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二枚貝の季節なのでしつこくヴォンゴレ。昨日オオゼキで買ったアサリが異様に身入りが良くて(いつもこんなではない),それだけで勝利を確信。茹で汁すら加えずにアサリの塩味と水だけで完璧にバチっと決まった時の快感よ。ベスト更新。#vongolebianco #イタリア料理はムラの美学 #garofalo #pastalover pic.twitter.com/PJrD9J7xja
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春キャベツのアーリオ・オーリオ。淡い食材なのでアンチョビを効かせて。 野菜が甘くて美味しい。 #pastalover #garofalo 1.7mm #cucinaitaliana #italiancuisine pic.twitter.com/5jwwdy4lmJ
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月曜日のお昼ごはんは、 タコのシチリア風カレッティエラ。 シチリア風なので、プレッツェーモロ増し増しよ。 パスタはガロファロの1.9mmを使ってます。 #小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 #シチリア風カレッティエラ #タコのペペロンチーノ #garofalo pic.twitter.com/WRd6v8iERu