- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
今日は朝から晩までPlay date! 子供たちはそれでも遊び足りないと... 体力お化け〜恐ろしい わたしは...体力は敵わないけれどとても楽しかった! 手土産は手作り抹茶大福でした #マレーシアで和菓子 #和菓子研究所 pic.twitter.com/ssf9Q5N5cP
メニューを開く
サンシャインマスカット大福 美味しいけれどやっぱりいちご大福が人気には理由がある。酸味や甘さのバランス、色味など。キウイやドラゴンフルーツでも作ろうと思ったけれど、いちご大福の技術を磨くことにします🍓 #和菓子研究所 #マレーシアで和菓子 pic.twitter.com/ZpBvfaERCT
メニューを開く
食物繊維たっぷりほうじ茶(八女茶)クッキー。こしあん作りで余ったあずきの皮を入れて焼きました🫘 素朴な味で美味しい。 #和菓子研究所 #マレーシアで和菓子 pic.twitter.com/20zHMtj02s
メニューを開く
黒糖饅頭 先日失敗したのでリベンジ。こしあんの水分を練る時しっかり飛ばし、砂糖の種類を変えて何とか仕上がりました。粉は4枚目のものを使用。 #マレーシアで和菓子 #japanesesweets #和菓子研究所 pic.twitter.com/nbiSwRj4j9