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スープ作家の有賀薫さん@kaorun6 のお話を聞きに、仕事をダッシュで終わらせて関西大学の梅田キャンパスへ。 「SNSは受信しているほうが、大事。自分の話を聞いてくれる人のほうがみんな好き。人間関係といっしょ。」と言われた。好きだなぁ。 #note酒場 以来にお話した! #有賀薫のだしらぼ pic.twitter.com/oP36R6ebBc
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普段、無意識で使っているだしに関するふとした違和感や疑問を、身近なところから実証的に考える「だしらぼ」。 スープを作り続け、そのレシピと考え方を広く届けてきた著者が生活者目線で贈る「だしの世界」を召し上がれ😋 #有賀薫のだしらぼ #すべてのものにだしはある #本日と6月11日にイベントも pic.twitter.com/k6FNoDCMYR
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🌱新刊情報🌱 📖『#有賀薫のだしらぼ』 料理をおいしくする縁の下の力持ち。でも、その正体や使い方は案外謎で…。だしを3つのタイプに分け、それぞれのだしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語る。 #有賀薫 #誠文堂新光社 pic.twitter.com/ov9KQGbGCq