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|ェ`*)タレはニラ醤油、辛味噌(そんな辛くない)、塩ごまだれ。そのままでもしっかり味ついてるけどね、肉。 サンチュに白ネギは説明省略。えごまはシソ科だけど、そんな癖はないな。肉1.5倍があると嬉しいがこれ、南区ブランドだから仕入れが限られるか。 #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/zbPcOzU4qa
|ェ`*)南瓜トマト茄子小松菜のナムル。茄子のナムル特に旨いな……。良く見る生姜が利いた冷菜にも似てるが確かにナムルだ。 肉は……幾分噛み切り……うめえ❗特に最初の一口の爆発力が凄い。チェーンではない焼肉屋の景色が脳裏を襲う🐖キムチも素晴らしい❗ #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/ktYUtaaztR
|ェ`*)月に2回のお楽しみ・横浜食育18区丼。6月は南区、前半は塩豚のサムギョプサルだ! キムチに四種のナムル、サンチュとえごま、更にお馴染みのご飯+味噌汁+デザート(この日はオレンジ)+コップサラダも付いてるぞ! #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/qJ7gSYcbJQ
TSUBAKI食堂で #横浜18区丼 緑区後半メニューと #18区ドリンク アルコール入りを頂きました🍀 18区丼は発酵食品を使ったメニューで、クセの強い料理もありましたが、ご飯と一緒に食べることで食べやすくなり、何にでも合う日本の主食お米のすごさを実感しました!🍚 #Yocco18 #新治みどり pic.twitter.com/Y7taO4J4It
新治みどり 「TSUBAKI食堂さんの横浜食育18区丼、緑区の第二弾は「一汁三菜のっけて丼」よ!中山にある「菌カフェ753」のオーナーシェフ・辻一毅さんと発酵をテーマに考えたメニューなんだって! 様々な発酵食品が楽しめる、健康にも良いメニューよ!」 #Yoccoの1日
|ェ`*)だからコップサラダはもう見慣れてるから特別紹介する必要は…… ある!今回はドレッシングが醤油ドレッシングなのだ。これも悪くない。まあ個人的にはいつものがより好みかもしれない🥗でもこっちのが好きな人もいると思う。決してこれも悪くはないゾ。 #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/ctVAGH5wmU
|ェ`*)アジフライ(旨い)、赤キャベツの酢漬け(酸っぱ過ぎない)、醤油のおりふりかけ、納豆腐(正に納豆+豆腐というブツ)、豆乳マヨネーズ(旨い)、人参の麴漬け(食べ易い)。 更にメニュー図にない魚の煎餅的なのと……ホタルイカとトマトのマリネ? #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/3X0kOXD44H
|ェ`*)月に2回のお楽しみ・横浜食育18区丼。16日~は緑区後半、中山からの刺客・菌カフェ753様とのコラボだ! 発酵食品軍団の力を思い知らせる『一汁三菜のっけて丼』、その実力は? ちなみにメニュー図に載ってない品が2つあった。サプライズなんかな? #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/foFUtIVtQQ
|ェ`*)コップサラダとミニフルーツ(今回はオレンジ)は18区丼レギュラーなので説明不要🍊 ミネストローネが美味しくなかった事はない。それだけ間違いないスープだ。多分ズッキーニとか入ってる。普段食べ辛い野菜も美味しく食えるからすき、ミネストローネ。 #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/wljwVodkp9
|ェ`*)トマトのおむすび。うん、新しい。トマトだがイタリアンには寄ってない。かと言って和でもない。大事なのは食べ易いという事実。真ん中のトマト&いんげんはドレッシング薄めで野菜本来の味が楽しめる。 右の鶏は鶏ハムぽい。サルサ&バジルが大変合う🐓 #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/HyCNK7VBVy
|ェ`*)隔週のお楽しみ……と見せかけて先月はお休みでしたので一月半ぶりの横浜18区丼。今回から折り返しの19品目、緑区前半はあの佐藤農園のトマトを利したトマトコース料理である🍅 珍しくコップサラダが手前にきてた。君はレギュラーだから後ろに控えてて! #yocco18 #TSUBAKI食堂 #横浜18区丼 pic.twitter.com/3vmBOIRxBR