- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
パティシエ&ブーランジェコース2年生✨️ 老舗和菓子店「高林堂」より、 和氣先生にお越しいただき和菓子の授業を行いました🍵 今回は、葛まんじゅう・水羊羹・どら焼き・煉り切り(バラ)を作りました✨️ #国際テクニカル調理製菓専門学校 #パティシエ #ブーランジェ #カフェ #製菓衛生師 #調理師 pic.twitter.com/1aDbkmN0D6
🥐【自由が丘/#パン製造★#パティシェ】🍰 #米粉 使用の人気 #ベーカリー、#パティスリー/女性スタッフが多い働き易さ◎月給25万円~/月8日以上休/6:10~15:10 他、詳細は➡ gourmetcaree.jp/kanto/webdata/… #自由が丘ベーカリー #自由が丘パティスリー #製菓 #ブーランジェ pic.twitter.com/R2bDVTqz6p
【調理師専科】1年生 本日の実習はサンドイッチとコーンスープをつくりました🥪♡ 切ったパンの耳はおいしそうなラスクに変身🤤 #名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 #名古屋ユマニテク #調理師 #パティシエ #ブーランジェ #専門学校 #ランチ pic.twitter.com/ksEsViNpLF
😊お菓子作りは笑顔作り😊 「ルレオテヴェール」 抹茶の生地の混ぜ込み方、ロールケーキの巻き方、、、 実際作ると難しい😓 #町田製菓専門学校 #パティシェ #ブーランジェ pic.twitter.com/1LBfbwXQCd
😊お菓子作りは笑顔作り😊 今日の実習はガトーモカ!! 昨日自分達で作ったコーヒーのスポンジ生地を使って作り上げました🧑🍳 初めての作業でしたが皆美味しく出来ました!! #町田製菓専門学校 #パティシエ #patissier #ブーランジェ #boulanger #オープンキャンパス #オープンキャンパス2024 pic.twitter.com/EXtSjNN76N
スペシャル体験学習の様子をご紹介✨ 今回は、#マカロン づくりを体験しました🍓 先生や在校生とワイワイ楽しみながら、 美味しいマカロンが作れました~😋 今後も楽しめるイベントを開催予定🍩 お申込みはこちらから→ bit.ly/4deUqnl #製菓 #製パン #パティシエ #ブーランジェ #専門学校 pic.twitter.com/eRVxgM2q3r
😊お菓子作りは笑顔作り😊 🍞2年生製パン実習🍞 ドーナツとカレーパンを作りました❗️ 生地を作り、あんとカレーを包み、油で揚げて仕上げます👍 最後はもちろん全員で試食😆 #パン #ブーランジェ #製菓 pic.twitter.com/Ef9zvl4O2U
😊お菓子作りは笑顔作り😊 今日はオリエンテーションを終えて初めて自分達の器具で実習を行いました!! ショートニングを使って基本の絞りを練習です🧑🍳 これから沢山の練習してどんどん上達していきましょう!! #町田 #町田製菓専門学校 #パティシエ #patissier #ブーランジェ #boulanger pic.twitter.com/Tj4WTBRgNR
お菓子作りは笑顔作り😊 「イングリッシュマフィン」English muffin 名前の由来は、昔のイギリスの「マフ」という手袋からきている説があるそうです。 今日はサンドウィッチに仕上げました〜! #町田製菓専門学校 #ブーランジェ #パティシエ #イングリッシュマフィン pic.twitter.com/QdERf1Nycu
😊お菓子作りは笑顔作り😊 今日は初めてコック服に袖を通しました🧑🍳 初日よりもクラス内の雰囲気が良く緊張が少しほぐれた様子でした☺️ これから一緒に沢山のお菓子やパンを作っていきましょう!! #町田 #町田製菓専門学校 #パティシエ #patissier #ケーキ #ブーランジェ #boulanger #パン pic.twitter.com/bUMlDINFYy