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原料米を磨けば磨くほど良い酒!というのが定説ですが、低精白であるからこそ造れる酒も存在します。 この酒は81%。平成15年10月31日に「清酒の製法品質表示基準」の一部を改正したことにより、精米歩合に関係なく純米酒を名乗ることができるようになりました。 #逆さ五橋 #純米酒 開栓しています。 pic.twitter.com/ymAg9HeshS
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原料米を磨けば磨くほど良い酒!というのが定説ですが、低精白であるからこそ造れる酒も存在します。 この酒は81%。平成15年10月31日に「清酒の製法品質表示基準」の一部を改正したことにより、精米歩合に関係なく純米酒を名乗ることができるようになりました。 #逆さ五橋 #純米酒 開栓しています。 pic.twitter.com/ymAg9HeshS