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高台寺でのイベントに参加するため、着物を着てお煎茶のお稽古のあと京都に。 (めちゃ暑い☀️😵💦) お京阪で祇園四条インし、#おめんで遅めのお昼「冷やし胡麻だれおめん(全粒粉)」を。 京都駅インして伊勢丹に行くべきだったと後悔するも、#京都高島屋 で #川端道喜 の「唐衣」を見つけたので大正解! pic.twitter.com/pYO1BBj1qk
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京都高島屋で土日のみ販売の川端道喜さんの生菓子 今週は「早苗月」 表面の青寿浜粉と抹茶が緑鮮やか こし餡の甘さも👍 コロナの後遺症で、あと10%くらい味覚が戻っていないのが残念😢 #和菓子 #川端道喜 pic.twitter.com/6r2vUAeSPo
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川端道喜さん。いろいろと調べたら「wikipedia」にかなり詳しく載っていてビックリ!「美味求真」にも長い解説あります。15代川端道喜の「和菓子の京都」と併せて、京都の歴史、和菓子、茶道などに興味のある方は是非。葛湯などの包み紙には9代の起請文が印刷されています。 #川端道喜 #京都和菓子 pic.twitter.com/WELnWqphN5
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今回の一番の楽しみは川端道喜さん🥰500年以上の歴史のある老舗中の老舗。定番の葛粽(くずちまき)ではなく団子粽の三色ねじり粽。パステルカラーが綺麗です。団子粽だからモチモチしていて上品な味です😋HPもなくて分かり難い店ですが歴史を知ると、とても興味深い店です🥰 #川端道喜 #京都和菓子 pic.twitter.com/vOvkW0LpfQ