- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
夕飯は鯵の刺し身 スーパーで刺身にも出来る鮮度の良い鯵が売っていたので 腸を抜き、3枚におろした鯵を手で皮引きして、刺し身に 刻んだネギと盛り付けて 見た目はあれだけど 鯵の刺し身、美味しい 飲みものは日本酒、#福光屋、#加賀纏純米辛口 刺し身には日本酒 そして #焼酎ハイボール 満腹 pic.twitter.com/YnRyWMMKWt
メニューを開く
夕飯は鶏もも肉のコンフィ 塩コショウコリアンダーを振った鶏もも肉をオリーブオイル料理用ワインとジップロックに入れ、電気調理鍋で70℃で1時間 ジップロック内の煮汁に刻み玉ねぎを加え煮詰めタレに スライスし盛り付け 美味し 飲み物は日本酒、#福光屋、#加賀纏純米辛口、 #焼酎ハイボール 満腹 pic.twitter.com/G0D3sK0NDM
メニューを開く
夕飯はイサキのトマトソース煮 ニンニクで香り付けした油でイサキを焼いて、トマトジュース白ワイン、玉ねぎしめじを加え塩コショウして蒸し煮 イサキはパサパサするくらいの白身だけど、しっとりしたトマトソースがよく合う 飲み物は日本酒、#福光屋、#加賀纏純米辛口 そして #焼酎ハイボール 寝落ち pic.twitter.com/VykNfKFWya
メニューを開く
夕飯は鯛の揚げ物。 買ってきた鯛を三枚におろし、切り身にして塩コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして、油で揚げて。 骨と頭も油で揚げて盛り付けて。 白身魚に油はよく合う。 美味い。 飲み物は日本酒、#福光屋、#加賀纏純米辛口。 そして #焼酎ハイボール。 満腹。 pic.twitter.com/NUi1ZwES43