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朝食。 今朝は、農作業の体験 (akinaikids.com city-saitama.jp) に行ってきます。 #春日部男子料理部🍳 #そこらへんの草🌿 pic.twitter.com/o8slcdWG9E
カルボ奈良ジェネリック。パスタはコメ、鹿肉の代用はベーコン🥓で。色味で柑橘のすりおろしを足してみました。意外と旨い。柿の葉は家路のスーパーにはなかった。 #春日部男子料理部🍳 #カルボ奈良🦌 pic.twitter.com/A0FFqk7VLC
夕食は、舞茸バター焼きの大根おろし丼。大葉がなかったので刻みケールは白岡産。 #忍びなのでニクを断ちました #忍びの家🏠 #そこらへんの草 #春日部男子料理部🍳 #貝印 さんの #グレーター #SELECT100 pic.twitter.com/jhjqKu9S62
金欠なのにグレーターに3,000円弱を出す必要があるのか。答えはYES。コレほんとすごい。この夏☀はコイツでいろいろおろしていきたいとおもいます。 #春日部男子料理部🥗 #貝印 #SELECT100 pic.twitter.com/mtLORqLL2z
夕食は、CLT🥗。オリーブオイルと麻辣ペッパーで。お昼やりすぎた。後悔はしていない。 #サラダの国のトマト姫🍅 #そこらへんの草🌿 #春日部男子料理部🥗 pic.twitter.com/dKjchYEjgn
今朝は、🍅とニューサマーオレンジ🍋のサラダ🥗。夏に向け、内臓されたライダーベルトをどうにかしないといけない。 #春日部男子料理部🥗 #そこらへんの草🌿 #サラダの国のトマト姫🍅 pic.twitter.com/RP4rkR3MbO
地元の🍅(@taguchitomatoen さんの)を輪切りにして、白だし:米酢=1:1に生姜🫚少々でマリネした写真です #そこらへんの草🍅 #春日部男子料理部🥗 pic.twitter.com/8sAUAspChi
お昼は、干し蕎麦のぶっかけ。茹でてるあいだに大根おろしと白岡産新たまねぎのみじん切りを麺つゆで和えて載せ、鋏で刻み海苔。つけ汁のロスも最低限。 #食品ロスを減らしたい🌈 #春日部男子料理部🔪 お気に入りは #味川柳 さん #そこらへんの草🧅 pic.twitter.com/gHc1l1iwtB
今朝は、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。オイルは妻がつくった茹で鶏の茹で汁を冷蔵庫で冷やして浮かせた油で。オリーブオイル値上がり対策いろいろ試行中。二年草のイタパセ実家株が今年終わるので摘んでもりもりたべます。 #食品ロスを減らしたい🌈 #春日部男子料理部🍳 #そこらへんの草🌿 pic.twitter.com/v4Boa9RNom
お昼は、ナポリタン。#CultivateCoffee さんのおいしい珈琲を飲んで満足しちゃってましたがおしゃれごはんの人と言ってくださるツイ友さんにのせられて冷蔵庫のアリモノで。 #春日部男子料理部🍳 #kasukabe_atari pic.twitter.com/t3aoMdKNf1
今朝は、春キャベツのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。ファビオ飯(@fabico0101)さんのレシピで。あとアンチョビ買替え時にいつも旧い方の最後が気になる自分、今回溶かす方に旧を瓶ごと、散らす方に新を使用。もろもろ晴れ晴れ♪ #食品ロスを減らしたい🌈 #春日部男子料理部🥗 #そこらへんの草🥬 pic.twitter.com/eodVV8wYhs
#ブロンズ通りフェスティバル に行った西口の民は帰りにララガに寄ったら試してほしい個人的な推しの🍅(GWの手抜き朝食に最適解 #春日部男子料理部🍳 pic.twitter.com/kKGidnUqGb
おはようございます☀️本日、春日部は昨日の藤まつりに続きブロンズ通りフェスティバル♪ 4月29日(月)納品内容です⬇︎ 【ヤオコー ララガーデン春日部店】 ・トマト(水耕) ・ミニトマト 【わくわく広場 イオンモール春日部店】 ・トマト(水耕) ・シシリアンルージュ #春日部 #トマト #水耕栽培
今朝は、スパゲッティアッラボスカイオーラ(我流)。自分の好み的にツナよりベーコン🥓をあわせたほうがいいかなとおもったのでそっちのレシピを参考に。もはや暑くなっているので使いかけのオイル浸けトマト🍅は使い切り。午後からスポットで仕事です。微妙に気がやすまらない🌀 #春日部男子料理部🍳 pic.twitter.com/d8S4fWp6Kr
お昼は、スティックセニョールのボスカイオーラ。ファビオ飯(@fabico0101)さんのレシピのパスタでソースを多めに作ったので #パスタの茹で汁 で茹でたセニョールにかけて取り置いたツナ載せ。麺ではないのでチーズでコクを追加。 #春日部男子料理部🍳 #そこらへんの草🌿 pic.twitter.com/lU1sbYKdPy
少し前の写真ですが、武井鶏園さんの特売日でゲットした無冷凍の骨付き生モモ肉。 コンフィにしたのですが、冷凍物と違いすぎてビックリ。 ジューシーで食感も柔らかかつ程よい反発。もう元には戻れないくらいの美味しさでした🤤 #武井鶏園 #春日部男子料理部 pic.twitter.com/Jl7QjZYlPe