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麒麟山 ユキノシタと サケのハラス明太漬け 北九州でも麒麟山売ってる所を見付けた…安泰じゃ! アテ君は折角なので福岡の物を 私の地元、何でも明太子に漬けたがるよね(褒め言葉 合わない筈が無く、お酒の旨味がガッツリ受け止めて辛さがバッサリ切る理想展開です #麒麟山 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/v5TVGMLdK1

兄ルー@aniruu

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麒麟山ユキノシタ呑みつつ ささらさんの放送観てて 何気に海老を麒麟山に合わせるならどうしたらいいですかね~と尋ねたら 秒で「照焼!」とお答え頂きました 流石ささらさんやでぇ… こうね…海老のミソを身につけて食べつつ麒麟山をキュッと呑るとたまらんっすわ… #麒麟山 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/V6OuJONc3n

兄ルー@aniruu

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わかむすめ 十二秘色 ささらさんもこるねさんも呑まれてる…乗る!この大波! 同じ山田錦でも燕子花は重厚だったのでもっと重いかと思ったら爽やかで滑らかさも相まって丁度良い! かと言って別して安っぽいとか水っぽいとかは無く気品高い美しいお酒 ヤバいぜ! #新谷酒造 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/TrlGlIWgma

兄ルー@aniruu

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amayadori 天泣 prototype 無濾過生原酒 三重の河武醸造株式会社さんのブランドだがHPにはない マンゴーやライチのような甘さがあるが クリアさがあり食中酒向き 見た目と口当たりの割には飲み応えあり 甘いモダン酒好きには試してもらいたいブランド #日本酒 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/M5G1TJCY5C

6 instruments@six_instruments

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國華の薫 特別純米 純でかんぱーい! 香りあまりないが、米の旨味が強く感じられる。アルコールもグッときて美味い! #いなりみく #なまおコメ #ささら宴友帳 pic.twitter.com/pGxUMNk2aW

ズッキーニ@mcv30su_k

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薩州魂 でかんぱーい! 甘い香りバニラとても良い! トロンとしてまろやかな口当たりで美味い。コーラで割っても負けない強さがある。セルバレイラムを思い出す感じですね。 #ささら宴友帳 pic.twitter.com/NVIPksohTL

ズッキーニ@mcv30su_k

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今宵は、福島、三春酒造様の、純米吟醸 愛姫で、かんぱ~い🍶! #ささら宴友帳 #なまおコメ #いなりみく pic.twitter.com/EqolWD5LaH

ゆきかぜ@8KS52Io1Fm3845

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ファゼーロ 純米吟醸でかんぱーい! 爽やかな香りでスッキリちょい苦味でしまる。さらっと飲める。美味い! #いなりみく #なまおコメ #ささら宴友帳 pic.twitter.com/qQH7paGXcH

ズッキーニ@mcv30su_k

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敷嶋 出羽燦々と 鰤の切り身の塩麹漬け 鰤とイイ感じだったのでもう少し引っ張ってみました 柚子も入ってますが無くても良いぐらいにお酒がさっぱりさせてくれます と、思ったらアテ君の塩辛さがファーストからアフターまで続く甘味を顕著にしてコレまたイイ感じ! #敷嶋 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/E1k82UKSgd

兄ルー@aniruu

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ハッシュタグ間違え🙇‍♂️ #ささら宴友帳

砺川兎々(とがわとと)🐰&猫々(ねね)😺@toto_nene_toyam

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今宵は、青森、関乃井酒造様の、関乃井大辛です🤗昨日の四合瓶を一晩で空けてしまい、一升瓶で買い直しました🤗 #ささら宴友帳 #なまおコメ #いなりみく pic.twitter.com/L4QEQB24Wn

ゆきかぜ@8KS52Io1Fm3845

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遠野小町 純米大吟醸 美山錦でかんぱーい! すっごいメロン感。味わいしっかり楽しめる。満足感ある。美味い! #いなりみく #なまおコメ #ささら宴友帳 pic.twitter.com/41WD1eEHQ5

ズッキーニ@mcv30su_k

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今日は虚無飯にする! という強い意志。。 豚粗挽きをニンニク胡椒と 舞茸、新タマに赤ワインで 煮込んでいきます。 (煮込み中に玉ねぎカット、 舞茸と共に突っ込んでいくだけ) #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/nlIhTnTtVs

怠惰極盛@Y_Yama_pia

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今宵は、青森、関乃井酒造様の、関乃井大辛口で、かんぱ~い🍶 #ささら宴友帳 #なまおコメ #いなりみく pic.twitter.com/CQ9NXWD5cq

