- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
おはようございます! 朝日と海が美しい、モルディブです。 全身に陽の光を浴びて、 今日も1日スタートします! あ〜、モルディブの海風、 本当に大好きだなぁぁぁ・・・ #公邸料理人 #モルディブ #Maldives pic.twitter.com/cp1JRQc79V
昨日もお疲れ様でした。 すき焼き、寿司、茶碗蒸し、赤出汁 代表的和食をご用意しましたが、 お気に召していただけましたでしょうか。 #公邸料理人 #Maldives #モルディブ pic.twitter.com/FZT7I0wufW
料理は周波数なんだと思います。 だから、 心を込めて 料理を作っています。 これからも そうしていきます。 それが、自分にとって心地よいから。 創作の神様とつながるのが幸せです。 #公邸料理人 #料理 #周波数 pic.twitter.com/3RkRTvWeca
フォアグラマカロン ホタテマリネカクテル風 鰻入り茶碗蒸し すじあらソテー(西京味噌サワークリームとビーツピュレ) 色々、反省点多し。。。 もう少し、勉強します。 #公邸料理人 #Maldives #モルディブ pic.twitter.com/Zllsx0qfTw
シンガポール出張です。 明治屋で、日本産のホタテや調味料を購入します。 モルディブでは絶対手に入らない うなぎの蒲焼や、いくら醤油漬けなども 買うことができます。 本当にありがたいです。 公邸料理を彩る食材たち、モルディブに連れて帰ります。 #公邸料理人 pic.twitter.com/kEYv3FN12n
中華風茶碗蒸し 最近、入れていただいたオーブンが優秀で嬉しい。 スチーム機能が付いていて、試しに茶碗蒸しを試作したら、 出来ました! 蒸し器では、最大6個しか作れなかったが、 このオーブンを使えば、一度に8個出来ることを発見! あ〜、嬉しい。 #公邸料理人 #モルディブ pic.twitter.com/mv9HGwp0TL
刺身5種盛り きなことホワイトアスパラと麦味噌のすり流し(わらび餅入) ホワイトアスパラ ほろ苦さが春めいていて 案外好きなのですがいかがだったでしょうか、、 好き嫌い分かれるところですよね。。 ちょっと苦味を和らげる為に わらび餅を入れてみましたが 吉と出たでしょうか。 #公邸料理人 pic.twitter.com/VEUSlFE5Rd
モルディブカツオのバルサミココンフィ 白バルサミコ酢とマスカルポーネのソース ほうれん草のピュレを敷いて 写真にはカツオ見えずに隠れてしまいましたが。 #公邸料理人 #モルディブ #カツオ #SkipjackTuna pic.twitter.com/kg4fVvk22R
サーモンのコンフィ 赤バルサミコ酢とサワークリームのソース レッドグレープフルーツのピュレ チリオイル 金柑甘露煮 柿とフェンネルのピクルス添え サーモンは 低温調理したら、一晩寝かせるの、絶対必須ですね。 カット面が潰れないように 願掛けして刃を入れます笑 #公邸料理人 #サーモン pic.twitter.com/l6FSvbHA11
飲食店やってたら絶対やった方がいいよと言われてX始めてみた。 なに投稿したらいいの? アドバイス欲しい43歳🤔 #教えてXの使い方 #和食 #渋谷 #公邸料理人 #好吃 #療癒 #restaurant #foodstagram #igers #foodlover
角度を変えて、撮りました。 表情豊かなデザートプレートを作るのが楽しい。 この日は紫と茶色がメインテーマです。 ブルーベリーのパンナコッタ アーモンドバターケーキ チョコガナッシュのココアマカロン キャラメルマーブルアイス バニラアイス ブルーベリーソルベ #公邸料理人 pic.twitter.com/7qtNkPAalq