- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
一度沸騰させた水を40度程度に冷まして飲む白湯。1日800ml程度を数回に分けてゆっくり飲むのがよいとされます。鉄瓶で沸かせば鉄分補給にも。適量を沸かせる小ぶりの鉄瓶を使って保温力の高い水筒に入れておけば効果的に飲めますよ。 japanesecrafts.com/products/yg-ak… #日本工芸 #山形鋳物 #鉄瓶
メニューを開く
鋳物のフライパンというと珍しいような印象ですが人気のスキレットなどは鋳物で作られています。重さはありますが特有の厚みが素材にじっくり火を通し、旨みと栄養分を逃がしません。オーブンもIHも使用OK。使いこなしてみたい道具です。 japanesecrafts.com/products/yg-ak… #日本工芸 #山形鋳物 #料理