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フィッリア―トのエンポリオ・ビアンコ。 シチリアの西部トラーパニの生産者。インツォリア50%とカタラット50%のシチリアIGT。レモン、ライム、グレープフルーツで始まり、時間経過で桃系に。エンポリオは赤・白共にコスパは抜群だと思います。 #ワイン #イタリアワイン #シチリアワイン pic.twitter.com/wNiHkP0IIS
ファビオ・フェッラカーネのマジコ。 シチリア西部マルサラの生産者。ワイナリーは2011年から。メルロー100%のシチリアIGPで生産本数は2,000本と少な目。メルローにしては軽やかな印象ですぐに飲んでしまいましたが、時間の経過で変化するのかも。 #ワイン #イタリアワイン #シチリアワイン pic.twitter.com/ASZmmUmPh5
ワインと食べ物の楽園「シチリア」 今回は、穏やかな地中海でのびのびと育ったブドウから造られる「シチリアワイン」についてご紹介します! twitter.com/wine__nation #ワイン #シチリアワイン #地中海 #ワイン好き #ワインのある暮らし
テッレ・チェヴィコのビ・ブント・イオ・カタラット・シャルドネ。 エミリアロマーニャの企業が展開するオーガニックライン。カタラット55%、シャルドネ45%のシチリアIGP。香り・味ともに、どちらかというとシャルドネっぽい印象。これは赤の方が〇。 #ワイン #イタリアワイン #シチリアワイン pic.twitter.com/lEd2WojP2G
ボッター・ワインのトッラチーナ・ネロ・ダヴォラ。 ヴェネツィア拠点の会社でヴェネトとプーリアのワイナリーが主体だがシチリアもあり。ネロ・ダヴォラ100%のシチリアDOC。濃い目の外観でプルーン系のアロマ。1,000円前後であまり印象には残らず。 #ワイン #イタリアワイン #シチリアワイン pic.twitter.com/rYXKASUSVV
オキピンティのヴィノ・ディ・コントラーダ・ボンボリエーリ。 オキピンティがコントラーダ「ボンボエーリ」で造るフラッパート100%のシチリアIGTで生産数2,700本。香り味わいに深みがあり丸い余韻も長め。フラッパートとは思えないしっかりした出来栄え。 #ワイン #イタリアワイン #シチリアワイン pic.twitter.com/hKPf1Gxkd3