- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
ベストポスト
メニューを開く
絶品つまみ!自家製”そばがきオリーブオイルとパルメザンチーズがけ” | 【公式】dancyu (ダンチュウ) dancyu.jp/recipe/2024_00… #そば粉 #オリーブオイル #クレソン #パルメザンチーズ @dancyu_magより そばがきとオリーブオイルとパルメザンチーズの組み合わせは美味しそう
メニューを開く
京都・錦市場で買った蕎麦粉、全く蕎麦の香りがしなくて。多分日本のじゃなかったんだな、あれは。信州の親戚が送ってくれたのは香り高かったもん。 自家製”そばがきオリーブオイルとパルメザンチーズがけ” | 【公式】dancyu dancyu.jp/recipe/2024_00… #そば粉 #オリーブオイル #クレソン @dancyu_mag
メニューを開く
そば粉と抹茶のパウンドケーキ 作りました。 そば粉はポロポロしやすいみたいで 捏ねが足りなかったかもしれません。 またチャレンジします🙇 #そば粉 #粉モン #パウンドケーキ pic.twitter.com/xWuYQOdTsa
メニューを開く
4月14日(日)は赤城第1農産物直売所に買物に行く。此処は愛用のそば粉が1,000円(1kg)で200円も安く買えるし賞味期限も7月末迄なのはありがたい。ついでに「さちあん」のまめ大福も。餅が美味しいしあんこが素朴な味わい。大事に食べる。 #そば粉 #さちあん pic.twitter.com/uFmPCyI8Ng