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のぼりでもプッシュしているお餅ラーメン。 柔らかなお餅が2つ入った力うどんの中華スープバージョン🍜 いつも気になるのですが…甘い味のお餅が食べたくなってしまい試せず。 お餅メニューは滑らかなこし餡、きなこ、胡麻、胡桃、納豆、お雑煮風のつゆ。 お持ち帰り可 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/ojgChUtzPn
渡辺麹店さんが道の駅奥会津かねやまに不定期出店し、作っているお味噌を使った料理を実際に食べることが出来る。 昨日の鍋物は豚軟骨の味噌煮込み、前日は新玉葱が甘いお味噌汁だったそう♪ 味噌田楽は濃味の田舎味噌で甘口。 地元の蒟蒻も大きく20円値上げして70円‼️ #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/HDmkTI1pgR
会津西方駅が最寄、雪国茶屋。 手打ち蕎麦やラーメンの食事利用の方が多いですが、隠れた名品はつきたてのお餅♡ 胡桃は粗挽きの甘いタレ、きな粉は鶯色で少し塩気を感じる甘さ。 3つ入りのお餅は温かく良く伸びる(*´ω`*) お味噌汁&大根おろしの箸休めで甘さが際立つ。 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/0sAdW9JO1c
半日ズレの駅メモerの朝は道の駅でお味噌屋さんの屋台モーニング。 金山町の渡辺麹店、今朝の鍋物は豚軟骨の味噌煮込み。 食感良い豚軟骨は2時間下茹でし脂っ気なくさっぱり!大根と蒟蒻を合わせ、淡味の味噌であっさりスープ仕立て。 商品名は煮込みでしたがおみそ汁♡ #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/DpJR54ogO4
スモークハウスファインのミックスグリルソーセージ。 いつもぐるぐるソーセージを頼みがちですが、今回は数種類の燻製ソーセージの盛合せをチョイス! 薫香も良く味だけでなく食感や肉質も様々なラインナップで食べていて楽しい😊 ハムってぽいベーコンも付いてくる🥓 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/WH1hzSJKR7
ショップでは完売している氷結搾りデラウェアの2022があったので飲みました♪ 淡い黄色にフレッシュな甘さがゴクゴク飲める系♡高畠ワイナリーの極甘口の代名詞まほろばの貴婦人より爽やかな飲み口でアルコール感は軽い。 2023ラベルの販売が始まっていたので楽しみ😊 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/kBuAdhbYCV
PIZZA Ktarouのバジルモッツァレラ🌱 石釜焼き立て表面パリパリで中はモチモチ生地、チーズのミルキーさとペースト&生バジルの香りも爽やか(*´ω`*) 米沢グルメグランプリ優勝のてりやきマーマレー豚も食べたい。 お兄さんがもっと窯に近づいていいよ!とサービス満点💯 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/EuQoFahAAa
お目当て後藤屋のいも煮。 牛すじで作っているので濃厚! よく煮込まれていてホロホロとける♡ 里芋も牛すじもいっぱい入って大満足。 ぜひ赤ワインと一緒に🍷 米沢牛の串焼きも捨てがたい… #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/LRF6iK0wlx
今回の高畠ワイナリー祭での選んだつまみラインナップ♪ 窯焼きナポリピッツァはバジル 燻製ソーセージ&ベーコン盛合せ 牛すじで作った山形名物いも煮 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/5ilnBRXRAW
高畠ワイナリーの春祭り。 記念ワイングラスを購入し、会場限定ワインや日替りをはじめ20種類を飲み比べできるイベント🍷 春秋の年に2回開催され、秋には醸造途中の微炭酸もろみワインも飲める。 華やかでジュースみたいな爽やかさがかなり飲みやすく大好き(●´ω`●) #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/rF3Bcz9B1U
高畠ワイナリー限定ソフトクリーム🍦 極甘口ワイン🥂を使用した貴婦人白。 葡萄の風味もまほろばの貴婦人のワインらしさも感じる後味の良いスイーツで暑い日に最高でした♡ #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/zrIFSifqfs
時間変更で方角的に削ってしまったたむら。 自身のツイが見つからなかったので主人のを引用。 角が見えるエッジの効いた力強い小麦の味がはっきりしたうどん。 私は冷うどん×冷たいつゆのひやひやが好き。ゴクゴク飲める淡味のいりこ出汁が最高♡つゆをおかわりしたい! #カビゴーヌの美味しい楽しい
高松到着。 香川と言えばうどん! と言う事で、朝食として個人的に大好きな手打ちうどん「たむら」でひや、ぶっかけ。 歯応えのある麺に醤油が絡み、シンプルながらうどんを堪能出来て大満足。
まんのう町の谷川米穀店。 メニューは醤油ぶっかけ熱いor冷たいの。 名物・自家製青唐辛子の爽快な辛さが堪らない(●´ω`●) 醤油は濃口薄口があり、途中酢で味変すると驚く事に酸味は少なくまろやかになる♡ 小サイズでおかわりする人が多く熱いの&卵で釜玉もできる。 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/u2GweO1b0M
まんのう町の山内うどん。 今はなき宮武系。薪炊きで茹で地下水で締めた冷うどん&熱い出汁の「ひやあつ」がオススメ。 手打ち手切りの不揃い麺は汁で温まってもエッジとコシがある。出汁は想像より塩気を感じるもいりこの優しい風味が際立つ。 次はひやひやも食べたい♡ #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/3WHihSpXcE
GW前の平日午前11時過ぎ、まさかの並びなし(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 山の中にある青唐辛子がアクセントのうどんを売る米穀店。 店内は満席で空くまで待っている間に列が伸びていましたw タイミングめっちゃ良かった♡ #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/mvP0ISj6rt
南会津の湯ノ花温泉にある、裁ちそば処 滝音。 メニューは蕎麦会席風の盛りそばのみ。来店後打ち始め、三立ての蕎麦が食べられます。 水蕎麦・塩・蕎麦汁と順に楽しめ、箸休の鰊の山椒漬がお酒と相性最高♡ ご主人の本業は大工さんなので、来店前には必ず電話予約を。 #カビゴーヌの美味しい楽しい pic.twitter.com/c5CsZUj5fO