- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
奥松島イートプラザ 毎月第3日曜日 朝市( 予定) 5月は 19日 日曜日 8時〜12時 開催でーす! 今回は お魚 野菜を販売予定 #野蒜 #東松島 #朝市 #奥松島イートプラザ pic.twitter.com/FPHCreIYYq
まだちゃんとした写真で撮れていないけど こんな感じになりました🖼️ タイトル【I'm FREE】desu #artde東日本大震災を忘れない #津波経験者 #津波経験者防災士 #野蒜 #野蒜海岸 #野蒜海岸の砂 pic.twitter.com/Br8BeCn25Z
今日の家庭菜園🍅ガーデニング🌱 午後からは、雨が降るまでの時間を使って下仁田ネギの草むしり🌱 #自家採種 #固定種 #野蒜 #下仁田ネギ pic.twitter.com/w0zee5Pwxg
今日の家庭菜園🍅ガーデニング🌱 下仁田ネギの花(ネギ坊主)の刈り取り&中耕&草取り。土の硬い場所はめっちゃスギナが多い🌱 ※投稿し忘れていたけど、3月16日ごろに苗床から掘り上げて、別の場所に植え替えしている。 #自家採種 #固定種 #野蒜 #下仁田ネギ
どれだけ大変でも辛くても わたしには、戦友、仲間、友達がいる。 それがどれだけ尊い事か #青い鯉のぼりプロジェクト #東日本大震災 #津波 #津波経験者防災士 #くるみぼたん #東松島市 #野蒜 #野蒜海岸 pic.twitter.com/bPb0RXWfaW
返信先:@mayu228sまゆたん、松島、混雑する時はすごい・・(特に連休中は)。東日本大震災の後、しばらくは仙台ー石巻(仙石線)も仙台ー松島までで、息子に付き添い頼み、松島から代行バスで 津波被害の大きかった #野蒜 まで連れてってもらった。奥松島のあたり、人の心も海もきれい^^✨ pic.twitter.com/2jvUqQn3DK
ノビルのヌタにホタルイカ 和がらし和え これめっちゃ旨い! 日本酒の冷やに合います ワサビより和がらし👍 ノビルボウズになり今年はこれが最後かな 毎日色々な料理で食べ続け大好きな野菜となりました😊 歯応えが何とも言えない ホント美味しいね! みなさん、お疲れさまでした🍻 #ノビル #野蒜 pic.twitter.com/luuxzsTDsg
GWはギリギリまで実家でのびる気で行ったが まさかのトラブル発生で強制帰還🚀 疲れたからパンチのあるもの食べたくて、これ。春やな。 #野蒜 #山菜 #パスタ pic.twitter.com/LNCIFReQQg
『収穫野菜と鶏むね肉の春巻き』👩🍳 ・収穫野菜 のびる、かき菜 ・鶏むねのひき肉 あとは、調味料や手作りノビル味噌を入れたよ❗ 収穫したリーフレタスを添えて🥬 ※のびる味噌:スレッドを見てね👆️ #ノビル #野蒜 #リーフレタス #レッドチャーミング #レタス #かき菜 pic.twitter.com/nO3ezS7qla
【俳句写真もどき】(65) 今年こそ伸びる伸びーる野蒜かな|柴田孝史 @Kh9SkOz9z1GggYF #note note.com/verda_stelo/n/… #写真 #俳句 #俳句写真もどき #野蒜 #ノビル
野蒜の松前漬 artなfoodsのDiary artfoods.hatenablog.com/entry/2024/04/… 無限白ゴハンのお供ってカンジです。ええ、何度でもまた食べたいです。一年中あればいいのに…と春が終わる度にそう思うのです🐸 #野蒜 #ノビル #おうちごはん pic.twitter.com/yzn6HpgoNr
庭の #ノビル 沢山採った❗ 『のびる味噌』を作ってみたよ。 みじん切りにして、 味噌&かつおぶしを混ぜるだけ。 ご飯に合いそう🍚 #野蒜 #wildracambole #静岡県産 pic.twitter.com/AzlNS8XR06
#ノビル わんさか生えてるので 『のびる味噌』作りましょう👩🍳 横はお隣さんの菜園🥬 色々お話しました😄 #野蒜 #wildracambole #静岡県産 pic.twitter.com/o8kjSmn4Hl
生の野蒜に白味噌をつけると 刺激のある辛味です。 揚げると歯応えのよいシャキトロッ 味噌汁にすると滋味深い上品なニンニク(大蒜)やニラのような味です。 今朝、野蒜料理を作りました。 よかったら読んでください! #543life #野蒜 #のびる pic.twitter.com/PofOqrQGMg
4月16日(旧3月8日)の火曜日。 「野蒜(のびる)」 春の山菜で、川の土手や畑のあぜ道に自生しているため、野に生える蒜(ニンニクの古名)が名前の由来。日本で古くから食べられ、味噌をつけて生のままいただくのも美味だとか。 料理人の川口屋薫さん(@btagev) 543life.com/shun/post20240…