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しんみりした茶色弁当を電鍋で温める。店で「かにクリーム亅コロッケもどき、ウキウキッとした。弁当を食べる頃“もどき“が抜け落ち「かにクリームコロッケ亅と脳内変換されていた。何処にも「かに亅はなく「なにかのコロッケ亅いぶかしげに食べる弁当だったが、茶系弁当は旨かった。 #電鍋 #茶系弁当 pic.twitter.com/Q0KKiu6TFE
電鍋で温めた茶色弁当にレモン+生姜を入れようと思う。レモンはハチミツ漬け。スーパーの生姜漬けを 少しになった自家製漬け物と合わせて容器に入れてある。レモンも生姜も「キラッとさせたら?」と誘う。見た目も味もピカッと旨い彼ら。旨い茶系弁当、もっと旨々になっておくれ。 #電鍋 #茶系弁当 pic.twitter.com/E94tUFwwF9
電鍋で温めた弁当に漬け物とレモンをのせた。それでも茶色は攻める。茶系は強し。農家直納店で、国産レモンの格安大袋を500円で手に入れた。店名どおり「わくわく」だ。レモンは切って蜂蜜漬けにしたモノ。容器から取る面倒さ、報われない。電鍋の次の作業はキャベツ蒸し。 #電鍋 #レモン #茶系弁当 pic.twitter.com/lBZnyaIVbo
電鍋で温めた茶系弁当。よく見るとサツマイモがあります。飯の上に漬け物をのせるが、どんな色の漬け物でもたちまちその華をくってしまう、いつもの弁当。だが、コレが旨いのだよ。静かな日常は旨いのだよ。 #電鍋 #茶系弁当 #日常 pic.twitter.com/xNWvNFCVV5
電鍋で温める茶色弁当。蒸しイモ類+冷食類なのだが、この時期だけ作る料理が中にある。得意になって作る料理で年に1回、積極的に作るメンマ。筍の時期だけ発動するイキイキとした調理の時間。今年は醤油過多だか、旨い。 #電鍋 #メンマ #茶系弁当 pic.twitter.com/ivYPCE0XSD
前日と差し替わっても分からない弁当。電鍋で温める。さつまいもが飯の代わり。一日の食事、前々から飯は少なめだ。家族性高脂血症の家系だから控えるのは良いかな。 #電鍋 #茶系弁当 pic.twitter.com/LUu9q1ps4X