- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
ご参加ありがとうございました。 明日のパートナーは料理家の #きじまりゅうた さん 。1時台のゲストは ギタリストの #マーティ・フリードマン さんです。 #NHKまんまる #nhk_radiru お便りテーマは「○○にゾッコン!」 リクエストは「風」で募集中♪
▼#きじまりゅうた さんの各SNSも要チェック!▼ YouTubeチャンネル youtube.com/channel/UCoKFb… インスタグラム instagram.com/ryutakijima/ X x.com/kijimaryuta
/ #虫のぶラジオ 第85回配信開始❗ \ 今回は「ひもとく」ゲストに 料理研究家の #きじまりゅうた さんにお越し頂きました! 旬の食材を使ったおすすめレシピなどもお伺いしました✨ 🎧音泉 onsen.ag/program/mushin… 🎧YouTube youtu.be/NGLFHlQCWEI #音泉 pic.twitter.com/RFMaScA69f
5月の土曜日のテーマは“ホットプレート”。 「#チーズサムギョプサル」をご紹介! 野菜もたっぷり食べられる #韓国風焼き肉。 #ホットプレート で肉を焼きながら #チーズ を溶かして野菜と合わせ一緒に食べます♪ #レシピ と #動画 は→ hicbc.com/tv/kewpie/reci… #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/R5IEC7P3gj
5月の土曜日のテーマは“ホットプレート”。 今日は「#チーズサムギョプサル」を紹介します。 野菜もたっぷり食べられる #韓国風焼き肉。 #ホットプレート で肉を焼きながら #チーズ を溶かして、肉と野菜、チーズを一緒に味わいます♪ #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/HYpxUuQM6b
【遠い目症候群・歴史人】 歴史と食と自然が融合した大阪・泉州エリアをMummy-DとKOHEI JAPANが訪ね歩く 今回ゲストに料理研究家きじまりゅうた氏を迎えたスペシャル会 泉州前編~遠い目でご覧下さい rekishijin.com/36571 #MUMMYD #KOHEIJAPAN #きじまりゅうた
「#カレー南蛮つけそば」をご紹介! 濃いめの #つけ汁 を作って、#そば をつけながら食べましょう。 つけ汁は #牛乳 を加えてマイルドな味わいに仕上げます♪ #レシピ と #動画 は→ hicbc.com/tv/kewpie/reci… #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/x7gspUvuPX
今日は「#カレー南蛮つけそば」を紹介します。 濃いめの #つけ汁 を作って、#そば をつけながら食べましょう。 つけ汁は #牛乳 を加えてマイルドな味わいに仕上げます♪ #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/26JMCmfQXD
トマトジュースで手軽につくれるパエリヤ風、「1合であさりのトマト炊き込みご飯」をご紹介します。あさりから出る濃厚なうまみで本格的な味わいに! lnky.jp/SjRLxco #1合であさりのトマト炊き込みご飯 #きじまりゅうた #パエリア #炊き込みご飯 #あさり #レシピ #みんなのきょうの料理
「#塩さばと焼きキャベツの野菜スープ煮」をご紹介! #塩さば を香ばしく焼いてから煮込むのがおいしさのポイント。 #野菜ジュース で煮込めばさっぱりと仕上がります♪ #レシピ と #動画 は→ hicbc.com/tv/kewpie/reci… #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/0UjSgSIT3l
今日は「#塩さばと焼きキャベツの野菜スープ煮」を紹介します。 #塩さば を香ばしく焼いてから煮込むのがおいしさのポイント。 #野菜ジュース で煮込めばさっぱりと仕上がります♪ #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/ptvj19mDCT
