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甘辛味が、酒の肴に最適です。 伊江島生活研究会のみなさんが作っています。 ごま、かつお節の香りが、食欲をそそります。 今週は #ゴーヤつくだ煮 をおすすめしました🍚✨✨ okinawaselection.jp/view/item/0000… 製造者:伊江村生活研究会伊江島工房 #沖縄セレクション #沖縄 #伊江島 #お取り寄せ pic.twitter.com/cxOqbUL39O
ごま、かつお節を加えます。 タンパク質、カルシウムが豊富です。 計量しながら、ビン詰めします。 野菜が苦手な子どもでも食べられるよう工夫しました。 今週は #ゴーヤつくだ煮 をおすすめ☺️✨ okinawaselection.jp/view/item/0000… 製造者:伊江村生活研究会伊江島工房 #沖縄セレクション #沖縄 #伊江島 pic.twitter.com/6SsGyeGEwa
ゴーヤーの水気をしっかり絞ると、苦味が抑えられます。 煮干しを炒って、砂糖、醤油と合わせます。 煮干しをたっぷり鍋に入れて炒ります。 今週は #ゴーヤつくだ煮 をおすすめ✨✨ okinawaselection.jp/view/item/0000… 製造者:伊江村生活研究会伊江島工房 #沖縄セレクション #沖縄 #伊江島 #沖縄土産 pic.twitter.com/Zcl7z1RIQz
伊江島産のゴーヤーを使用します。 ゴーヤーの種とわたを取り除き、太めに切ります。 ゴーヤーを太めに切るのは、煮崩れを防ぐためです。 今週は #ゴーヤつくだ煮 をおすすめ☺️🍚 okinawaselection.jp/view/item/0000… 製造者:伊江村生活研究会伊江島工房 #沖縄セレクション #沖縄 #伊江島 #お取り寄せ pic.twitter.com/xK6UAkWNGo