- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
発酵発芽玄米にハマってます #斎庭の実り ⑦3日寝かせた 正真正銘の 発酵発芽玄米でーす❣️ もっちもちで 本当に美味しいです♥️ まるでお赤飯のような 色になります pic.twitter.com/srab7Os0kl
発酵発芽玄米にハマってます #斎庭の実り ⑥美味しく炊けました❣️ 小豆もふっくらです! こちらを保温したまま3日寝かすと 発酵発芽玄米になります がまんできなくて すぐ食べちゃいますが😆 pic.twitter.com/qCfwwWz9Du
発酵発芽玄米にハマってます #斎庭の実り ⑤お塩を小さじ弱入れます 私は高圧力炊飯器で 炊いています 発芽玄米機能がついている スグレモノです︎💕︎ pic.twitter.com/2vih6ZriZ1
発酵発芽玄米にハマってます #斎庭の実り ④まる2日経過しました! 可愛く発芽してます🥰 小鳥のクチバシみたい! 上の4粒は浸水前です🌾 水を含んで白くふっくらしました pic.twitter.com/ml4xnEBpuV
発酵発芽玄米にハマってます #斎庭の実り ③お水をマメに取り替え ながらまる2日間(72h) 浸水します❣️ この時、玄米と小豆から ぷくぷく泡が出てきます! 生きてる❣️ 玄米3合に対し小豆大さじ3 pic.twitter.com/GokJAAuzPg
発芽発酵玄米にハマってます #斎庭の実り ②玄米をよく手を擦り合わせて 拝み洗いをします (今回は3合) 心の中でひふみ祝詞を唱えています 😊😊😊 pic.twitter.com/jaGIIW3EPs
※動画は音が出ます 先日めぐりあった素敵な玄米 #斎庭の実り 初めて炊いてみた感想を紙芝居風?にしてみました! 3日間、時間とともに気持ちを込めて向き合ったごはん。炊き上がって一口食した時の感動はひとしおでした! 次は発酵酵素玄米にチャレンジします(`・ω・´)キリッ #REALITY準備中 pic.twitter.com/K2pyqx6G2E
「#斎庭の実り」 「斎庭の食べ方」 私は1日目、2日目、3日目とカタカムナ5首、6首を拝み洗いをしてから浸け置きしています。このローテーションで食べています。毎日水を変えているので栽培しているみたいで楽しいです。 pic.twitter.com/2tXvVrJMR4
#斎庭の実り 本当に、生命を頂いているんだなと、日々成長していく玄米をみて思います。 同じタイミングで水につけても、発芽のスピードが一粒ずつことなるように、まるで人のような個性を感じます。 僕は、おむすびがこの世で1番美味しい食べ方だと思ってます笑 結局、生命への感謝以外ありません pic.twitter.com/MQ0JsfXmbU
斎庭の実り玄米🌾お米のありがたさを感じながら拝み洗いして72時間浸けて炊いています。ふっくらもちもちで美味しいしよく噛む習慣もつきました。そして小さな小袋に玄米を少しずつ入れてお守りにしています。そのお陰なのか持ち歩いてからラッキーが起こり始めています。ご縁に感謝です🌾#斎庭の実り pic.twitter.com/ZZ5CeTJD4G
#斎庭の実り 斎庭の実りを頂きました。 とても味わい深く、美味しい玄米なのですが、中でも驚いたのは生命力です。 水につけると発芽しおいしくなるのですが、この生命からは心打たれるものがあります。 生命を頂き、生命を育て、哲学し、これからもこの世界を玄米のように強く生きていきます! pic.twitter.com/jjN8Wko1nX
#斎庭の実り with 肉詰めピーマン 玄米は噛むのが大変ですが、単純に200数えるよりひふみ祝詞✖️4(プラス12)で数えた方が時間の感覚が早くなってラクです。 不思議ですね〜 pic.twitter.com/VoU7z9QcBO
