自動更新

並べ替え:新着順

メニューを開く

観音寺産ロメインレタスを使った自家製餃子です。 餃子って冷凍保存でも十分美味いですね!良い色に焼けたし、これは大成功かな。 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/r8zIGxlLGw

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今日のお昼はやながわさんの生麺を使用した冷やしざるうどん~♪ そのっち「わーい、うどんだうどんだ~♪」 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/IjbqwVnbSW

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今日はサバの塩麹焼きにサバの煮付けにシメサバというサバ尽くしだったのだ~ #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/Ay2WzEUQDT

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

オクラに梅干しを和えて、かつお節と刻み大葉をまぶしてみました。サッパリとして爽やかです😀 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/Ng3771kpYK

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今日はイサキが結構余っていたからきんきを買えなかったのだ😅 きんき調理してみたかったなぁ... しかしバターの風味に玉ねぎが溶け込んで美味いっす😋 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/hNdswg1mEH

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今日はイサキのホイル焼きにサバの煮付けと唐揚げだよ~ #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/xNGGBlEH5L

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

ベラはどう食べれば良いかという質問に対しては人によって味噌汁が美味いとか塩焼きが良いとか色々意見を聞きますが.... 私は、中華料理が最も相性が良いと思う! #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/kqQk23VL7e

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

中華あんを作ったついでにあんかけ焼きそばも作ってみました。具材にはホタルイカを使用してます。 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/fgHWE0sYV4

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、ベラを徹底的にパリパリに揚げてから中華あんをかけたものです。お酒が進みますなぁ~😊 #ゆゆしんぼ #讃州中学ていぼう部 pic.twitter.com/ljjVY15VWk

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

どじゃあぁぁぁぁん! ってことで、松江で釣れたベラを中華あんかけにしてみたよ。 その他、イサキのバター焼きにあんかけ焼きそば、そしてチャーハンです。 #ゆゆしんぼ #讃州中学ていぼう部 pic.twitter.com/Xs69dOFWkf

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

来ました来ました、松江土産で1番楽しみにしていたブツ、「豊の秋」純米吟醸「花かんざし」!! アテにのどぐろの一夜干しで、これは完全に松江尽くしですね~😊 #ゆゆしんぼ #豊の秋 #米田酒造 pic.twitter.com/o5QXZS5Yd7

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今回は松江で購入したのどぐろの丸干しに鉄火丼、そして何より「豊の秋」純米吟醸「花かんざし」です! #ゆゆしんぼ #豊の秋 pic.twitter.com/4NGRflXRbr

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今夜も茉莉ちゃんティーです😘 ストレス解消、美肌効果、リラクゼーション、ビタミンC、抗菌性、老化予防etc... 茉莉花茶は完全飲料よ。 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/jbESMHcbap

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

松江の居酒屋で振舞われたサバのしゃぶしゃぶが美味かったのでスズキの切り身を使って再現してみたんですが、シメにかなり良い感じっす! 青ネギと玉ねぎに味がしみ込んで良い〆になります😊 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/QyauREq7iE

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、こちらもアツアツのトロトロでございます。ゴーヤチャンプルー😘 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/hy19Uzevv8

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

清蒸鮮魚にアッツアツの落花生油をかけたら「ジューッ」という音とともにもの凄い湯気が出てる。 宗主様、旨そうでしょう~~?😋 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/fLNUa4RV61

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

今夜はスズキの清蒸鮮魚にゴーヤチャンプルーです! #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/XGvYYHZ9eN

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

魚の頭ってどうしても食べられないからいつも捨ててたんだけれど、今回徹底的に火を通したらほぼ全て食べ切れました!しかもサクサクでうめぇ!!日本酒が進みまくり😋 油で揚げてる時に泡が全く出てこないレベルにまで揚げ切るのがポイント。カルシウムの塊だし、これは健康食だね。 #ゆゆしんぼ

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

ホウボウの頭を2度揚げならぬ3度揚げにして徹底的に火を通したのでヒレも頭の殻も全部食べ切れます!ボリボリと香ばしくて最高ですね! ポン酢にもみじおろしでアッサリと頂きます😋 #ゆゆしんぼ

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

「茉莉花茶」と書いてジャスミンティーだそうです。 日本茶とは全く違う感じの優しい風味がありますね!あっ、これかなり好きかも? ドライフルーツが沢山入ってる中華風饅頭”蜜果月餅”をお茶のお供に頂きます😋 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/tOf4MsoVZH

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、作り立てのジンジャエールで御座います🍸 少量のジンで割ってみました。 宗主様@二十歳「良い子のみんなはお酒は二十歳からだよぉ~♪」 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/Edur9Ido7y

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、パクチーにカシューナッツやクルミをまぶしたエスニック風サラダです。 「ナッツの香ばしさがたまらないんよ~♪」 「我が国の懐の広さよね。」 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/PXoC1Xy1bG

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

ホウボウの頭を2度揚げならぬ3度揚げにして徹底的に火を通したのでヒレも頭の殻も全部食べ切れます!ボリボリと香ばしくて最高ですね! ポン酢にもみじおろしでアッサリと頂きます😋 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/udaYDeUKja

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、周防大島のホウボウの頭だけを唐揚げにしました。徹底的に揚げたので全部食べ切れます!むさぼり食って下さい。 そのっち「おっ、これは豪快だねぇ~♪(バリバリ)」 #ゆゆしんぼ #讃州中学ていぼう部 pic.twitter.com/yvG32CVeR3

