- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
ベストポスト
メニューを開く
今日の #晩ごはん 🥬 エビ と 白キクラゲ と 卵の餡かけ 🥟 とろろ昆布の御汁 鍋に水を入れ、 斜めに切ったネギ と えのき茸を投入 沸騰したら、 醤油:少々を入れて お椀にもる。 最後に、 たっぷりの とろろ昆布を加え完成。 夜は、量が少ない方が調子が良さそう #介護ごはん #簡単レシピ pic.twitter.com/KRsUSXvcJq
メニューを開く
今日の #晩ごはん ・白キクラゲ と カニカマのスープ 鍋に水を入れ、火にかける 斜め切りの ネギ を少々 酒 と 鶏ガラスープの素を適当に入れ 千切りの 白きくらげ と カニカマを加え 煮立ったら味見をして完成 鶏ガラスープの素の 塩分 で 充分おいしい #簡単レシピ β-グルカン満載 #介護ごはん pic.twitter.com/Ct5kkhLy53
メニューを開く
今日の #晩ごはん ゴルゴンゾーラチーズと生ハムの春巻き 市販の春巻きの皮に生ハムをのせ ゴルゴンゾーラを1片のせて包むだけの #簡単レシピ #介護ごはん 生ハムもゴルゴンゾーラも けっこうな塩かげんなので 付けダレは、蜂蜜に黒胡椒をふる そのまま食べれる食材なので揚げ時間も気にしない pic.twitter.com/JnAWGxlVUO