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とらやの赤坂店で購入した「若葉のかおり」をいただく。 楓の焼き印を押した緑の道明寺饅頭で、中には小倉餡が入っている。 楓の若葉は「若楓」「青楓」などと呼ばれて初夏の季語になっている。 #とらや #とらや赤坂店 #若葉のかおり #和菓子 #生菓子 instagram.com/p/C70fCAQPgKT/… pic.twitter.com/nT1WceHtu1
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とらや赤坂店限の6月生菓子「渚餅(なぎさもち)」をいただく。 小豆の入った湿粉と白餡をクチナシで染めた羊羹製(こなし製)。小豆は波際の千鳥を表す。 初出年代は、元禄8年(1695年) #とらや #渚餅 #とらや赤坂店限定 #和菓子 #とらや赤坂店 #生菓子 詳しくは↓インスタで instagram.com/p/C7yDeKPPdR5/… pic.twitter.com/g4vUxkf4uV