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小炒腐竹 湯葉炒め 湯葉さえ使っていればバリエーションは結構多いようだ。 今回は木耳と舞茸、調味料は老抽ベースだったが、豚でも卵でも、鶏ガラでも豆板醤でも、何でもいけそうだ。 #冷蔵庫の余り物 #たんごはん pic.twitter.com/Kjos7lPQzt
昨日のお昼はきしめんとファミチキ2つ 昨日の夜はポテト、グラタン、チキン2つ 今日の朝はシューマイ お昼は🍺パン、柿の種 夜は寝落ちして食べず😪 #たんごはん #らむっち友の会 pic.twitter.com/LOTMguXA2H
小炒腐竹 湯葉炒め 以前は湯葉と卵だけの適当なやつだったが、今回は材料を揃えてちゃんと作ってみた。 ちゃんと美味い。これからはちゃんと作ろうと思う。 #冷蔵庫の余り物 #たんごはん pic.twitter.com/54dfm58Qrd
シュークルート キャベツもベーコンもちゃんと美味いのだが、それにも増して #ジョンソンヴィル の肉汁が飛び抜けて美味い。 これは肉汁を味わうための料理だと思う。 #たんごはん pic.twitter.com/E2K0zqJUJ7
じゃがいものリヨン風 表面を香ばしく焼いたじゃがいもにバターの香りを纏わせ、飴色玉ねぎと和える。 たった2つの食材をひたすら丁寧に。 #冷蔵庫の余り物 #たんごはん pic.twitter.com/6AdsB51pWs
夕食を何にするか決めず、いい感じの細い通りを歩くとレストランがたくさん入った倉庫をリノベーションしたような建物の中にTAPASの店を発見、何となく入ると当たりでした。 美味かった〜 #たんごはん pic.twitter.com/VKJk7qdzKb
朝方の3時間弱の睡眠でほぼ徹夜で文書作成のため、野菜多めの朝食。 サラダの皿には、野菜の他にパテ、ハム、チーズ。 パンの皿にはスクランブルエッグでタンパク質も確保。 #たんごはん pic.twitter.com/Xe85L3z5Cg
香柑 やっぱりお返ししないとなぁ (箱を開封する代わりにHPの写真を) 御菓子司新妻屋 前橋市表町 #たんごはん pic.twitter.com/eXwMzFBANd
GW明けに会社の同僚からお土産を頂いた。 普段お目にかかれない高級品。 いちごの鮮烈な風味と、ちょうど良い甘みのあんこ。 これが高級ということかと納得。 #たねや #あんみつ #たんごはん
焼きまんじゅう 焼いた蒸し饅頭に味噌ダレをベトベトにまぶした群馬のソウルフードと呼ばれているもの。 しかし自分が幼少期から高校卒まで前橋で過ごした14年間で、これを食べた記憶が全くない。 #たんごはん pic.twitter.com/bipxAjeBTG
レバニラ定食 李玖 前橋市文京町 50年以上の歴史がある店。 今の場所に移ったのは確かここら一帯の区画整理の時だっだと思う。 テレビでも紹介されたことがあるようだ。 正しい町食堂のメシ #月命日 #たんごはん pic.twitter.com/IJwGMXFPwj
昨日は23時間断食のあと🍺とお肉、夜は炒飯。 今日はお昼過ぎにトースト5枚、晩御飯は、ツナ缶2個にラー油・七味・マヨネーズで味付けしてレタス適当に手切りして出来上がり。そこそこ美味でした✌ #たんごはん #らむっち友の会 pic.twitter.com/a2HDEtO0iM
GW明けに会社の同僚からお土産を頂いた。 普段お目にかかれない高級品。 いちごの鮮烈な風味と、ちょうど良い甘みのあんこ。 これが高級ということかと納得。 #たねや #あんみつ #たんごはん pic.twitter.com/WWG5lLneiF
カニカマたま 簡単夜食。 早い安いうまい。こんな下手味がいい。 #たんごはん pic.twitter.com/GfPpNFQ5NX
豆腐と大根のスープ スライスした大根、崩した豆腐、鶏がらスープと味を調整する塩だけ。 この面白くも何ともない器に花椒油を注ぐだけで、全く想像がつかない美味が生まれる。 これは体験しないとわからない。 今日の作り置き #たんごはん
エッグベネディクト 休日っぽい昼メシ。 ベーコンではなくスモークサーモン、あとアボカドも乗せるのがうちのやり方。 オランデーズソースにはほんの少しカイエンペッパーも利かせている。 #たんごはん pic.twitter.com/6EuC97kz0k
Pollo con piperrada 鶏もも肉のバスク風煮込み 余ったパプリカを片付けるために鶏とトマトを買ってくるという話の順番に、若干の違和感はあるが。 #冷蔵庫の余り物 #バスク修道院 #たんごはん pic.twitter.com/1OkDJ8VGRp
我が家のジャンバラヤは玉ねぎとパプリカは多め、鶏は使わない。 #ジョンソンヴィル #たんごはん pic.twitter.com/2ZaAGBdwya
ジョンソンヴィル公式で見つけたので早速。 耐熱容器にフライドポテトを敷いてジョンソンヴィルを乗せたらオーブンで焼くだけ。 肉汁を吸ったポテトもなかなか良い。 #たんごはん
アスパラガスのビスマルク風 ソテーしたアスパラに生ハムとポーチドエッグを乗せただけの簡単レシピ。 茹でた時とは違うほろ苦さが残るアスパラに黄身が絡んで美味い。 @licca_live_ #たんごはん pic.twitter.com/3KcgxXC95B