ゆきかぜ@8KS52Io1Fm3845

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國華の薫 大吟醸でかんぱーい! 華やかな香り。まろやかでじわっと美味い #いなりみく #なまおコメ #ささら宴友帳 pic.twitter.com/o4nPFjC9Vs

ズッキーニ@mcv30su_k

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けっこう香りフルーティーで、度数14とやや軽め。ガス感強め。 飲み口優しく入りの甘味かと思えば、一気に渋酸がグワっときてミネラル感じる荒々しい味わい。酒精はしっかり感じる。 3000円超える酒としては珍しい尖り方。 #ささら宴友帳 pic.twitter.com/nSHyuuAaxT

れーむだっく@Qf5miakis

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紫宙 しそら 朝顔ラベルでかんぱーい!香り爽やかフルーツで、酸味が美味いフレッシュ感。飲み比べ酒米違い買うのとても楽しい! #いなりみく #なまおコメ #ささら宴友帳 pic.twitter.com/2SbHc2pjdJ

ズッキーニ@mcv30su_k

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紫宙 しそら 純米吟醸 スターラベルでかんぱーい! 香りがフルーツで濃厚な味わい。あとからちょい渋でスッキリしました。美味い! アルコールはしっかり感じます。良い! #いなりみく #なまおコメ #ささら宴友帳 pic.twitter.com/A8nlr4HtbR

ズッキーニ@mcv30su_k

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王祿 八◯直汲 ささらさんが王祿呑もーぜって言ってくれたんだ 遥々買って来る価値ありますぜ! お米のイイ薫りがプンプン! そのまま米の旨味全開から僅にオイリー感 そしてミネ感ある爽やか苦味 ねっとりなめろうとも 獅子唐天麩羅ともバツ牛ン 流石王祿やでぇ #王祿酒造 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/SER2CSyBEr

兄ルー@aniruu

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流行った『三歳の天麩羅』 フム…何ソレ?w とりま作ってみました まぁ、おコ…御飯にベーコンとチーズを混ぜて天麩羅にしただけなんですがw 結構イケるコレw キュウ…獅子唐や海老と一緒に食べると 米感ズッシリ苦味アリな王祿と狙い通りにマッチします #王祿 #いなりみく #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/HVCUESdTPS

兄ルー@aniruu

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ささらさんが王祿呑もーぜー!と言って下さったので 買って来ました王祿八◯直汲み! なめろうは念入りにチタタプしまくってねっとりと仕上げました…ホントは尾頭付き鯵が欲しかった… しかし、この組合せ アテのねっとりしたニュアンスとお酒の濃度とのアコードがヤバい旨い! #王祿 #ささら宴友帳 pic.twitter.com/0LO204ZyWm

兄ルー@aniruu

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秋葉原と御徒町の間にある2k54で面白いの見つけました 高取焼 鬼丸雪山窯元(窯元は福岡 サイズ違い5種類で日本酒含む様々な飲み物の陶器版香りグラス こちらのサイズで約4000円でした リーデルや酒碗とはまた違って お手頃価格なので、お近くにお越しの際は是非 #日本酒 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/PbjBu48gGl

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山法師 爆雷 ささらさんが挑戦されるとの事で 意外や先ず襲って来るのは米の強大な旨味 そこからは辛さの独壇場でミドルを塗り潰しつつアフターまでいつまでもかっらいw 鋭さ極めた太刀ってよりは大野太刀みたいなイメージ アテ君には強目のチーズがバツ牛ン! #六歌仙 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/DbPqfIxnZL

兄ルー@aniruu

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ビーフストロガノフと 何か一部で話題らしいシャトーシトラン クリチ乗せたので残ってた爆雷も出しました 比較すると面白くてカベフラ的ニュアンス強いシトランは肉に照準が合い、余韻は脂を流す感じ 爆雷は余韻を辛さで切る感じかな~ #山法師 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/EwiHZ4UNpS

兄ルー@aniruu

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鹿鳴 純米吟醸 雄町 ささらさんの鹿鳴放送に合わせまして~ お初の銘柄 いうて奈良のお酒、暴れん坊も覚悟してたら…実にスマートな仕上り まぁるい甘旨からの豊かな余韻 私の好きなタイプの雄町酒だコレ! アテ君は鹿ということで福岡銘菓のめんべいにて~ #今西清兵衛商店 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/OkKftQSAIF

兄ルー@aniruu

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上川大雪 十勝 氷晶にごり生 今まで飲んだ十勝で一番好み 生のフレッシュさと、十勝のフルーティーさを薄めのにごりの渋みが締める 揚げ物との相性よき #日本酒 #ささら宴友帳 pic.twitter.com/s4ALmuOuTp