今日は、 #新玉ねぎ 🧅を使ってもう1品! 昨年、 #きじまごはん で配信された #鶏たまねぎ焦がし醤油 やっぱり、素材の味を味わうにはシンプルに調理するに限ります。 玉ねぎの甘さがたまらない😋 付け合わせは、レタスの代わりに豆苗で。 #きじまりゅうた pic.twitter.com/WMFIEQrUB1
砂糖ナシでもテリッテリのテリヤキ風になっちゃった。 まだ旬の #新玉ねぎ を1個使い切り!#焦がし醤油 で仕上げたら激うま。 シンプルだからこそ料理のコツが満載のレシピ動画です! ↓新玉ねぎと鶏肉の焦がし醤油炒め youtu.be/3uoJY5M2RVA #きじまごはん 火曜金曜に新作レシピ動画をアップ
プラスエコのレシピ「#たけのこ揚げだんご」をご紹介! すりおろした #たけのこ に角切りのたけのこを混ぜて食感を楽しみます。 やわらかい穂先は、粉をまぶしてシンプルに揚げて味わいましょう♪ #レシピ と #動画 → hicbc.com/tv/kewpie/reci… #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/HLD23bp5Hv
今日はプラスエコのレシピ「#たけのこ揚げだんご」を紹介します。 すりおろした #たけのこ に角切りのたけのこを混ぜて食感を楽しみます。 やわらかい穂先は、粉をまぶしてシンプルに揚げて味わいましょう♪ #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/nJllS0KZIb
「ビビンバ風ワンパンプレート」をご紹介。韓国料理の定番メニューもフライパン1つでOK!最後まで食べ飽きないよう、ひき肉は甘辛味、野菜は塩味と違う味わいに。 lnky.jp/GFkuvKW #ビビンバ風ワンパンプレート #きじまりゅうた #ビビンバ #韓国料理 #ワンパン #レシピ #みんなのきょうの料理
「#鶏とトマトのわかめサラダ」をご紹介! #しょうが が効いてさっぱりとした、#おかず にもなるサラダ。 #鶏胸肉 は片栗粉をまぶしてゆでるとしっとりやわらかくなります♪ #レシピ と #動画 は→ hicbc.com/tv/kewpie/reci… #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/PzcxlUi9Ca
今日は「#鶏とトマトのわかめサラダ」を紹介します。 #しょうが が効いてさっぱりとした、#おかず にもなるサラダ。 #鶏胸肉 は片栗粉をまぶしてゆでるとしっとりやわらかくなります♪ #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/rCotUUET41
「#厚揚げの高速煮込み」をご紹介! #厚揚げ は蛇腹に切ると短時間で火が通り、味がよくしみます。 煮汁が対流しやすく、少ない煮汁でムラなく味が入るのもうれしいポイントです♪ #レシピ と #動画 は→ hicbc.com/tv/kewpie/reci… #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/h1FSpo85M5
「きじまりゅうた あおばの台所」から ラディッシュのレシピをご紹介👨🌾 これからの季節にピッタリの「ラディッシュのピクルス」😀 ホームページに詳細が載っていますので、 下記よりご確認下さい🙇🏻 ja-tokyoaoba.or.jp/recipe #JA東京あおば #都市農業 #ラディッシュ #きじまりゅうた さん pic.twitter.com/0ZPzcFRiWv
今日は「#厚揚げの高速煮込み」を紹介します。 #厚揚げ は蛇腹に切ると短時間で火が通り、味がよくしみます。 煮汁が対流しやすく、少ない煮汁でムラなく味が入るのもうれしいポイントです♪ #CBC #3分クッキング #きじまりゅうた pic.twitter.com/ZVgrTk3v6u
私もやってみます いつも美味しい家庭料理ですね #きじまりゅうた
きじまりゅうたさんの 鶏むね肉の新玉ねぎ南蛮漬け 鶏を焼いてる時、このまま食べてもおいしいんじゃない……?と思ってしまったけれど、出来上がった南蛮漬け、めっちゃおいしいw そらそーよね😇 いや、でもホントおいしーい。 #おうちごはん
ワラビの美味しい季節がやってまいりました! アク抜きはもちろん、こちら! #きじまりゅうた #きじまごはん pic.twitter.com/7ZFqu4seD7
