- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
夜に朝食用のパン🍞を焼いた。 もう寝る💤 タミパンは反転後に2分中火、3分弱火、火を止めて余熱5分。 これが良さそうだわ。 #タミさんのパン焼き器 #タミパン #南部鉄器 #ゆめちから pic.twitter.com/mcREbYBah3
→ホワイトペッパーを乗せて焼成 フワフワで香り高く美味しすぎ💕 instagram.com/p/C7YDVXCyCEy/… #久しぶりに #高加水フォカッチャ #ゆめちから #北海道産薄力粉 #赤サフ #素焚糖 #天然塩 #オリーブオイル #加水率85 #冷凍ポルチーニ茸 #フワフワ #香り高くて美味しい #おうちごはん #自炊生活 #無添加 pic.twitter.com/eibvUjKYzX
#滑川市 #自家製麺らぁ麺栗ノ木 #山椒塩醤油蕎麦 香りと旨味の白醤油の美味スープに 北海道“#ゆめちから”と群馬県“#上州地粉”で仕立てた細麺を合わせ、更に自家製山椒油・金沢山椒・和歌山ぶどう山椒の香りとほんのり痺れをアクセントに加えた激美味な一杯🍜 明らかにversion up!😋☝️✨ 至福🍀😂🍀 pic.twitter.com/azdySAtQfz
#滑川市 #自家製麺らぁ麺栗ノ木 #特上山椒中華そば 枕崎本枯節・瀬戸内いりこ・氷見煮干・鮪の出汁を白醤油で仕立てたスープ そこに、春よ恋メインの細麺を合わせ、更に自家製山椒油・金沢山椒・和歌山ぶどう山椒の香りとほんのり痺れをアクセントに加えた激美味な一杯🍜 fantastic😲👑 至福🍀😂🍀
#滑川市 #自家製麺らぁ麺栗ノ木 #特上つけ蕎麦スープW のお供は… #昆布水和え玉 水にさらすのを抑え… まずは、まんまで… 北海道産“#ゆめちから”100%の細麺の香りが更に素晴らしく、旨味と歯応えが更に増して…これはヤバい😂 塩醤油つけダレや醤油つけダレに… もはや言うこと無し👑 至福🍀😂🍀 pic.twitter.com/vaNfEph1Tl
#滑川市 #自家製麺らぁ麺栗ノ木 #特上つけ蕎麦スープW 塩醤油つけダレに… 栗ノ木のシグネチャーの塩醤油ダレの香りの良さと穏やかな塩味と出汁の旨味が口の中に溢れ、スープを纏う細麺が美味😋 醤油つけダレに… 大豆香る醤油の香りと出汁の旨味が素晴らしく、スープを纏う細麺が美味😋 至福🍀😂🍀
#滑川市 #自家製麺らぁ麺栗ノ木 #特上つけ蕎麦スープW 本日は… 北海道産“#ゆめちから”100%の細麺 まず、まんまで… 小麦の香りが鼻腔を通り抜け、小麦の旨味が口腔内に広がります😋✨ 次に、沖縄の雪塩で… 小麦の甘味が際立ち、旨味もさらに増して… 至福🍜😂🍜 pic.twitter.com/3bBiwEqFsR
昨日仕込んだパン生地を焼いた。 タミパンで焼いた。 反転して上部を5分焼いた後、 火を止めて、予熱8分そのままにしていたら… 上部に綺麗な焼き色は付いたが、生地が上部に偏ってしまった。😅 #タミさんのパン焼き器 #タミパン #南部鉄器 #ゆめちから pic.twitter.com/gK5Srj6Z0q
昨日仕込んで、 冷蔵庫で寝かせたパン生地を、 30分発酵させてから、 ガスコンロ🔥で焼きました。 タミパンで中火3分、弱火17分、ひっくり返して中火3分、弱火2分、火を止めて予熱5分。 #タミさんのパン焼き器 #タミパン #南部鉄器 #ゆめちから 🇯🇵 pic.twitter.com/ztLQxGood0