- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
#小学生料理人 焼きそばと塩汁の巻。 ゆいちゃん初めて焼きそばを一人で作ってみました。 麺ほぐしが大変だったようで、途中お母さんが手伝っちゃいました。 #お味噌汁 はお手のものなゆいちゃん。今日は初めて白菜の塩汁に挑戦!ほんだしと塩で味付けします。 しょっぺ〜💦でしたが薄めて頂きました pic.twitter.com/qljEUmwq1u
#ゴールデンウィーク 後半スタート❣️ #小学生料理人 と昨晩下ごしらえをした材料で #芋煮会 #ピクニック をしました。 ゆいちゃんも味付けのお手伝い。 大好きなこんにゃくと舞茸をたっぷり入れた、#山形芋煮 上手に出来ました。 pic.twitter.com/5BAATYkjRq
#小学生料理人 下茹では何の為?の巻 モツを下茹でし、モツカレーを作りました。 カレー🍛作りはお手のものなので、お母さんは洗濯にとりかかります。 中辛はゆいちゃんには辛いみたいなので、100mlだけ牛乳を入れるよう伝えました。 指示どおりばっちり👌 モツが柔らかくてまいうー♡ #おうちごはん pic.twitter.com/peWxJv2GpW
#小学生料理人 ランクアップの巻。 ゆいちゃんのキャベツの千切りを見て、上手くなったなぁと感心。 お夕飯は豚バラとモッツァレラチーズ入りのお好み焼きです。 ひっくり返しも上手に出来ました。 今日初めて #葉玉ねぎ という野菜を入手したので、ゆいちゃんの意見でお味噌汁にして食べました。 pic.twitter.com/6IdvSE9cPA
【ゆいちゃんとゆいちゃんママ】 若松が地元のフォロワさん、いのまたゆいちゃんとゆいちゃんママに会えました😆💕 いつもママのお手伝いをしているとても賢いゆいちゃん✨ 私の最年少の推し😁 会えてよかった🥰🥰 またね❗😆✋ 【会津若松弾丸ツアー】 #小学生料理人 #白孔雀食堂 #会津若松 pic.twitter.com/4eO5TGkEdp