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持ち帰った一塊のパイシート(右)はある程度薄くして分割してから冷凍保存しとくといいよとのことだったので8ミリくらいに伸ばして計8枚(左)のパイシートにして冷凍しておいた。4回折り込んだから256層になってるらしい(✯ᴗ✯)✨ #製菓実習 #折り込みパイ生地 #パートフィユテ pic.twitter.com/BHDsUZM9dp
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こんな感じでお持ち帰り。水ようかんに使った桜の葉っぱの余りも。これは硬くて食べられないらしいけど桜餅用に冷凍しとこっかな(◍•ᴗ•◍)🌸 #製菓実習 #求肥 #水ようかん pic.twitter.com/uefaUD9FqY
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昨日はこれとこれを作ってきました(◍•ᴗ•◍)✨ 水羊羹と求肥の大福。 今日で和菓子は終わり。ちゃきちゃきした女の先生でポイントしっかり教えてくれて親しみやすいいい先生やったー。技もすごい。 #製菓実習 pic.twitter.com/ztCsL9p6lr
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😊お菓子作りは笑顔作り😊 今日の1年生洋菓子実習では 初めてミキサーを使用して スポンジ生地を作りました🍰 卵は機械が立ててくれるので 力は必要ないのですが、生地の状態を 見極めるのは学生達自身。 熱い視線でジーッとミキサーの様子を 見守っていました😊 #町田製菓 #製菓実習 pic.twitter.com/RcvCLrMz73