- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
開店10周年の酒場さん七(@peacemaru3737)続き。ホタルイカの沖漬け、あか牛ハンバーグワインソース添え。お酒は不老泉(滋賀)山廃純米のお燗。うまい、うますぎる…\(^o^)/ #風は語りかけません #ネタが分かる方は埼玉県に詳しい #さん七 #南阿佐ヶ谷 #秘境 pic.twitter.com/5Ht0ZV8PKH
開店10周年の酒場さん七(@peacemaru3737)続き。大倉(奈良)山廃特別純米と、馬刺し盛合せ。レバー、赤身、たてがみに加え、一切れだけフタエゴがががっ!!正にスペシャル!伺って良かったぁ…(嬉泣) #さん七 #10周年 #馬刺し #日本酒度プラス19はハンパない pic.twitter.com/Ryfw0x0Ccj
今日は、開店10周年を迎える酒場さん七(@peacemaru3737)へ。暑いので、まずは瓶ビール…ただし瞬殺(笑) お次は文佳人(高知)の純米と、スパイスミート春巻。海老と山芋の春巻も美味ですが、最近2回食べている(笑)のでこちらを。うーまーいー\(^o^)/ #さん七 #10周年 pic.twitter.com/XNnkLcgDgI
秘境巡り、酒場さん七(@peacemaru3737)続き。上赤身馬刺し、ハツの焦がし焼き、ホタルイカ沖漬け、あか牛ハンバーグ赤ワインソース添え、そして白いご飯!! ハンバーグと白飯の相性は抜群ですっ\(^o^)/ #南阿佐ヶ谷 #秘境 #さん七 #あか牛ハンバーグ pic.twitter.com/cwtMXsRIaZ
今宵の秘境巡り二軒め。昨夜も伺った、酒場さん七(@peacemaru3737)へ。本日?限定(運が良ければ明日も)ドリンク、自家製すりおろし柚子ハイ。柚子の酸味とほのかな苦み…コレはハマりそう!今日しか呑めないけど。肴はもずく酢、海老と山芋の春巻。これも美味しい♪ #南阿佐ヶ谷 #秘境 #さん七 #柚子 pic.twitter.com/6K2AxmreQl
仕事でちょっとへばったので、酒場さん七(@peacemaru3737)で休憩〜 海老と山芋の春巻、美味い〜♪ #さん七 #秘境 #南阿佐ヶ谷 #日本酒 pic.twitter.com/9fvG3f5x28
酒場さん七(@peacemaru3737)昨日の続きその2。おでん盛り、コース料理以外に、単品でだし巻き玉子。ちょっぴり贅沢、大変美味しい\(^o^)/ ごちそうさまでしたm(_ _)m #さん七 #おでん #だし巻き玉子 pic.twitter.com/oi7zWS3DKo
酒場さん七(@peacemaru3737)昨日の続き。上赤身馬刺し、しいたけつくねの雲呑包み、マグロ串カツ。カツの時だけ瓶ビール…う〜ま〜いぃ~\(^o^)/ #さん七 #馬刺し #串カツ pic.twitter.com/9Qt1LliZsL
酒場さん七(@peacemaru3737)昨夜の続き(笑) しいたけつくね雲呑包み、おでん盛合せ。いやあ美味しかったですにょ♪『2時間&お酒は大将に全てお任せ』の縛りは有りますが、料理6品+飲み放題でこのお値段…かな~り、おトクですにょ\(^o^)/ #さん七 #丸投げ #お値段はお店にお尋ね下さい pic.twitter.com/V8BW6uvxHi
返信先:@peacemaru3737酒場さん七(@peacemaru3737)続き。今宵のイカ丸干し…本気でアブない!日本酒が、するすると入ってしまふ\(^o^)/ 明日仕事なので、かろうじて理性で呑欲(謎)を抑えます(^^; #さん七 #イカの丸干し #ちょっと何いってるのか分からない pic.twitter.com/nB89f4Rt27
酒場さん七(@peacemaru3737)と言えば馬刺…という時期も有りました。今日は、なんと上赤身馬刺がいただけますにょ♪旨いっ…馬だけに\(^o^)/ #オヤジギャグ #さん七 #馬刺し pic.twitter.com/J4q7kjxjLs
明日は休日当番@自宅なので、今日は酒場さん七(@peacemaru3737)でのんびり過ごします…ホタルイカのオイル漬けと、マグロの串揚げからスタート♪お酒は山の井。 #さん七 #秘境 #マグロ串揚げ #ホタルイカのオイル漬け pic.twitter.com/JmYObObtkW
茄子のおろし和え。 茄子の旨みに優しい酸味がちょうど良い。 #茄子 #おろし和え #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/rAn5bpUrrk
波乃音 純米吟醸生【桜】。滋賀の波乃音酒造。 華やかな甘みが口の中に広がる。 #浪乃音 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/mnz0Z0mLte
鶏ももの竜田揚。 ジューシーな鶏ももが旨い。 お任せコースがチキン南蛮だったのであえて竜田揚げにしてみた。 #鶏もも #竜田揚げ #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/8zWkKTwM9R
