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10年前銀座のアンテナショップで見かけた須藤本家の“花薫光”。40年前4000円の時飲んだ吟醸香は衝撃的だった。須藤本家㈱は茨城県笠間市で平安末期(1141年)創業、日本最古の酒蔵。現在55代目。 一方最近ウィスキー“房総”で話題の㈱須藤本家は千葉県君津市の酒蔵。類似商号には該当しない。  #須藤本家 pic.twitter.com/6ghkBRWBjx

ハマぺんぎん@横浜と鹿嶋大好き@hamapengin

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Premium Sake Pub GASHUE 今日のお酒 「#郷乃譽 純米大吟醸 氷温熟成 無濾過・生々」 製造者:#須藤本家/茨城 日本最古の酒蔵が、氷温の低温下で生酒を熟成させた純米大吟醸酒! 色調も素晴らしく、余韻が長く、味わいも重厚で繊細、品格のある品質が醸し出されている。 #SAKE #日本酒 #GASHUE pic.twitter.com/rKVzANL9Sq

premium sake pub GASHUE@PGashue

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Premium Sake Pub GASHUE 今日のお酒 「#郷乃譽 純米大吟醸 氷温熟成 無濾過・生々」 製造者:#須藤本家/茨城 日本最古の酒蔵が、氷温の低温下で生酒を熟成させた純米大吟醸酒! 色調も素晴らしく、余韻が長く、味わいも重厚で繊細、品格のある品質が醸し出されている。 #SAKE #日本酒 #GASHUE pic.twitter.com/MwY4ZhMzlE

Fumiaki Kako@f_umiaki

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久留里の須藤本家の本格焼酎、自然薯とその実のむかご、紅小町をつかった芋焼酎。ウイスキーだけでは無く、当蔵は千葉でもいち早く本格焼酎製造を始めた。先賢の目を持つ社長が面白い。 #酒の駅かまた #千葉 #酒屋 #本格焼酎 #久留里 #須藤本家 #むかご焼酎 #自然薯焼酎 #芋焼酎 #銚子グルメ pic.twitter.com/O8RoZO9V9o

酒の駅かまた/日本酒博物館@e_sakenoeki

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