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#深夜食堂あらいっぺ 赤と黒の唐揚げ と 油淋茄子 当たり前かもしれないけど、鶏むね肉と鶏もも肉 全く同じ味付けで交互に食べたらやっぱりもも肉の方が美味しいわ むね肉が必ずしもパサパサなわけではないが、もも肉はぷりぷりしてる むね肉にはそれがない 「赤と黒」は次回はもっと目立たせよう pic.twitter.com/9t4lR7F0Nl
#深夜食堂あらいっぺ 晩飯は、もう鍋スープが半額投げ売りしてたのでアーモンド担々鍋スープとやらを 野菜ばっかりだからといって3杯食べたらキツかった🙃 マ○ニーは普通に炭水化物だよな💦 pic.twitter.com/7zu4SGxuIf
#深夜食堂あらいっぺ 鶏むね肉と野菜の炒め 創○シャンタン系の調味料がなくて鶏がらスープの素とオイスターソースにしたけど、いま一歩 冷蔵庫の在庫一掃にはなった pic.twitter.com/VOBY8yeZpU
#深夜食堂あらいっぺ 昨日、「純レバ丼」のあたま(ごはん抜き、具のみ)をビールのつまみにしたけど、夜食としてごはんに乗せて本当に丼にしてみた(レンチンのごはんだけど) 結果、ごはんに乗せた方が具のみより3倍くらい美味かった😳 ここまで跳ねるか… タレを吸った白米とのハーモニーか🎶 pic.twitter.com/2e0v711vaA
#深夜食堂あらいっぺ 本日は「純レバ丼のあたま」 レバー、ハツ、砂肝を下処理して油通しして甘辛いタレで炒める🔥 レバニラのニラすら入ってないから「純」レバ ネギ乗せたらネギの白で写真の色味が全く変わった💦 美味すぎて黄桜「悪魔のビール」が秒でなくなった 3人前500円以下、安い pic.twitter.com/6w7BBui894
#深夜食堂あらいっぺ 地元千葉県の白子町産の新玉ねぎをリュウジ氏のレシピでポタージュスープに 正直に言うとハンドブレンダーもミキサーもなく、電動フードチョッパーでやったから少し粗いけど味は最高☺️ (最後に振りかけるパセリもなくてバジル) ハンドブレンダー買おうかな… pic.twitter.com/5iMGAiZSIN
#深夜食堂あらいっぺ 「鶏もも肉の唐揚げ」 クッソ眠いけど「唐揚げ美味しく作るなら モミモミ〜」ってやっちゃったから30分漬け込んで揚げないと寝れない! 塩コショウで食べたら美味かった ご飯炊けてるのにそれを忘れるくらい夢中で食べた🙃 下味もっと濃くてもアリかもな😌 pic.twitter.com/DuOVRNx2gv
#深夜食堂あらいっぺ 本日のメニューはイカスミパスタ 真っ黒なのに写真を撮ったらグレーに写るから、加工で黒くしなおした😂 確実に美味いし、先週作ったのより良くなってる けど、店で食うのと味が違う たぶん店では入れてる何か(材料)が入ってないのではと思われる 何だろ? pic.twitter.com/RrY5AmgliG