- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
\( ᐛ )/メシッ 鶏むね肉の焼き蒸し定食 大葉がサッパリしますん トッピングにパリパリ鶏皮 草は豆苗を刻んで混ぜますた #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/92eCNw2HNN
\( ᐛ )/メシッ ぎょーざ! ニラ1束、キャベツ半玉の野菜マシマシ 塩レモンで食べたり、酢醤油で食べたり ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹" #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/EJpd6ibXmb
\( ᐛ )/メシッ サーモンお刺身定食 みそ汁はLenさんの保育園のお弁当冷凍かねて作ったので、刻みジャガイモと玉ねぎにすり下ろしにんじんを入れて、アゴ出汁を入れますた。 #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/TD32GC9r6j
\( ᐛ )/メシッ 母上様からちらし寿司頂きますた 昨日夜中さまようレンレンでしんどかったから助かりんした タッパーにラップ敷いて食べ終わ後捨てるだけにしてくれたり流石プロ頭が上がりません #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/YdSIyd9Maz
\( ᐛ )/メシッ スパイススープカレー 昨日の夜と今日の昼に仕込んでおいたので 今日は盛り付けるだけで楽々 ニンジンのアチャールを混ぜながら ご飯をスープに浸しつつ食べますん 圧力鍋で手羽はホロリw Lenさんも食べてくれますた(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/kB07Sq62vx
夜ご飯の準備 1.ニンジンに 2.いつものスパイス混ぜて 3.マスタードホールを油で加熱して 4.ジューッとかけて酢と塩で調味 これで付け合わせも完成 これならLenさん耳鼻科連れて行けるかな 急げー昼休み終わるぅぅぅ\( °∀°)/ #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/gQ32nFWR7F
13.刻み生姜入れて〜 14.グラビデを30分かけて放置シューーッ ココでニンジンが足りない事に気が付きますた 明日追加で入れてもう1回圧力かけよ( ຶ- ຶ) ともあれほぼ完成〜あとは仕上げの塩調味すれば明日の夜ご飯は食べるだけ_(:3 」∠)_ヤッタョ #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/CtlofE0OFj
朝\( ᐛ )/メシッ Lenさんは卵ピーマンチャーハン 自分は暗殺者のパスタ(練習中) ちょっとハマりつつありますんw #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/Gt9ylVB61K
Room_NAさんちに放置させて頂いてますん Lenさんの朝ごはん作るついでにいつものを練習がてら作ってますん 休みの朝ごはん、毎回コレ食べてる気がしるw #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/BXdbESHkyW
\( ᐛ )/メシッ 買って来たお惣菜定食 今日はちょっとアレがアレでアレアレ アレー_(:3 」∠)_ サラダもうちょっと上にしてワールウインドにしたら良かったかすら?w #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/8Pxohtfx59
\( ᐛ )/メシッ ウインナーと野菜系をオリーブオイルで炒めたのをご飯と一緒にワンプレートに盛り付けました定食 ながぃwwwwww #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/bjSWgMuUCq
\( ᐛ )/メシッ ササミの黒ゴマ揚げ定食 ズッキーニ焼くと甘くて好きですん でじゃーとはイチゴ狩りで取ってきたイチゴを でじゃーとあると豪華よね(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹" #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/pBSH8oCaDJ
\( ᐛ )/メシッ さんどいっち Lenさん噛み切って食べる事が難しいので サイコロに切ったら上手に食べれますた٩(ˊᗜˋ*)و パンの耳は油とザラメで焼いて付け合わせに 最近目玉焼きを丸く焼けるシリコン買って焼くのが楽しいですんv(*´ д `*)v #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/utmgB93Y6U
\( ᐛ )/メシッ スパイスカレー やっと食べれるw 今日は圧力鍋は使わず作りますたᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ 鶏出汁は鶏ミンチで 野菜出汁はクズ野菜スープで 部分的に刺激味変出来るように細切り生姜を後入れで加えますた #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/yUpzkIJMon
Lenさんを先に食べさせて〜 って食べさせたらウン●子し出したのでお風呂へ〜=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́)))
\( ᐛ )/メシッ 暗殺者のパスタ 残り物のジャガイモとズッキーニのアヒージョ トマト缶もーちょっと使った方が美味しかったかもん #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/Qaa0l9qRc8
メシッ\( ᐛ )/ やきそばー 水を使わず野菜の水分で蒸し焼きにするのがポイントれす 陶器市で買ったカレー皿が大活躍 違う色デザインでもう1種類くらいぽぴぃ 出来たらモノトーンでシブいの(°∀°) #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/UAatyxAM6h
暗殺者のパスタ練習中 トマトとニンニクの焦がしパスタって感じ 少し慣れてきますた(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) 余ったトマト缶は袋に入れて冷凍 使う時は使う分だけポキポキ割って使いますんw #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/Lxlt7da6V5
\( ᐛ )/メシッ みんな起きたのでモーニング作りますた 昨日の余った味噌焼きおにぎり カツオ節でとっただし汁梅干し入り おにぎりをだし汁の中でほぐしながら 梅干しと一緒に頂きますん(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) #あをい軒 #エオルゼア調理部 pic.twitter.com/drvzMtKdFi
\( ᐛ )/メシッ 山●ちゃん風手羽先 カツオたたき 梅みその焼きおにぎり キャベツの塩昆布和え カツオたたきは刻み豆苗を敷いて 刻みみょうがと刻み大葉を添えますた #あをい軒 #エオルゼア調理部 ↓ pic.twitter.com/YuYos8zKeD