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ブドウの植樹して、記事を書かせてもらいました!今大島では農業にチャレンジする人が増えてきて、色んな農家さんの話を聞くたびに刺激を受けます。4年後、美味しいブドウに出会えますように🍇 #伊豆大島 #東京都離島区
東京都離島区 -Tokyotoritoku-@tokyotoritoku
大島は海洋の影響を強く受ける海洋性気候。気温の年較差や日較差が小さく、一年中温暖で湿度が高いのが特徴です。そして、雨が多く降ります。 そんな気候にも負けず、「大島産ワインを造りたい!」とブドウづくりを始めた荻原さんにお話を伺いました。 ↓記事はこちら ritoku.tokyo/2024/05/1053/
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都心から約180km離れた神津島で「アートサイト神津島2024 山、動く、海、彷徨う」が開催されます。 このイベントの企画者である一般社団法人シマクラス神津島理事の飯島さんにお話を伺いました。 ↓記事はこちら ritoku.tokyo/2024/04/1037/ #東京都離島区 #神津島 #アートプロジェクト pic.twitter.com/FIctcfmb2n