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札幌の狸小路エリアで水・木曜日の週二日に営業している「おにぎり専門 笑友」さん。定番から変わり種の具まで出来立てのおにぎりが食べらます。お気に入りは「塩さば」「しば漬けとクリチ」。店主のかおるさんの明るい人柄にも癒されます。(朝日新聞朝刊道内版1月30日掲載) #田島ハルのくいしん簿 pic.twitter.com/geS8s0KlIB
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6日の朝日新聞朝刊道内版に #田島ハルのくいしん簿 載ってました。170食目は六花亭さんの「百鬼ドレッシング」。元々は十勝のレストランが提供していたドレッシング。廃業にあたりその味を残すべく六花亭さんがレシピを引き継いで販売。振れば振るほど味がまろやかに。ピリッとした刺激がやみつきに。 pic.twitter.com/zCJbQciGvX