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山法師 爆雷と シュクメルリの亜種w 入りは豊かだけど後口はバリバリに辛いこのお酒 チーズに相性を見出だしたのでチーズが美味しくなる強い味付けのこの料理をば お酒が程好くマイルドになってとてもよき! さりとて手羽元だと非常に食べにくいのががw #山法師 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/Pr0SVqRiqh

兄ルー@aniruu

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二日酔い防止、前に教えてもらってからハイチオールCを常備して、ヤバい飲み会の前後には必ず飲んでます 成分のL-システインが ・アルコール脱水素酵素とアセトアルデヒド脱水素酵素を活性化 ・アセトアルデヒドと直接反応し無毒化 だって そりゃ効くわ! #ささら宴友帳 #なまおコメ #いなりみく

本間速 ほんまはやて丨おかしなこうじや@sake_hayate

L-システイン(※ハイチオールCの成分)は二日酔にどう作用するか? -福岡県薬剤師会 fpa.or.jp/johocenter/yak…

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長野 楚々 美山錦 多分、株式会社舞姫(HPに載ってない) ぎり食中酒の範囲に収めたモダンフルーティー かなり計算した設計してて、料理屋に好まれそうないい酒なんだけど びっくりするくらい検索引っかからない あまり注目してなかったけど試してみたい蔵ですね #日本酒 #ささら宴友帳

6 instruments@six_instruments

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米国の碧い目の清酒第二弾 獺祭Blue type50 某所で提供させていただきましたが、 「あ、獺祭だ」 とみんな口に出すくらい、日本人の親しんだ獺祭に近い そして何故かtype23よりクリア 開封数日でまろやかな旨みと甘みが広がるので、1日で飲みきらない事をお勧め #日本酒 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/EyxlH6Uxvv

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今宵、新潟、朝妻酒造様の、越乃風雪大吟醸で、かんぱ~い🍶! #ささら宴友帳 #なまおコメ #いなりみく pic.twitter.com/eXdwH0BsCx

ゆきかぜ@8KS52Io1Fm3845

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なんかすごい景色に なってしまいました… モヤシと枝豆、生姜のナムル。 鰹のポン酢漬け。 唐揚げも… 日本酒会でいただいた #早瀬浦#高砂 と。 レギュレーション満たしてないから #酒月華ぷろじぇくと 名乗って良いものか…🤔 #なまおコメ #ささら宴友帳 #リーデル #お福正宗 pic.twitter.com/Zl6QGibFx7

怠惰極盛@Y_Yama_pia

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山法師 爆雷と 鳥肝の味噌煮クリチ添え 或る意味で最強のこのお酒 捻りなし!この強いアテ君で対戦オナシャス! …すっごい合うやんw ニンニク生姜の香りがお酒の強さを受け止めつつ、お酒と共に肝の臭いをポジティブに クリチと味噌でお酒もマイルドに ええね! #山法師 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/4mts0xwodd

兄ルー@aniruu

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鹿鳴 雄町純米吟醸とめんべい! マジ申し訳ない… 鹿といえば煎餅 県民なのにめんべいを忘れていた失態 めんべいと鹿鳴の間にクリチでワンクッション入れて その脂をぬる燗で流すスタイル~ 途中、柚子胡椒も足しましたが スッキリしてこれまたよきよき~ #春鹿 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/Qs50ry4tYc

兄ルー@aniruu

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ささらさんが鹿鳴呑まれるとの事で~ 鹿鳴の雄町純吟と ポルチーニとエリンギのパスタ お酒に対する先入観から出汁系…だけどちょっと捻りたい+確か鹿はキノコとか麦好き=こうなり申したw コンセプトは冗談みたいですが燗で合わせると思ってた数倍の好相性ですわ! #春鹿 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/7vJJDSWQ4v

兄ルー@aniruu

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今宵の乾杯酒、青森、桃川様の、北の蔵人で、かんぱ~い🍶 #ささら宴友帳 #なまおコメ #いなりみく pic.twitter.com/CyrmoG6zdD

ゆきかぜ@8KS52Io1Fm3845

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#ささら宴友帳 #日本酒好きと繋がりたい #日本酒 #ペアリング 日本酒初心者です。 千瓢の奏 というお酒を飲むのですが、合わせるならどういった料理がいいのでしょうか…?

まっつん@写真用@mattsun_picture

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…おかしい…私は池袋へ、 2台ピアノの合わせに 行っていたはず… 何でカバンの中に 四合瓶4本、お腹の中に venchiのpiccolo、 ピスタチオ&カプチーノがいるの…? (venchiは撮るつもりだったのに 気づいたら半分なくなってたのでパス) #花風 #廣喜 #井上酒造 #白馬錦 #ささら宴友帳 #なまおコメ pic.twitter.com/0uyLAZNImk

怠惰極盛@Y_Yama_pia

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