#斎庭の実り 初めは玄米ってどんな食感なんだろうと思いながら、水に浸けて柔らかくし、炊いて食べてみると、白米には無いいい食感で、もちもちでとても美味しかったです。 pic.twitter.com/yTnWblrHHj
#斎庭の実り いつも美味しく頂いております。水に浸けるととても柔らかくなり、白米に近くもちもちに仕上がり、生きたお米を頂くのでカラダにとても良いです。 pic.twitter.com/pzBb1yIhUv
本日5/28日は一粒万倍日。 私は金運の実りを願いながら玄米を食べます。ダイエットに成功したし、不思議なことにお陰様で来月からお給料アップが確定しました⤴️ 日本の恵みをぜひ味わってみてください。 #斎庭の実り #ダイエットにも #お陰様 pic.twitter.com/zr1bNJr9md
玄米は必要な栄養素が全て入った総合栄養完全食品です‼️ その中でも☆預言てんぐ みはる☆先生監修の「斎庭の実り」は東経135°付近のパワーを得た無農薬栽培‼️ 栄養だけでなく 龍神の力を取り込み體の不浄なものを浄化‼️ 體にもいい✊ 精神にもいい✊ ✨#斎庭の実り✨ youtu.be/PRCC5ZC6LC4?si…
#斎庭の実り 少し白米に混ぜるだけでモチモチ食感はなる凄い玄米が有るよ😆👍 完全無農薬だし、お通じにも良いし、毎日食べるご飯が違う栄養素になるの凄いよね⤴️ 身体の事を考えたら絶対に斎庭の実りを食べた方が良いよ✨ pic.twitter.com/AffYq4acXz
斎庭の実りが届き2ヶ月ほど食べています。 白米2号に対して玄米を大さじ6で拝み洗いを53回してから48時間水につけたものを炊いて食べていますが とても美味しく好き嫌いが多い子供も一緒に食べています。家族みんな体調も良く毎日うまくいっているようです。食べ続けたいと思います!#斎庭の実り pic.twitter.com/BO6didZnXj
#斎庭の実り 斎庭の実りと別の有機玄米を混ぜていただいています。それぞれ柔らかめ、硬めと食感が違う気がします。 ここ数日暑いので、炊く前の浸水の際には冷蔵庫に入れてます。 pic.twitter.com/mNlvUNQALB
撮影品は、5月9日分になります。現在は白米に2割位混ぜて家族4人で美味しく頂いてます。それまでは、私自身、滅多にご飯を炊いたことがなかったのですが「なんか、お父さん、どうしたの?」と不思議がられています。毎日ではありませんが、3,6,9の日がお約束です。嬉しい日課です。 #斎庭の実り pic.twitter.com/YTaDzHRojP
予言天狗👺のみはるさんの斎庭の実り 初めて食べました🧡プチっとしてました😄 拝み洗いして80時間くらいで少し小さな芽が出た感じ、、で炊飯しました 次は土鍋で炊いてみたいです #斎庭の実り pic.twitter.com/3nqql1qx9a
「斎庭の実り」で野菜チャーハンを作って、食べるのにハマってます。 玄米を初めて食べる方にお勧めです。 ミンチを入れると更に美味しいです。 #斎庭の実り pic.twitter.com/QF46GPsxuI
無農薬の玄米が食べたくて、購入中~ 発芽させて食べるといいとのこと みてみて~芽が出てきたのー 3粒取り分けて他の野菜の種バットに移動~そちらは根っこがのびて来た~何だか可愛い❤️他の子達は残っていたロウカット玄米とむち麦を足して炊き、炒飯作って食べました~ #玄米ご飯 #斎庭の実り pic.twitter.com/6RCA5iZ0d6
預言天狗みはるさんのYouTubeで知って購入しました😊 日頃食べてる玄米も色艶良いですが、 斎庭の実りの色艶は更に綺麗です✨ 明日の朝に53回拝み洗い後に72時間天然水に浸けて発芽させて頂きます(*^^*) #斎庭の実り pic.twitter.com/efnBbMxxzM