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、蒸饺子(蒸し餃子)でございます。 具材には観音寺市産のロメインレタスを用いました! そのっち「分かってるね、きみぃ~♪」 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/vSGkeioWLj

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、ガシラの清蒸(※中華風酒蒸し)です。 紹興酒で蒸し上げアツアツの落花生油をかけ、タレはナンプラーを用いるという限りなく現地に近い食べ方にしました。 そのっち「落花生油が鮮烈だねぇ~♪」 酒は「豊の秋」純米吟醸生原酒です😋 #ゆゆしんぼ #豊の秋 #米田酒造 pic.twitter.com/5Elzy70GcZ

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

友奈やん「どじゃああぁぁぁん!讃州の海の幸を使った『ゆゆゆ御膳』第41弾、2日目!」 東郷さん「今夜は観音寺港のガシラを使った清蒸よ。」 #ゆゆしんぼ #讃州中学ていぼう部 pic.twitter.com/1Q45ooX1Ig

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

*** ジュー ジューッ パチパチ *** #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/OKCz5WfvSm

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

南京町(中華街)で料理に使えるもの色々買ってきた~ #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/AJ4TZs3Ajm

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

アルフレッド「宗主様、チョリソーを自家製ジンジャエールで召し上がって頂きます。」 ハーブがあるだけで一気にお嬢様っぽくなるのいいですね🍀 #ゆゆしんぼ #讃州中学お嬢様部 pic.twitter.com/P4UlMleNhP

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様、ナスにトマトソースとマスタードと玉ねぎのみじん切りを塗ってからチーズとオーブンで焼き上げました。 「これは栄養バランスの取れた完全食だねぇ~♪」 「煮干しが混ざってないから完全食とは言えないわよ、園子」 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/XjdEVzs47K

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

周防大島のホウボウに塩コショウしてから軽くオリーブオイルをまぶし、オーブンで焼き上げました。 弥勒さん「イタリアンはアルフレッドの得意料理で御座いましてよ🇮🇹」 雀「あれ~?弥勒さん、確かアルフレッドはドイツ人って言ってたよねぇ?設定適当過ぎじゃない?」 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/ug5mj3iewW

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

アルフレッド「宗主様、周防大島のホウボウをイタリアンに仕上げました。」 そのっち「うんうん♪これは彩り豊かだね~」 #ゆゆしんぼ #讃州中学ていぼう部 pic.twitter.com/4YNhweSJCG

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

メバルのフライ、塩コショウで軽く下味を付けてあるので下手にソースなどをかけずにレモン汁だけでサッパリ頂いた方が美味かったっす! #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/mWf19B963l

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

宗主様「 ウ マ ーー イ !!! 」 やっべぇ、とんでもなく美味いものを作って(釣って)しまった! メバルは型が良いほど美味い魚だけど、これだけでっぷりと肉厚なメバルが釣れることは滅多にないからねぇ。 #讃州中学ていぼう部 #ゆゆしんぼ pic.twitter.com/RivKda9p7o

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

メニューを開く

アルフレッド「宗主様、今夜は周防大島のメバルをアクアパッツァとフライに仕上げてみました。」 宗主様「いつもご苦労だね~アルフレッド♪」 #ゆゆしんぼ #讃州中学ていぼう部 pic.twitter.com/TQmsGbH7Sy

レド🌸蓮桜@sanshu_kobe

トレンド7:35更新

  1. 1

    エンタメ

    南くんの恋人

    • 南くんが恋人
    • 男女逆転
    • 南くんが恋人!?
    • 飯沼愛
    • 初主演
    • 八木勇征
    • 15cm
    • 勇征
    • 手のひらサイズ
    • ある日突然
    • テレビ朝日
    • FANTASTICS
    • 情報解禁
    • 令和
  2. 2

    エンタメ

    サントリーCM

    • 平野紫耀プロデュース
    • Number_i
  3. 3

    グルメ

    おはガク

    • 6:45
    • 朝ごはん
    • フルーツ盛り合わせ
  4. 4

    スポーツ

    橋本星哉

    • 支配下登録
    • とみられる
    • ヤクルト
    • サンスポ
  5. 5

    エンタメ

    高橋由美子

    • 南くんが恋人
    • 南くんが恋人!?
    • 飯沼愛
    • 武田真治
    • 八木勇征
    • 友達でいいから
  6. 6

    ニュース

    神戸ゴルフ倶楽部

    • 1903年
    • 明治36年
    • 日本初の
  7. 7

    グルメ

    伊達政宗

    • 厚焼き卵
  8. 8

    源泉のかけ流し

    • あみ焼き弁当
  9. 9

    エンタメ

    中村勘九郎

    • 松本幸四郎
    • 京極夏彦
  10. 10

    エンタメ

    高岡早紀

    • 曽田陵介
    • 謎の女
    • 水川あさみ
    • 笑うマトリョーシカ
    • 玉山鉄二
    • 金曜ドラマ
    • 新キャスト
20位まで見る

人気ポスト

電車遅延(在来線、私鉄、地下鉄)

遅延している路線はありません

全国の運行情報(Yahoo!路線情報)
よく使う路線を登録すると遅延情報をお知らせ Yahoo!リアルタイム検索アプリ
Yahoo!リアルタイム検索アプリ