自動更新

並べ替え:新着順

メニューを開く

昨日ミルフィーユを実習で作ったんですけど!帰って開けるときドキドキでした〜。端っこに寄ってただけやった!🚲 #製菓実習 #ミルフィーユ pic.twitter.com/7XzNVUyhXo

あゆみ@6Uhdeyc438

メニューを開く

持ち帰った一塊のパイシート(右)はある程度薄くして分割してから冷凍保存しとくといいよとのことだったので8ミリくらいに伸ばして計8枚(左)のパイシートにして冷凍しておいた。4回折り込んだから256層になってるらしい(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)✨ #製菓実習 #折り込みパイ生地 #パートフィユテ pic.twitter.com/BHDsUZM9dp

あゆみ@6Uhdeyc438

メニューを開く

一昨日の実習は2人1組で折り込みパイ生地を作って、市販のパイシートでリーフパイを作ってきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) #製菓実習 #リーフパイ #折り込みパイ生地 #パートフィユテ pic.twitter.com/VAb5AbPln1

あゆみ@6Uhdeyc438

メニューを開く

織田学園|東京の専門学校|ファッション・きもの・調理師・製菓@odagakuen

メニューを開く

こんな感じでお持ち帰り。水ようかんに使った桜の葉っぱの余りも。これは硬くて食べられないらしいけど桜餅用に冷凍しとこっかな(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)🌸 #製菓実習 #求肥 #水ようかん pic.twitter.com/uefaUD9FqY

あゆみ@6Uhdeyc438

メニューを開く

昨日はこれとこれを作ってきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)✨ 水羊羹と求肥の大福。 今日で和菓子は終わり。ちゃきちゃきした女の先生でポイントしっかり教えてくれて親しみやすいいい先生やったー。技もすごい。 #製菓実習 pic.twitter.com/ztCsL9p6lr

あゆみ@6Uhdeyc438

メニューを開く

昨日の製菓実習、自分が作ったのはこれ😚 先生のやつ横から下から3角度から撮ったから真似しよう。 #製菓実習 pic.twitter.com/L6S0cHq80P

あゆみ@6Uhdeyc438

メニューを開く

😊お菓子作りは笑顔作り😊 今日の1年生洋菓子実習では 初めてミキサーを使用して スポンジ生地を作りました🍰 卵は機械が立ててくれるので 力は必要ないのですが、生地の状態を 見極めるのは学生達自身。 熱い視線でジーッとミキサーの様子を 見守っていました😊 #町田製菓 #製菓実習 pic.twitter.com/RcvCLrMz73

町田製菓専門学校(公式)@enogaku_seika

トレンド2:12更新

  1. 1

    アニメ・ゲーム

    コラボガチャ

    • 5周年
    • 10連
    • ガチャ
  2. 2

    エンタメ

    ニンジャバットマン

    • ヤクザリーグ
    • 制作決定
  3. 3

    年齢と性別

    • 先の大戦
    • 言い切る
  4. 4

    エンタメ

    告白です

    • 24時30分
    • サンテレビ
    • ガールズバンドクライ
  5. 5

    スケルトンダブル

    • バンオウ
    • 少年ジャンプ+
    • 38話
    • 来週最終回
    • ジャンプ
    • ジャンプ+
  6. 6

    ITビジネス

    コロンブス

    • もっくん
    • ひろぱ
    • コカコーラ
  7. 7

    アニメ・ゲーム

    長谷川育美

    • ユーベル
  8. 8

    エンタメ

    LINKs

    • ストレイ
  9. 9

    ニュース

    戦争のお準備

    • 日本会議
  10. 10

    静岡県西部

20位まで見る

人気ポスト

電車遅延(在来線、私鉄、地下鉄)

遅延している路線はありません

全国の運行情報(Yahoo!路線情報)
よく使う路線を登録すると遅延情報をお知らせ Yahoo!リアルタイム検索アプリ
Yahoo!リアルタイム検索アプリ