #共創 #ガストロノミー #食 #未来 #伝統 #CJPF_JP pic.twitter.com/sZcmWzTXvV
【CJPFモデル事例#20】 昨年度ご縁をいただいたELEZO社の「ELEZO ESPRIT」が、先日発表された「Destinaition Restaurants 2024」にて、「2024年 Restaurant of the Year」に選出されました🏆 cjpf.jp/modelcase/%e3%… #北海道 #食肉文化 #ジビエ #食文化 #elezoesprit #十勝 #CJPF_JP pic.twitter.com/Ku8xTctdcy
十勝の開拓精神を受け継ぐ、食肉料理人集団。 #地産地消 #ガストロノミー #SustainableJapanMagazine #destinationrestaurants #japantimes #持続可能 #sustainability #サスティナブル #社会課題 #農業 #食肉文化 #豊頃町 #elezoesprit #十勝 sustainable.japantimes.com/jp/magazine/401
【CJPF LIVE広島#1】 広島で活躍されている今田さんと太田さん。 魅力的なお2人の共通項は、熱意と共創。地域を巻き込みながら、活躍されています。 G7広島サミットから1年が経ちましたが、まだまだ #広島、#瀬戸内 エリアからも目が離せません👀 youtube.com/watch?v=hhKcc-… #共創 #継承 #CJPF_JP pic.twitter.com/vJxZjGqM2A
【CJPFモデル事例#6🍇】 ニュージーランドと日本の2拠点で生食用ぶどうを生産しているGREENCOLLAR社。今年の日本での生産がスタート💨先週、房づくりのお手伝いにお邪魔しました🧑🌾 同社が目指す、農業を通じた新たなライフスタイルとは? cjpf.jp/modelcase/%e5%… #ぶどう #農業 #2拠点 #CJPF_JP pic.twitter.com/387LLap1wN
【CJPF RADIO#7📻】 あなたのお耳にクールジャパンを👂 ゲストは、楠本修二郎さん。 食は様々なコミュニティを繋ぐ存在。日本で紡いできた「#食」を未来に向けて繋いでいくためには。 「おいしい」の未来の可能性とは? j-wave.podcast.sonicbowl.cloud/podcast/fd4714… #おいしい #健康 #連結 #テクノロジー #SDGs #CJPF_JP pic.twitter.com/KhbVTPZQe4
【CJPFモデル事例#19】 隠岐諸島での取組を取り上げた回にてご縁をいただいた「Entô」さんが、「JAXURY AWARD2024」を受賞しました✨ #隠岐 では、#ジオパーク を中心に連携し、競い合うように魅力づくりと発信が行われています📣 cjpf.jp/modelcase/%e3%… #離島 #共創 #geo #juxury #CJPF_JP pic.twitter.com/0t1qt7QPs1
【3年連続受賞】泊まれるジオパークの拠点施設 Entôが、世界に誇る日本のブランドを評価する「JAXURY AWARD2024」を受賞致しました。 prtimes.jp/main/html/rd/p… via @PRTIMES_JP
【番外編/農林水産省食堂体験】 ご存知のように #農水省 の食堂は、省外の方もランチで利用可能です🌾 先週、打合せ後にあふ食堂を訪問。 5/2の世界まぐろデーと関係あるのか、週替メニューにまぐろ丼とまぐろハンバーグが🐟 ご馳走さまでした😋 afu-shokudo.studio.site #食べるぜニッポン #CJPF_JP pic.twitter.com/Pqxh23i2OQ
本日は #世界まぐろデー まぐろ資源の持続的利用を考える国際デーです 1級マグロ解体師であり #さかなの日応援隊 の #アンジュルム #川村文乃 さんも #さかなの日 をPRしています🐟 明日は #さかなの日 毎月3~7日は、美味しいお魚を食卓に! sakananohi.jp
【CJPFモデル事例】 「創業170年のベンチャー」。#醤油 醸造という日本の伝統を継承する一方で、早くから海外進出事業に挑戦した、ちば醤油🌎 新たなマーケットに挑戦し続ける、その想いとは……。 cjpf.jp/modelcase/deta… #伝統 #継承 #海外進出 #CJPF_JP pic.twitter.com/VO8fFL3ejw