白影泉 山杯純米 山田錦五割五分磨き。兵庫の下村酒造店。 酸味ありながらほのかな甘さ。 #白影泉 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/SGkV6eQB2Y
おでん盛り。 大根、厚揚げ、玉子、ちくわ、こんにゃく。 今日はおでんと熱燗でも大丈夫な気候。 #おでん #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/qRK7YWMmJp
お通しはホタルイカのオイル漬け。 ホタルイカのワタが旨くて酒がすすむ。 #お通し #ホタルイカ #オイル漬け #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/Z2oYMvskHS
雨なので近場で。 三光天賦 生酛純米 無ろ過生原酒。岡山の三光正宗。 涼しいのでお燗にした。 酸味がありスキッとくる辛さ。 #三光天賦 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/6EpStU3w0e
大根の揚げだし。 出汁を吸った衣と大根が旨い。 #揚げだし #大根 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/7JAHF0Ku0A
鏡野 純米無濾過生原酒。高知のアリサワ。 口に含むと甘い感じがするが、すぐに辛さがくる。 #鏡野 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/aPO6LuAdM6
だし巻きたまご。 たまごが輝いていて見ただけで旨い。 ふわトロ食感と玉子のコク、出汁の旨み。 #だし巻き玉子 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/eCECPG0peE
烏輪 赤いからす 特別純米 無濾過生原酒。広島の旭鳳酒造。 はじめて呑む酒。 フルーティーな甘み。 #烏輪 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/beVScSXCRO
馬刺三種盛。赤身、レバー、ハツ。 赤身の旨み、ハツのコリッとした食感、レバーはコリッと食感の後に旨みとそれぞれの違いを楽しめる。 #馬刺 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/JsEyI6Mkvo
お通しは、もずく酢。 ほのかな甘みが辛口の酒に合う。 #お通し #もずく酢 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/sOykQoZm24
GWなので秘境へ。 岩の井 204 山廃純米酒 五百万石 無濾過生酒。千葉の岩瀬酒造。 お燗にした。 口に含むとやや酸味をかんじ、その後スキッと喉に辛さがくる。 #日本酒 #岩の井 #酒場 #さん七 #sakaba #酒場 #日本酒 #japanesesake #阿佐谷南 #南阿佐ケ谷駅 #パティオエルスール pic.twitter.com/5u2LAmmjAB
撮影の帰り道。ちょっと時間が有るので、酒場さん七(@peacemaru3737)にちょこっと。お目当ては、馬刺し盛合せ単品♪明日も(有料の)撮影会なので、馬い…もとい旨いモノをいただいて気合い入れます〜 #さん七 #馬刺し #日本酒 pic.twitter.com/Xa3JeLh3bw
怒涛の業務を終え明日から大型連休✨️横浜から駆けつけ22時入店にも関わらずコース料理で呑ませてくれる店主に感謝🍶 #阿佐ヶ谷 @peacemaru3737 #さん七 #日本酒 #馬刺し pic.twitter.com/LfIJ0cJlDg
返信先:@peacemaru3737酒場さん七続き。広島県の烏輪(うりん)特別純米に、馬刺し(レバー、ハツ、赤身)盛合せ。いやはや、馬い…もとい旨いっ\(^o^)/ 烏輪、初めて呑みました。クセが無くて良いかも〜 #さん七 #烏輪 #日本酒 pic.twitter.com/JR6cxF9U3U
給料日前。弾丸残数(謎)を確認の上、酒場さん七(@peacemaru3737)へ。初雪盃(酒米しずく媛、純米生原酒)、もずく酢、和風ロールキャベツからスタート♪ #さん七 #南阿佐ヶ谷 #秘境#日本酒 pic.twitter.com/5KuQEsll9W
久々に、酒場さん七(@peacemaru3737)で飲み過ぎた感じ…二日酔いではないですが。丸投げコース万歳っ\(^o^)/ #さん七 #南阿佐ヶ谷 #秘境 #日本酒 #遅く起きた朝 pic.twitter.com/OGQ1Y0bFTa
金曜の酒場さん七(@peacemaru3737)続き。鰆の酒盗焼きに、鯨の竜田揚げ。美味しくて、幸せ〜\(^o^)/ #さん七 #南阿佐ヶ谷 #秘境 pic.twitter.com/z9pICBJubL
ホント久しぶりに、酒場さん七(@peacemaru3737)で晩酌だぁ…と思ったら、10日前に伺っておりました(^^; 本業が大変だったり、撮影ミッションが連続で入っていたりで忙しかったからかなぁ。なにはともあれ、もずく酢とハツの焦がし焼きが旨いですっ\(^o^)/ #さん七 #南阿佐ヶ谷 #秘境 pic.twitter.com/uTLzJ3Ggzy