緊急配信!! 山菜シーズン到来 #ワラビ の下処理と食べ方。食べられるのは今だけ! 食感を残しつつアク抜きする方法。 カンタンだからみんなに作って欲しい! 緊急すぎたのでiPhone自撮りで出張先のホテルで編集しました 笑 #きじまごはん 20時にアップ! youtu.be/Ycpm3PhT4vY
今日の夕食は、 #ささみソースカツ丼 鶏のササミがわらじカツのように大判で、さらに少量の揚げ油だから、ヘルシーでボリューミー😊 しかもしっとりとしていて、肉感もしっかりありました。 今日はキャベツの千切りも面倒だったので、50度洗いのもやしを。 #きじまごはん #きじまりゅうた pic.twitter.com/YwABCPEHom
【ささみ ソースカツ丼 】 たたいてのばした鶏ササミは柔らかジューシー!特製ソースでご飯が進む、少ない油で揚げ焼きフライ! 休みの日の昼ごはんにオススメです! YouTube 火曜と金曜 更新中! #きじまごはん youtu.be/lkzhKt0Dcjk
/ 【キャベツレシピ3選!】 LEE100人隊3名のオススメを紹介♪ LEE5月号掲載レシピ・2024 \ lee.hpplus.jp/column/2939314… #LEE100人隊 #キャベツレシピ #きじまりゅうた さんのレシピ #堤人美 さんのレシピ #今井真実 さんのレシピ #LEE100人隊おいしいLEEレシピレポート
見た目の豪華さにもこだわった 進化系のおにぎりが人気です 店で買うのではなく 自宅で「進化系NEOおにぎり」を!と 料理家の #きじまりゅうた さんが アイデア満載のレシピを教えてくれました👇 nhk.or.jp/shutoken/hirum… 🍙ガパオおにぎり 🍙塩昆布✕ピーナツバター 🍙梅干し✕クリームチーズ
さらに、こちらも #きじまりゅうた さんの #きじまごはん から カイワレの代わりに豆苗で、彩りを。 たくさん作って、食べる分だけお皿に盛り付け。 GW中でも、作り置きは便利です😊 #鶏むね肉の南蛮漬け twitter.com/kijimaryuta/st… pic.twitter.com/JMjZzCNvcJ
【 鶏むね肉の新玉ねぎ 南蛮漬け 】 作りたても作り置きもどっちもうまい!漬け込んだタマネギのエキスでしっとり鶏むね肉がうまいっ! YouTube 火曜と金曜 更新中! #きじまごはん ↓レシピ動画はこちら youtu.be/1XaVkewEgro
まずは、 #豚コマの唐揚げ #きじまりゅうた さんの動画 #きじまごはん から。 いつも鶏唐500gを買ってくるのですが、今日は250gぐらいの豚肉で作っても、鶏唐500gよりも盛り付けたボリュームが半端ない😳 とはいえ、ついつい手が伸びる。 超かさ増し料理なのかも。 twitter.com/kijimaryuta/st… pic.twitter.com/oP5HxTrpSz
【 豚こま からあげ 】 料理家自慢の 唐揚げレシピ! 鶏より時短でカンタンでサックサク! からしをつけて食べたらマジで止まんない甘辛あじのヤバいやつ。GWに作ってみてー! YouTube 火曜と金曜 更新中! ↓レシピ動画はこちら youtu.be/dAKOdpT4mv0
きょうの料理なう 親子2代どころか3代なんてとこもいる中でも、 現役組ではここの親子がいちばん好き。 NHKはまた、小腹すいてませんか?みたいな番組やってくんないかなぁ。 #きじまりゅうた #杵島直美 #きょうの料理 pic.twitter.com/PrqZJY4SIe
片山千恵子です。 春から担当の #きょうの料理 で初ロケ! #杵島直美 さん #きじまりゅうた さん親子に #アウトドアごはん を教えて頂きました! nhk.jp/p/kyounoryouri… 楽しい&おいしい!最高でしたよ! 連休に挑戦してみるのもいいかも!? 明日放送予定です。 pic.twitter.com/NPyo1TlfiT
【実用書】 『極狭キッチンで絶品!自炊ごはん』 (#新星出版社/#きじまりゅうた) どんなに狭くてもあきらめないで😀 コンロが一口でも、作業スペースが限られていても大丈夫‼︎この本のテクニックを使って、いざ極狭自炊ライフへの第一歩を踏み出しましょう🍛 pic.twitter.com/118wNJip3S